Roswitha (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Wirklich gut.

Überschaubares Hotel im Kolonialstil. Mit vielen Details aus der "alten Zeit" dekoriert. Sehr gut erhalten, gepflegt und perfekt sauber. Zimmer mit Frühstück. Internet gratis. Gäste nach Alter und Herkunft bunt gemischt. Bis ca. Mitte Februar heiß, aber trocken. Danach wird es extrem heiß, bevor wir aus Yangon abreisten hatte es 36 Grad. Danach wird es immer heißer. Telefonieren mit Prepaid Simkarte (US$ 20,-) gut möglich. Am besten am Flughafen kaufen. Sollte eine Rundfahrt mit dem City Circular Train nicht eingeplant, bitte diesen Ausflug machen. Total unbequeme, offene Waggons, winzige Mäuslein huschen umher. Aber man sieht die ländliche Umgebung von Yangon. Unterwegs steigen Händler und Bauern ein - es kann etwas eng werden - die Gemüse und Kräuter für den Verkauf vorbereiten. Insgesamt ein interessantes Erlebnis.

• Unser Zimmer befand sich im 1. Stock mit Blick auf den Pool. Sehr geräumig, hell. Schöne gepflegte Möbel im Kolonialstil. Gute Betten. Nette Aufmerksamkeit, Obsteller und Blumen bei Ankunft im Zimmer. TV, Klimaanlage (leise), Minibar, Kaffee/Teezubereitung, Kühlschrank, Gratiswasser in Flaschen wurde in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt. Gute Beleuchtung. Badezimmer eher klein, aber ausreichend, sauber (Duschgel, Shampoo etc. ausreichend vorhanden. Bademäntel, Hausschuhe vorhanden. Ausreichend Handtücher.

• 2 Restaurants, im Garten beim Pool ist speisen auch möglich. 1 oder zwei Bars (nicht genützt, deshalb keine exakte Angabe möglich). Sauberkeit in den von uns besuchten Räumlichkeiten bestens. Küchenstil sowohl international als auch landestypisch. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sehr gut, jedoch etwas teuer, vor allem die alkoholischen Getränke. Angenehm ist, wenn man sich entscheidet im kleinen Garten beim Pool zu essen, dass in der Dämmerung Räucherspiralen gg. Mücken bei den Tischen aufgestellt werden. Das Frühstück wird im Restaurant im 1. Stock eingenommen. Feines Frühstücksbuffet mit guter Auswahl an Wurst, Käse, Gebäck, Obst..... Angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Englisch wird sehr gut verstanden. Einzig, das Kellnerservice beim Pool ist sehr langsam. Da wir nur eine Nacht (leider) im Savoy verbrachten, kann ich nur sagen, dass wir unser Zimmer perfekt sauber vorgefunden haben.

• Hotel ziemlich nahe an der Shwedagon Pagode. Fußläufig ca. 10 min. Die Umgebung ist nett, es finden sich kleine Restraurants und Supermärkte in unmittelbarer Umgebung. Hotel bietet sicher Ausflüge an. Ansonsten wird von der Recetion ein Taxi angerufen, man sagt wohin man gebracht werden möchte und der Bell Boy teilt dem Taxifahrer und den Gästen mit wie hoch der Preis bis zum gewünschten Ziel ist. Vorteil, keine Verhandlungen mit Taxifahrer. Am Hotel fahren Busse vorbei, wohin weiß ich nicht, da wir öffentl. Verkehrsmittel nicht genützt haben.

• Gut

Mittelgroßer Pool, wirkte sauer (nicht genutzt) inmitten eines kleinen Gartens, Liegen und Sonnenschirme vorhanden, ob ausreichend kannt nicht beurteilt werden, da wenig Gäste sich in dem Bereich aufhielten. Tische mit Sonnenschirme, kleine Bar. Netter Bereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2013