Das Hotel macht einen eleganten und sehr gepflegten Eindruck und ist seine 5 Sterne wert. Die Balkone der Zimmer sind seitlich zum Strand ausgerichtet. Die Lobby, der Speisesaal und die Bar wirken einladend. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Wir haben viele deutsche Touristen getroffen, aber ebenso wird das Hotel von Italienern, Österreichern usw. genutzt. Da noch keine Schulferien waren, trafen wir auf junge Familien mit Kleinkindern und Paare der mittleren und älteren Semester. Wir fanden den Kurzurlaub ideal als Möglichkeit zum Baden, Spaß haben und für einen Ausflug nach Venedig. Länger als eine Woche würden wir da allerdings nicht bleiben wollen, der Touristentrubel außerhalb des Hotels ist dann wahrscheinlich doch nervig. Für Urlauber mit Kindern im Teenager-Alter ist das aber sicherlich super.
Das Doppelzimmer war geräumig und schön. Es war wohnlich eingerichtet mit freundlichen Bildern an der Wand, Fernseher, Safe, Balkon... Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Selbst an einen Wäscheständer für die Badesachen auf dem Balkon ist gedacht worden. Im Badezimmer gibt es auch ein Bidet. Die Handtücher rochen ziemlich nach Essig, aber das ist ja hygienisch in Ordnung.
Das Frühstücksbuffet war umfangreich. Selbst Bioprodukte und Produkte für Allergiker waren vorhanden. Es gab Käse, Wurst, Müsli, frische Früchte, Joghurt, Marmelade, Rührei oder gekochte Eier, verschiedene Brötchen, Brot und sogar Sekt. Das Abendbrot war toll. Die Antipasti, Salat und Desserts gab es vom Buffet. Den ersten und zweiten Hauptgang konnte man sich auftragen lassen, da gab es zwei Varianten, z.B. Nudeln mit Meeresfrüchten oder ein Süppchen und danach ein Fischgericht oder ein Fleischgericht. Alles war sehr delikat zubereitet. Wir waren wirklich begeistert. Die Getränkepreise hatten es in sich, aber im 5-Sterne-Haus ist das halt immer so...
An der Rezeption wurden wir stets sehr freundlich bedient, ebenso im Restaurant bei den Mahlzeiten. Wir konnten kostenlos Fahrräder des Hotels ausleihen, über das Hotel einen Ausflug buchen. Außerdem bekamen wir kostenlos einen Schirm mit 2 Liegen am Strand zugeteilt, das war bequem und unproblematisch. Wir fanden es auch entspannend, dass man zum Abendessen immer am selben Tisch sitzen konnte. Das Zimmer wurde täglich gut gesäubert. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand - ohne Straße dazwischen. Dahinter und daneben gibt es hunderte andere Hotels und Feriendomizile, es ist ein extra Tourismus-Zentrum mit kleinen Straßen, Gaststätten, Geschäften, einem Vergnügungspark, Angeboten für Sport, ein Thermalbad usw. - irgendwie wie am Ballermann in Mallorca. Abends tummeln sich Massen in einer Straße, in der die Geschäfte bis fast Mitternacht offen haben. Straßenkünstler und kleine Stände bieten viel Unterhaltung, es gibt Musik und überall Gastronomie. Man kann Elektroroller oder Tretmobile ausleihen. Die lange Strandpromenade hat einen extra Radweg, da ist gegen Abend viel los, wenn diese Elektro- und Tretmobile unterwegs sind. Ausflüge werden z.B. nach Venedig per Boot angeboten - das ist ganz super. Man spart den Stress mit Parkplatzsuche etc. und kommt vom Wasserwege nach Venedig rein, ein unvergessliches Erlebnis.
Es gibt keine aufdringliche Animation. Am Abend gab es an der Bar mal Piano-Musik. gleich um die Ecke gab es auch ein Restaurant mit Live-Musik und Tanz am Abend, allerdings eher für ältere Semester geeignet. Ob am Pool was los war, wissen wir nicht, den haben wir nicht genutzt. Am Strand belästigten uns dauernd irgendwelche Händler mit Ketten, Handtüchern, Drachen, Massagen, Kokos, Tüchern usw. - dafür kann das Hotel ja aber nichts. Die pilgern den ganzen Tag dort auf und ab. Außerdem konnte man Wassertreter und Boote ausleihen. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz am Haus. Am Strand gibt es ganz viele schöne Spielplätze, Volleyballfelder und Platz für sonstige Spiele. Der Strand ist toll feinsandig und sauber, das Wasser auch. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind tourismustypisch und bestimmt auch überteuert. Aber man bekommt eben auch Wasser, Sonnenschutzcreme oder was man so braucht. Außerdem gibt es in der Nähe viele tolle Eisdielen, Pizzerien, Bierbars, Geschäfte mit Andenken, Lederwaren, Textilien, Schmuck usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|