Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhaft

Wir machten hier während einer 7-tägigen Kenia Allround-Safari für zwei Nächte Station. Von den drei Camps während der Reise (Satao Camp, Satao Elerai und Severin Safari Camp) hat mir dieses am besten gefallen. Es gibt neuen Zelte und fünf gemauerte Suiten - wovon wir eine hatten. Von den Zelten blickt man auf den Kilimanjaro, von den Suiten auf den Amboseli Nationalpark. Die Zufahrt zum Camp gestaltet sich zuweilen abenteuerlich und ist nur mit Geländewagen befahrbar. Dafür gibt es unterwegs aber auch tiere zu sehen. Wie auf allen Stationen war alles tip-top-sauber und das Essen (a-la-carte) sehr lecker. Im Dunkeln wird man von mit Speeren bewaffneten Massai zwischen Restaurant und Zelt/Suite begleitet. Am besten, man schaltet das Handy aus. Es gibt eh kein Netz. Wer auf Nachrichten lauert, kann es ja während der Ausfahrten einschalten. Da gibt es immer wieder mal Empfang.

• Wir hatten, wie gesagt eine Suite (nicht gebucht aber bekommen) und die war liebevoll gemacht. Eine Mischung aus Akazienholz und Natursteinen machte es urgemütlich - auch wenn wir nur zum Schlafen drin waren. Von der Terasse kann man über den Nationalpark schauen. Im Badezimmer gab es Dusche und Badewanne und Aussicht. Die Fenster haben nur ein Drahtgitter, deshalb kann es je nach Jahreszeit wohl kalt werden. Wir hatten es angenehm. Strom gibt es von 05:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Im Zimmer hatten wir mindestens eine Steckdose.

• Vom Restaurant hat man eine faszinierende Aussicht und das Essen, welches a-la-carte serviert wird war einfach lecker. Bitte erwartet aber kein üppiges Frühstücksbuffet. Aufschnitt hatten wir in keinem Camp, dafür wurden Eier nach Wunsch zubereitet. Da wir Vollpension hatten, kann ich zu den Preisen (fast) keien Angaben machen. Nur soviel: Für das, was wir über den ganzen Tag verteilt getrunken haben (5 bis 6 Flaschen Bier und 3 bis 4 Gläser Wein und Wasser - Nein, wir sind keine Akloholiker. rechnet selbst: Mittagessen, Abendessen, gemütliches Zusammensitzen mit unserer Gruppe am Abend) mussten wir ca. 30,- € zahlen. Also 15,- € pro Person und Tag sind überall ein guter Ansatz für Person und Tag.

• Hier tue ich mich immer schwer, was zu schreiben. Das Personal war sehr freundlich und sprach englisch. Alles war sauber, Beschwerden hatten wir keine und zusätzlichen Service haben wir nicht gebraucht. Wir waren jedenfalls voll zufrieden.

• Der Blick über den Amboseli-Nationalpark und auf den Kilimanjaro ist einfach toll.

Es gibt einen kleinen Pool, den wir aber nicht brauchten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011