Jens (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Gut

Sehr elegante Atmosphäre, vor allem in der Lobby und im Restaurant. Das Hotel verfügt nur über ca. 40 Zimmer, so dass es relativ entspannt zugeht. Das Hotel ist noch relativ neu, daher ist alles in sauberem und gutem Zustand. Die Gäste sind sehr heterogen, d. h. jung und alt, Paare, Familien, Italiener, Franzosen, Deutsche, Engländer, Schweizer... Insgesamt ein sehr schönes, elegantes Hotel für entspannten Bade- / Sight-seeing Urlaub

• Gut
  • Wir hatten zunächst ein "Deluxe" Zimmer, mit Blick zum Hotelgarten. Hier hat die Klimaanlage nicht funktioniert und in der Dusche kam nur ein Rinnsal warmes Wasser. Ansonsten ein sehr schönes ansprechend eingerichtetes Zimmer mit großem Balkon. Die Junior-Suite, die man uns als upgrade anbot (ein Frühbucherspezial bei Dertour) lag auf der Straßenseite, deshalb nahmen wir lieber ein "Privilege" Zimmer. Die Privilege Zimmer liegen einen Stock höher als die Deluxe Zimmer, d. h. man hat einen etwas besseren Blick. Sonst ist aber alles gleich (Fliesen statt Parkett), so dass der normalerweise erhobene Aufpreis eigentlich nicht gerechtfertigt erscheint.

• Gut
  • Bei schönem Wetter kann man sehr schön auf einer überdachten Terrasse sitzen und den Blick auf den Palmengarten und die umgebenden Berge geniesen. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr umfangreich. Auf Nachfrage bekommt man z. B. Rührei. Wer mag, kann ein Gläschen Prosecco zum Frühstück haben. Zum Abendessen wählt man aus einer Speisekarte 4 Gänge. Nach einer Woche gingen uns die Ideen jedoch allmählich aus. Die Speisen sind insgesamt sehr lecker, gehobene italienische Küche. (Wir hätten uns auch einfach mal über eine schlichte Pizza gefreut...). Flasche Mineralwasser 3 Euro, ordentliche Rotweine ab ca. 16-19 Euro/0, 7 Liter. (Sehr zu empfehlen: Donnaluna aglianico)

• Alle Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant) sind sehr freundlich und bemüht. Deutsch spricht kaum jemand (außer Kellner Bruno). Mit Englisch kommt man aber gut zurecht.

• Gut
  • Mit dem Mietauto von Neapel gut zu erreichen, ca. 1, 5 - 2 Stunden. Ideal für eine Kombination aus Badeurlaub (Strand nur ca. 200 Meter entfernt) und Sight-Seeing (Tempelanlagen in Paestum ca. 10 Minuten, Amalfiküste ca. 1, 5 Std., Neapel/Vesuv/Pompei ca. 1, 5 Stunden. Einen Aufenthalt ohne Auto würden wir nicht empfehlen, da die Gegend um das Hotel nicht besonders reizvoll ist (außer ein paar Hotels gibt's nicht viel, der nächste Supermarkt ist recht weit entfernt, mit dem Auto ca. 5 Minuten).

• Gut

Den "Privatstrand" teilt sich das Hotel mit einer Reihe anderer Hotels. Die Sonnenschirme und Liegen des Savoy Hotels liegen allerdings in der 3. und 4. Reihe. Da insgesamt überrsachend wenig los war (nur ca. 1/3 war belegt) hat uns das nicht weiter gestört. Man kann stundenlang am Strand in beide Richtungen spazieren gehen. Das Wasser ist recht flach wegen einer vorgelagerten Sandbank. Der Privatstand wird täglich gereinigt, daher ist alles sehr sauber. Die naturbelassenen Abschnitte daneben sind aber auch in Ordnung. Sehr enttäuscht waren wir, dass das Hotel 5 Euro Leihgebühr für ein Strandtuch berechnet, bei Wechsel jeweils weitere 5 Euro! In einem 4, 5 Sterne Hotell haben wir das sonst noch nie erlebt.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Jens