Es war bereits unser dritter Aufenthalt im Savoy Beach, das sagt schon vieles aus. Die Hotelanlage ist sehr großzügig und dennoch überschaubar. Der Allgemeinzustand des Hauses und die Sauberkeit lassen keine Wünsche offen, Es können alle drei Verpflegungsarten(ÜF,HP,VP) gebucht werden. In der Eingangshalle stehen zwei PC für den kstenlosen Gebrauch zur Verfügung. Anfang Mai war das Haus vielleicht zur Hälfte belegt, Stammgäste waren in der Minderzahl, den Hauptanteil hatten Gäste aus Österreich für Kurzaufenthalte zu äußerst günstigen Konditionen(verglichen mit dem Normalpreis) über Hofer(der österreichische Aldi). Somit ergab sich eine sehr gemischte Gästestruktut von ganz jung bis zur älteren Generation.Grundsätzlich würden wir dem Hotel 6 Sonnen geben, aber nach dreimaligem Aufenthalt haben wir, wie auch schon in den vergangenen Jahren, als vollzahlende Gäste die persönliche Aufnahme durch die Hotelleitung wieder sehr vermisst. Das schließt nicht aus, dass wir mit fachlichem Wissen die sehr gute Leistung von Signora Tamara in Bezug auf die gesamte Führung sehen und sie sehr hoch einschätzen. Wir erwarten keine persönliche Betreuung, aber eine gewisse Verbindlichkeit von ihr und dem gesamten Rezeptionsteam wäre in unseren Augen in einem 5-Sterne-Hotel schon angebracht. Das Hotel hat eine Tiefgarage über 2 Etagen, die mit dem Aufzug erreichbar ist und die genügend Platz bietet. Es sind genügend Leihräder zur Verfügung im Gegensatz zu den früheren Jahren, auch Nordic-Walking Stöcke sind vorhanden. Abends gibt es im Barbereich musikalische Unterhaltung. Die erste Maihälfte ist eine ideale Zeit für Strandwanderungen(Länge des Sandstrandes beträgt 12 km) und Radtouren. Es hat wenige Touristen und die Strände sind streckenweise menschenleer, außerhalb des Zentrums hat allerdings auch noch vieles geschlossen.
Die Zimmer sind nicht all zu groß, aber ausreichend. Auch die Badezimmer sind eher klein, nicht unbedingt auf dem modernsten Stand, aber sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer Panoramic mit einer sehr großen Terrasse, dieses Jahr für uns zum ersten Male mit neuen Liegen, bequemen Auflagen und Sonnernschutz. Die für die Zimmerreinigung verantwortlichen Damen sind sehr freundlich und hilfsbereit in allen Belangen.
Großzügige Bar mit angenehmer Antmosphäre. Zum abendlichen Aperitiv werden reichlich Snacks angeboten.Die Getränkepreise sind im Durchschnitt sehr moderat. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, für italienische Verhältnisse sehr gut.Wir hatten Halbpension und daher Abendessen. Beide Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, ab Mitte Mai auf der Terrasse. Die Küche bietet eine große qualitativ hochstehende Auswahl an landestypischen Speisen mit vielen variablen Beilagen, es ist für jeden etwas dabei. Und wenn nicht, auch Sonderwünsche werden erfüllt. Ein großes Lob dem Küchenchef und seiner gesamten Brigade. Das äußere Erscheinungsbild und die Höflichkeit des gesamten Küchenpersonal kann nicht übertroffen werden.
Service perfekt. Alle erfüllbaren Wünsche werden erfüllt, das Bedienungspersonal spricht recht gut deutsch und ist sehr höflich. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls perfekt und äußerst freundlich. Aber auch hier wieder die fehlende Verbindlichkeit des Maitre im Speisesaal.
Die Lage des Hotels ist optimal, vom breiten Strand nur durch den Fußweg und den Radweg getrennt. Der Ortskern ist in 5 Gehminuten zu erreichen, Anfang Mai waren schon viele Geschäfte und Restaurants geöffnet. Ausflugsmöglicheiten aller Art sind genügend vorhanden,z. B. Venedig, Grado, Aquileia, Triest und vieles mehr
In der Vorsaison ist der Eintritt in die Therme im Hotelpreis enthalten. Der unterirdische Zugang vom Hotel ist optimal. Die großzügige Poolanlage mit Poolbar ist sehr gepflegt, genügend Sonnenschirme und Liegen sind(zumindest in der Vorsaison)vorhanden. Am Meer stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, die in der Saison zugeteilt werden. Der Pool war zwar nicht all zu warm, aber zum Schwimmen geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|