Anke (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Juwel in einer wenig attraktiven Gegend

Gut

Das Hotel ist ein Juwel in einer ansonsten schmucklosen und verschmutzten Gegend. Sowohl die Außen- als auch die Innenansicht sind sehr gepflegt und wirklich imposant. Alles ist sehr hochwertig und großflächig angelgt. Mit den 42 Zimmern, hatte man immer einen entspannten Rahmen ohne Massenaufläufe an Pool oder Frühstücksbuffet. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Gäste aller Nationalitäten und Altersklassen waren vertreten. Aufgrund der Lage empfielt es sich auf jeden Fall einen PKW zur Verfügung zu haben. Abends haben wir aber auch gut zwei der wenigen Lokale in der unmittelbaren Nähe nutzen können z.B. das Athena: Am Privatstrand des Hotels mit freundlicher Bedienung. Gutes Essen zu guten Preisen. Frischer Fisch! oder ein Lokal, welches sich direkt neben dem Hotel befand mit einer sehr geschmackvollen Einrichtung und täglich wechselndem Angebot. Ein echter Geheimtipp ist der Agriturismo (Bauernhof) "Masseria Feudo", den wir durch eine andere Bewertung entdeckt haben. Wir haben uns dort sehr wohl und willkommen gefühlt, wunderbar gegessen und weiaus weniger bezahlt, als erwartet. Der selbstgemachte Wein war ein Genuss. Nicht verpassen!!! (http://www.masseriafeudo.it) Die Tempelanlagen in Paetrum sind wirklich sehenswert. Außerdem lohnt es sich die Amalfiküste (z.B. Sorrento) und die Grotten an der Cilentoküste zu erkunden (Bootsfahrt für 12 Euro p.P. ab Palinuro). Pompei und der Vesuv waren sehr beeindruckend. Es war von großem Vorteil mit dem eigenen PKW angereist zu sein, allerdings muss man dann auch mit den Risiken des italienischen Straßenverkehrs leben und lange Fahrtzeiten aufgrund fehlender Straßenverkehrskenntnisse einiger italienischer FahrerInnen auf engen Straßen in Kauf nehmen.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Balkon zum Garten. Leider in der 1. Etage mit Blick auf die Überdachung der Terasse, was uns aber nicht weiter störte. Wenn man alo Einfluss nehmen kann, dann ein Zimmer im 2. Stock nehmen! Größe und Ausstattung des Zimmers waren sehr ansprechend und alles sehr hochwertig.

• Gut
  • Im hoteleigenen Restaurant konnte man in entspannter Atmosphäre auf einer riesigen überdachten Terrase umrahmt von Blumen, Palmen und Wasserfontainen speisen. Dies galt ebenso für das Frühstück. Die Auswahl war reichlich. besonders erwähnenswert ist das täglich wechselnde Kuchen- und Gebäckangebot, Mozarella, regionale Wurstauswahl und frisches Obst. Auch die Auswahl an Säften war klasse. Den entsprechenden (Wunsch-) Kaffee konnte man sich zubereiten lassen. Das Personal war sehr umsichtig und freundlich. Ein Mitarbeiter (Giovanni) begrüßte die Gäste gern auch in ihrer Muttersprache, d.h. uns eben auf deutsch. Schade war, dass man sich trotz der Vielfalt auf das Vorhandensein von einzelnen Speisen, wie beispielsweise den Mozarella, nicht verlassen konnte. Über die Qualität der Speisen im Restaurant können wir nichts sagen, da wir aufgrund der gehobenen Preise immer auswärts gegessen haben.

• Im Hotel stand uns der für 4 Sterne übliche Service zur Verfügung. Das Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und die Wäsche täglich getauscht. Die Freundlichkeit der MitarbeiterInnen der Rezeption gestaltete sich sehr unterschiedlich. Bessere Englisch-Kenntnisse wären wünschenswert gewesen. Während eine Mitarbeiterin sehr freundlich war und gerne Auskünfte einholte und Fragen beantwortete, fühlten sich andere MitarbeiterInnen durch Fragen eher überfordert oder gestört. Das Hotel bot durch einen externen Anbieter Ausflüge an. Wir meldeten uns für einen Ausflug an die Cilentoküste mit Besichtigung der Grotten per Boot an, welcher dann am Vorabend abgsagt wurde, da das Wetter so schlecht werden würde. Tatsächlich hatte es am Vortag einmal gewittert, verstanden haben wir es trotzdem nicht und den Ausflug dann allein (bei schönstem Wetter) gemacht. Das Geld, welches wir zuvor in bar bezahlen mussten, haben wir anstandslos zurückbekommen. Toll war: Keine Kosten für den Parkplatz

• Das Hotel ist nur durch eine Nebenstraße und einen Waldstreifen vom Strand getrennt, also nur einen Katzensprung entfernt. Ansonsten bietet der Standort nicht viel. Ein paar Strandlokale, Hotels und Campingplätze. Um Geschäfte und Restaurants zu erreichen, benötigt man auf alle Fälle einen PKW. Die Gegend selbst (außerhalb des Hotelbereiches) machte einen verwahrlosten und vermüllten Eindruck.

• Gut

Bei dem Strand handelte es sich um einen privaten Strand, der durch insgesamt drei Hotels genutzt wird und durch einen Strandlokalbetreiber betreut wird. Hier standen uns kostenlos Liege und Sonnenschirm zur Verfügung. Umkleide, Dusche, Toilette...alles da. Es war alles sehr sauber und nie wirklich voll. Ein voller Kontrast zu den öffentlichen Stränden, wo man dicht an dicht im Müll liegt. Der Garten rund um den Pool war sehr weitläufig. Man konnte dort eigentlich zu jeder Tageszeit gut eine Liege finden. Für ausreichend Schatten und Atmosphäre sorgte die schöne Bepflanzung mit Palmen. Der Pool ist recht groß angelegt und bietet Platz zum Schwimmen und einfach im Pool sitzen oder sogar liegen durch seine einzigartige Form. Eine echte Ruheoase! Es empfiehlt sich eigene Strandtücher mitzunehmen, da man sie sich ansonsten für 5 Euro ausleihen musste. Einen Internetzugang gab es in der Lobby für 15 Minuten, allerdings sehr langsam. Das Hotel boot auch einen Fitnessraum und Innenpool mit Wellnessbereich, welche allerdings nur in den Wintermonaten geöffnet waren.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Anke