Familiär geführtes mittleres Hotel. Die Anlage besteht aus 2 Hotels. Einmal dem Sayanora Hotel und dem Sayanora Park. Die Anlage hat 2 Pools und jeweils einer Poolbar, wobei im Hotel für Poolbar auch gleichzeitig der Speiseraum für die Hauptspeisen beider Hotelanlagen genutzt wird. Einen direkten Strandanschluss gibt es nicht. Hier wird im AI ein Shuttle mit kostenloser Strannutzung im östlichen Side angeboten. Es handelt sich um eine saubere und großzügig gestaltete Strandanlage. Speisen und Getränke sind nicht AI und müssen bezahlt werden.
Wir hatten über For You Travel gebucht. Als erstes würden uns Zimmer im Sayanora Park zugewiesen. Diese Unterkünfte entsprechen jedoch nicht dem angebotenen Zimmerstandard des Veranstalters. Nach kurzer Diskussion mit dem Manager erhielten wir den gebuchten Raum im Haupthaus mit Poolblick. Dieses Zimmer war völlig in Ordnung, großzügig gestaltete mit großem Balkon und geräumigen Duschbad. Die Doppelbetten waren straff gefedert aber bequem und groß. Ein kleiner HD Fernseher tat seinen Dienst. Hier sind inzwischen größere Geräte standard. Das Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank und wird immer mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Die Reinigung erfolgte gründlich täglich. Handtuchwechsel nach Wunsch des Gastes.
Das Essen ist natürlich auf die Mehrzahl der anwesenden Urlauber ausgerichtet. Zu unserer Zeit waren viele skandinavische und englische Urlauber anwesend. Da war das Essen schon mehr international. Aber bestimmt um die 50% werden türkische Gerichte angeboten. Also wir fanden die Kuche hervorragend und köstlich. Außerdem wird sehr viel Obst und Gemüse dargereicht. Alles immer lecker und frisch.
Also, der Service wird hier groß geschrieben. Man wird immer verwöhnt. Selbst am Pool klappt der Getränkeservice einwandfrei. Also so perfekt haben wir es noch nie erlebt.
Die Anlage liegt mitten in Side. Alles ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Geniale Lage. In der Nähe befinden sich der Hafen, der Wochenmarkt, die Ruinen von Side und die Altstadt von Side. Nur zur Info. Das alte Side von vor 4 Jahren gibt es nicht mehr. Side wurde im Altstadtbereich komplett abgerissen und neu aufgebaut. Also Schluss mit der alten Romantik. Auch werden in der zerstörten Erdbebenstadt viele alte Ruinen zur Zeit wieder rekonstruiert. Der Transver dauert ca 1,00 Std. wobei jetzt neuerdings zu dem Leidwesen der Urlauber immer ein Shopping Center angefahren wird. Man muss gut 1/2 Std. länger einplanen.
Also, es wird keine Animation geboten. Wir mögen das sehr. Wenigstens kein Halligalli und lärmende Animateure. Es gibt aber einen türkischen Abend und dann geht in diesem Hotel richtig die Post ab. Alles wird geschmückt und hergerichtet. Es gibt dann eine Bühnenshow und eigene Vorführungen des gesamten Personals. Die Poolanlage ist sauber und gepflegt. Die Wasserwerte werden täglich kontrolliert. Die Liegen sind bequem und haben dicke Auflagen. Zu 2 Liegen gehört jeweils ein Sonnenschirm. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Wellness wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Walter |