Als erstes: Das war unser erster Urlaub in der Türkei, und hatten viele bedenken bezüglich der typischen Touristenabzocke und des Hotels. Und uns wurde von jedem abgeraten ein 3 Sterne Hotel in der Türkei zu buchen. Da wir uns vorher die Bewertungen vom Sayanora Hotel durchgelesen haben, beschlossen wir dieses Hotel zu nehmen und wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil, es hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir wurden freundlich auf deutsch empfangen. Das Hotel hat sofort einen gemütlichen Eindruck gemacht, welchen wir dank der Bilder auf Holidaycheck schon kannten. Wir hatten ein Familienzimmer welches ziehmlich geräumig war für 2 Personen. Man hat einen Fernseher( mit mehreren deutschen Programmen), einen Kühlschrank, einen Safe (gegen Gebühr), einen Fön und natürlich eine Klimaanlage. Das Zimmer war sehr sauber, sogar unter den Betten war kein dreck!!! Das Allinclusivangebot beinhaltet Frühstück, Mittag, Kaffe & Kuchen und Abendessen und Getränke ( nur Markenprodukte). Am Anfang unseres Urlaubes waren einige deutsche im Hotel, mit denen man schnell ins Gespräch kam. Ansonsten waren viele Skandinavier (Norweger, Schweden, Finnen...) anwesend, welche am ende unseres Urlaubs leider überwiegend präsent waren. Es waren alle Altersklassen vertreten ( von 1- 75 Jahren) Es empfeiehlt sich Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter der extra ins Hotel kommt zu buchen, weil die zu überteuert sind. Und man sollte immer etwas Geldwechseln ( an der Rezeption), weil man oft damit Geld spart. Beispiel ein Wasser kostet am Strand 1 Euro oder 2 TL und 1 € = 2,28 TL( je nach Wechselkurs). Vielen Vielen Dank an das ganze Hotel, für den ersten unvergesslichen Türkeiurlaub!!! Wir kommen wieder!!! Christopher & Angelina aus Hamburg
Alles was das Herz begehrt, angenehme Größe und Ausstattung! Und die Zimmer waren sehr Sauber. Duschbad, Klimaanlage, Tv, Balkon, Minibar, Safe, Telefon). Ich empfehle für die die es etwas ruhiger mögen ein Zimmer im 2. Geschoss zu nehmen.
Die Auswahl war sehr groß und man hat immer was gefunden was man mag aber nach 14 Tagen wurde das Hotel essen schon etwas fad.... Der nette Herr hinter dem Tresen hat öfters versucht meine Freundin an zu flirten, welches schon als störend zu empfinden war.
Die Hotelangestellten waren sichtlich bemüht und haben einem fast jeden wunsch von den Lippen abgelesen. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen waren alle sehr freundlich. Die meisten Angestellten konnten sehr gut Deutsch bzw. Englisch. Unser lieblings Kellner Ibrahim konnte zwar nicht so gut Deutsch hat aber dafür jeden wunsch mit Witz und Guterlaune erfüllt!!! Die Zimmer wurden täglich mühevoll gereinigt!!! Wir hatten am Anfang eine beschwerde bezüglich des Zimmers und bekamen sofort ein neues zur Wahl gestellt und falls das uns auch nicht gefallen würde könnten wir ins nachbar Hotel Sayanora Park. Natürlich hat uns das Familienzimmer aber sehr gut gefallen :)
Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 60 min, in den näöchsten Ort Manavgat sind es mit dem Dolmus ca. 20 min. Das Hotel liegt zum Strand betrachtet in der zweiten Reihe, was aber nicht stört. Zum Strand braucht man nicht mal 5 min und in die Altstadt 10-15 min. Es gibt unzählige Einkaufsmöglichkeiten, da wird keiner zu knapp kommen!!!! um 9:45 und 10:45 wurde man mit einem Shuttlebus zum Hotelstrand abgeholt, die fahrt dauerte 5-10 min. Wir haben bei einem freien Travelagent(N-Keskin) um die Ecke 2 Ausflüge gebucht und hatten richtig Spaß!!!
Die Pools in den Hotels ( Sayanora und Sayanora Park) waren sehr sauber und nie überfüllt. Beide Pools haben einen abgetrennten Bereich für Kinder! In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan und 2 Computer mit denen man ins Internet gehen kann. Einmal in der Woche gibt es einen Türkischen Abend, wo für gute Unterhaltung gesorgt wird ( Zauberer, Bauchtanz, etc....) Die Hotelgäste werden mit in den Vorstellungen und Tänzen gut eingebaut.... Ich empfehle den kostenlosen Shuttleservice zum Dolphinsbeach, der Strand war sehr Sauber und die Liegen haben nichts gekostet. Dort ist aber Selbstverpflegung angesagt. ( Wasser 1 Euro, Pizza 6 Euro )
| Infos zur Reise | |
|---|---|