Das Hotel, nur angenehme 2 Etagen (also keine Bettenburg) hat zusammen mit dem Schwesterhotel 120 Zimmer mit normaler, geräumiger Ausstattung. Die Zimmer waren supersauber, kein Schimmel im Bad, ausreichend groß, tägliche Reinigung sowie Handtuchwechsel. Durch eine kleine Bungalowanlage (mutet eher an wie ein botanischer Garten) ist man nach ca.150 mtr. über die Promenade (neu gestaltet, sehr sauber) am Sandstrand. Wir hatten AI, wobei das Essen unsere Erwartungen weit übertroffen hat. Baröffnung zwar nur zwischen 10.00 und 23.00 Uhr, jedoch standen mehrere "Wasserstationen" zur Verfügung, sowie wurden auch täglich 2 kl.Wasserflaschen im Zimmer-Kühlschrank nachgefüllt. Es dominierten deutsche Urlauber, jedoch waren auch einige Niederländer, Polen, Tschechen und Skandinavier dort. Das Hotel bietet alle Möglichkeiten, sich zu erholen - dazu gibt es eigentlich nichts mehr zu sagen. Tipp: Ausflüge bei den örtlichen Anbietern buchen (z.B. mit BABA-Boot den Manavgat befahren, mit anschliessendem Marktbesuch in Manavgat-City; mit Moon-Star haben wir eine Jeep-Safari ins Taurus-Gebirge gemacht - immer fühlten wir uns sehr gut aufgehoben, die Menschen waren durchweg freundlich und zuvorkommend; die Touren waren über die Hälfte günstiger als bei Reiseleiter. Tipp zum shoppen; Side ist im Verhältnis sehr teuer - gleiche Produkte bekommt man entweder auf dem Markt in Manavgat (Mo. + Do.) wesentlich günstiger - oder eben die Strandpromenade in der entgegengesetzen Richtung von Side (also Richtung Kumköy) in die Seitenstrassen gehen - dort ist Alles wesentlich günstiger.
- geräumig - TV mit dt.Programmen - Balkon/Terrasse in jedem Zimmer - Klimaanlage separat f.jedes Zimmer (geringere Bakteriengefahr) - Kühlschrank vorhanden - relativ Modern, so gut wie keine Abnutzungserscheinung - ausreichend großes Bad mit Dusche - Mietsafe im Schrank
Die Speisen waren sowohl mit einheimischem Charakter, aber auch für europäische Gaumen sehr geeignet - verschied.Fleischsorten (ausser Schwein natürlich), Reis, Nudeln, massenweise frische Salate und frische Nachspeisen. Im Restaurant wurde zu den Mahlzeiten per Klimaanlage angenehm gekühlt, aber auf der Pool-Terrasse war es auch sehr angenehm. Trinkgelder wurden nicht verlangt, jedoch gibt es entsprechende "Tip-Boxen". Das Restaurant als auch die Küche wurden sehr regelmäßig gereinigt - in dieser Richtung brauchten wir uns absolut keine Gedanken zu machen.
- Zimmerreinigung: TOP - Freundlichkeit Rezeption: TOP (unser gewünschter Zimmerwechsel wurde sofort vorgenommen) - Freundlichkeit Security/Nachtportier: TOP (super Deutschkenntnisse) - Freundliichkeit Kellner/Köche/Bar: TOP (fleissiges Personal, immer bemüht, freundlich und zuvorkommend zu sein; Grundkenntnisse in fast allen Sprachen aller o.g.Nationalitäten - wenns mal klemmt, dann war mit Englisch alles möglich) - Wäscherei war vorhanden, super Service - KInderbetreuung: Kinderpool vorhanden, jedoch keine gezielte Betreeung bzw. Animation (angenehm ruhig) - Beschwerden, ausser Zimmerwechsel, hatten wir keine
- Strand: ca.150 mtr. - Einkaufen: überall drumherum - ins Side-Zentrum nur ca.15 Min. zu Fuß - Side: zum "Dolphinbeach" nur ca. 25 Min.Fussweg, zum Amphitheater ca.15 Fußminuten - Ausflüge: werden ständig und überall angeboten (meist mit Abholung v.Hotel) -> von Aussen macht das Hotel mit dem kleinen "Brachland" daneben erstmal einen komischen Eindruck - jedoch ist es doch sehr angenehm, dass drumherum nicht Alles Dicht an Dicht zugebaut ist (und dennoch liegt das Hotel recht zentral)
Jeden Diestag gab es den sogen. "türkischen Abend"; mit Folklore (teils grandiose Show mit Tanz, Messertanz, Bauchtanz), mit Tänzen der Köche, der Kellner und den Gästen. Der Pool war sehr sauber, angenehm tief - zum Bahnenschwimmen jedoch zu klein. Mehr Unterhaltung bzw. Animation gab es nicht. Schirme und Liegen waren kostenlos vorhanden - doch leider nicht genug, sodass die Frühaufsteher mit Badetüchern reserviert hatten (echt nervig! - aber das liegt wohl eher an den Gästen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|