Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annemarie & Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ansprechendes familiäres 3 Sterne Haus

Das 3-Sterne-Haus verfügt über etwa 52 Zimmer in quadratisch um den Pool stehenden 2-geschossigen Häusern. Es liegt etwas abseits der Partyzonen und ist für Leute, die Ruhe suchen und Land und Leute kennenlernen wollen, idealer Ausgangspunkt. Die Zimmer sind praktisch ausgestattet und sehr sauber (bis auf den "obligatorischen" Schimmel in der Dusche). Alle Zimmer sind einzeln von aussen erreichbar. Wie alle Hotels wird auch dieses Haus von Security-Mitarbeitern beschützt und der tagsüber tätige Ismet ist beinahe eine Legende. Die Hotelbar ist etwas "kühl", was wohl an den ausschließlich verwendeten Energiesparlampen liegt - dadurch entsteht etwas "Wartehallen - Atmosphäre". Dies störte aber erst, wenn nur wenige Gäste anwesend waren. Das Hotel war Ende Februar 2010 voll belegt und die Gäste waren mehrheitlich Deutsche und einige Türken. Das Preis-/Leistungsverhältniss entspricht voll und ganz der 3-Sterne-Qualität, wobei wir zumindest in den Bereichen Verpflegung, Service und Freundlichkeit des Personals zu Höherem tendieren. Evtl sollte man die Reisezeit noch etwas weiter in das Frühjahr verschieben, wenn man kann. Das Hotel war aber bereits jetzt ausgebucht, was für dessen Qualität spricht. In der Woche unseres Aufenthaltes gab es 2 Gewitter, wovon eines nachts geschah und der Folgetag brachte erneut gutes Wetter (20 Grad). Etwas problematisch würde der Aufenthalt, wenn es tatsächlich längere Zeit Schlechtwetter gäbe und man an das Zimmer gebunden wäre. Dies ist aber wohl eher nicht zu erwarten. Ob des äußerst günstigen Winterpreises hatten wir das Hotel gebucht und gingen nicht mit einer hohen Erwartungshaltung hin. Gerade deshalb sind wir deutlich mehr als überrascht von dem was wir dort auch ohne 5-Sterne Glanz und Gloria vorfanden. Wir werden im nächsten Jahr in dieser Zeit wieder dort buchen.

• Alle Zimmer verfügen über einen Balkon mit entspr. Möblierung. Das Hotel wurde 2005 neu gebaut und die Zimmer sind mittlerweile ganz leicht "abgewohnt". Das zugehörige und gleichalte Hotel Sayanora Park gegenüber wurde gerade saniert, das hier beschriebene Haus wird nächstes Jahr dran sein. Doppelzimmer sind etwa 25 m2 groß und zweckentsprechend eingerichtet. Auf den etwas antiquierten Fernsehern liefen etwa 10 deutsche und ca. 8 türkische Programme. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ein Safe kann bei Bedarf für 1 EUR pro Tag gemietet werden. Jedes Zimmer verfügt über Telefon. Die Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken entsprechen bis auf den Schimmel am unteren Rand der Duschkabinen dem 3-Sterne-Standart und sind sauber.

• Gut
  • Logischerweise verfügt ein so kleines Haus nur über eine Bar, in der auch die Buffets morgens und abends aufgebaut waren. Die sehr saubere Bar war von 8:00 - 24:00 Uhr geöffnet und man konnte nach den Mahlzeiten ohne lästiges Bedrängen zu Getränkeverzehr etc. dort auch noch zusammensitzen. Lediglich die o.g. "Wartehallen - Athomosphäre" war dann unangenehm. Wir hatten HP gebucht und das Essen war abwechslungsreich und qualitativ bestens. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten und entsprachen bis auf den logischen Verzicht auf Schweinefleisch eher deutschem Stil. Salate und Süßspeisen waren reichlich angeboten und entsprachen überwiegend landestypischem Stil, was uns sehr gut gefiel. Natürlich fehlten die "landestypischen Tip - Boxen" für ein Trinkgeld auch hier nicht, es entstand aber keinesfalls der Eindruck, dass es das Personal darauf abgesehen hatte. Ein kleines Trinkgeld, welches wir einem der Kellner direkt in die Hand gaben, warf dieser sofor in die dafür bereitstehende Box.

• Das Personal des Hauses war superfreundlich und bat förmlich darum, bei jeder nur denkbaren störenden Kleinigkeit um Abhilfe ersucht zu werden. Ausser einer 2. Wolldecke, die wegen des noch recht kühlen Winterwetters notwendig war, gab es solche Probleme jedoch nicht. Die individuell regelbare Klimaanlage brachte genügend Heizleistung, war aber während der Schlafenszeit störend. Fast alle Angestellten sprachen deutsch und ihre Freundlichkeit ist m. E. nicht zu toppen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und Wäsche ebenfalls täglich gewechselt. Das war uns direkt zu oft!

• Das Hotel liegt im Rand der historischen Altstadt von Side und zum Strand sind es etwa 120 m. Leider existierte während unseres Aufenthaltes der Strand faktisch nicht mehr, da seitens der Stadt dort Abwasserkanäle und eine neue Promenade gebaut werden. DIES IST ABER KEINESFALLS DEM HOTEL ANZULASTEN! Die Umgebung ausschliesslich ausserhalb des Hotels lässt etwas zu wünschen übrig, ist aber typisch für südliche Länder und an 5-Sterne-Häusern in der Region nicht anders. Die neue Promenade soll zum 01.04.2010 fertig sein und dann ist Side und der gesamte öffentliche Strand in der Bucht toll erreichbar.

Der Pool ist für das Haus ausreichend und sauber, war jedoch entsprechend der Jahreszeit noch zu kalt. Liegen und Sonnenschirme sind inclusive. Wenn die Strandpromenade wieder nutzbar ist, gibt es in der unmittelbaren Umgebung des Hotels eine Unzahl an Strandbars, Diskos etc. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind an jeder Ecke reichlich vorhanden. Alles liegt aber in einer Entfernung, die keinen Lärm in der Hotelanlage verursacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise