Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Idealer Standort für Kultur satt

Gut

Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Gartenseite mit Blick auf den Palmenhain und die Berge. Zu Beginn unseres Aufenthaltes waren nur wenige Zimmer belegt und somit war es sehr ruhig. Handyempfang war im Zimmer stets gegeben. Als Reisezeit können wir den Frühling sehr empfehlen, da überall wenig Touristen unterwegs sind.

• Durch unseren Zimmertausch hat sich die Größe unseres Zimmers drastisch verringert, war aber immer noch ausreichend. Wir hielten uns am späten Nachmittag gerne auf dem großen Balkon auf und genossen den schönen Ausblick. Das Bad ist mit Marmor ausgestattet. Die Betten sind etwas hoch, jedoch sehr bequem. Die Klimaanlage ist individuell zu regeln. Handtücher werden täglich gewechselt. Es gibt 3 deutschsprachiche TV-Programme. Die Minibar ist gut bestückt und wird täglich nachgefüllt. Als über Ostern das Hotel ausgebucht war, war es im Zimmer sehr hellhörig, jedoch herrschte ab ca. 22. 00 Uhr Ruhe.

• Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren meistens hervorragend. Die beiden Menues zu Ostern waren exquisit. Lediglich an einem Abend gab es Anlass zu Beschwerden, wobei sich herausstellte, dass beim Sorbet vergessen wurde Zucker beizufügen und das Rindfleisch italienisch, sprich ungewürzt, gereicht wurde. Die Kellner waren aufrichtig bemüht diesen Reklamationen auf den Grund zu gehen. Das Frühstücksbüffet war mehr als ausreichend und von hoher Qualität. Besonders hervorzuheben ist der geräucherte Mozarella aus Büffelmilch, der eine Spezialität der Gegend südlich von Sorent ist.

• Die Zimmer sind strahlend sauber. Am Check-In wird man sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Anstelle des uns zugewiesenen Zimmers wollte mein Mann lieber eins mit Balkon und dies war ohne weiteres möglich. Viele der Angestellten sprechen deutsch, mit englisch ist überall eine Verständigung möglich. Besonders hervorzuheben ist die Herzlichkeit und Zuwendung durch die Kellner im Restaurant. Ich habe es sehr genossen, dass mir immer(!) der Stuhl zurechtgerückt wurde.

• Wir hatten ab dem Flughafen Neapel ein Auto gemietet. Damit waren ab dem Hotel viele kulturelle Highlights angenehm zu erreichen, wie z. B. Pompeji, Herculaneum, etc. Die Tempel in Paestum liegen praktisch vor der Haustür. Besonders gefallen haben uns die Ausflüge in das Cilento mit seiner herrlichen Landschaft und den mittelalterlichen Orten in den Bergen. Das Hotel liegt lediglich durch einen Pinienhain getrennt vom Meer mit kilometerlangem weißen Sandstrand. Die traumhaften Sonnenuntergänge sind fast ein Muss für jeden Fotografen. Wenn man vom Hotel links die Straße weiterfährt gelangt man zu einem kleine Minimarket in dem man sich prima für ein Picknick ausrüsten kann.

Es gibt einen Fitnessraum und ein Hallenbad, was wir nicht benutzt haben. Der Palmenhain ist wunderschön, ganz besonders auch nachts bei Vollmond.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Brigitte