Das Hotel wirkt sehr neu, wobei man bei genauerem Hinsehen natürlich den ein oder anderen Mangel entdecken kann. WLAN ist inklusive, das Frühstücksbuffet ist sehr groß. Publikum sind hauptsächlich internationale Geschäftsleute, weil in diesem Teil von Pune sehr viel neues Business angesiedelt ist. Unbedingt versuchen das Hotel über indische Kontakte zu reservieren. Als Ausländer werden einem 4 bis 5 Mal so hohe Preise verrechnet!
Sehr schwierig zu beurteilen! Prinzipiell war alles vorhanden und die Inder sind auch sehr stolz auf die Ausstattung der Zimmer. Aber es ist zu viel. Ich brauche keine Dolby Surround-Anlage in einem kleinen Hotelzimmer. Und ich will schon gar keinen PC stehen haben, wo der Lüfter lauter als die Klimaanlage ist. Ausschalten ging nicht. Also habe ich ihn kurzerhand ausgesteckt. Mit dem Effekt, dass ich mein Zimmer nicht mehr bedienen konnte. Soll heissen: Keine Licht mehr schaltbar, usw. Warum? Weil am PC eine Software läuft, mit der das Zimmer elektronisch gesteuert wird. In jedem Zimmer befindet sich ein iPod mit dem man alle Zimmerfunktionen steuern/bedienen kann. Dass die Boxen der Heimkinoanlage schief montiert sind und es auch sonst an den Details hapert, ist für Indien eher normal.
Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet! Es fehlte eigentlich nichts. Landestypisches Frühstück plus einzelne "kontinentale" Teile. Für einen halbwegs akzeptablen Kaffee muss man "coffee with milk" bestellen, dann bekommt man im Normalfall einen Cappuccino aus einem Vollautomaten.
Wie schon ein anderer an dieser Stelle erwähnt hat: Das Personal ist viel zu aufdringlich! Um 0:30 Uhr läutet z. B. der Rezeptionist des Stockwerkes (ja, jedes Stockwerk hat eine eigene Rezeption) und kündigt an, dass in der nächsten Stunde der Hotelmanager vorbei kommen wird um eine Gäste-Zufriedenheits-Befragung durchzuführen! Und auch sonst wurde dauernd gefragt, ob man nicht vom Hotel ein Taxi nutzen will, usw. Fremdsprachenkenntnisse waren wie überall in Indien vorhanden. Soll heißen: Mit Englisch kommt man durch. Obwohl wir auf der "Deutschen Etage" untergebracht waren, konnte aber nur ein einziger Rezeptionist ein paar Worte Deutsch.
Das Hotel liegt doch weiter entfernt vom Flughafen. In die Stadt dauert es auch mit den Taxis (je nach Verkehrsaufkommen) auch ca. 1 Stunde. In der Gegend ist sonst nicht viel los, außer, dass alle großen (weltweit agierenden) Konzerne auf dieser Seite der Stadt ihre neuen Firmengebäude errichtet haben. Das Hotel schaut direkt auf eine Autobahn (sofern man ein Indien einen Highway so nennen kann), d.h. der Verkehrslärm ist allgegenwärtig.
- Geschäftsreise
Schöner Pool draußen beim Hotel. Nette Aussenbar. Barbeque Nation Grillrestaurant am Dach.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |