neben dem bahnhof gelegen. der bahnhof ist ein wunderschönes jugendstilgebäude. das scandic grand central ist ebenfalls aus 1909, aber optisch auch von der prunk-vorderseite weniger toll. von der rückseite (z.B. wenn man mit dem zug vom flughafen ankommt) ist es eher hässlich. sonst ist die lage ideal: am bahnhof aber dennoch ruhig. ich kam knapp vor 16h und da gab es eine lange warteschlange in serpentinen durch die lobby zum einchecken. wartezeit über 30 minuten. also extremer massenbetrieb und zu wenig personal. nicht 4* niveau!
zimmer eher klein. hatte zunächst ein zimmer ohne fenster, nur eine (nicht öffenbare) glasscheibe zu einem engen dunklen mini-lichthof, der auch als zugang zu anderen zimmern dient. also keinerlei privacy wenn man den vorhang öffnet. daher immer vorhang zu und kein tageslicht. dass man sowas in einem angeblich 4* hotel zugemutet bekommt ist eine frechheit. am nähsten tag bekam ich dann ein ordentliches zimmer. auch klein aber mit fenster. generell sind die fenster nicht zu öffenen und die klimaanlage läuft zwangsweise, das durch zugluft unangenehm ist. also leichte mütze furs bett mitnehmen!
ganz ok. hab nur frühstück probiert. wie üblich im norden kein gscheites brot, nur weizenzeug und ein dunkles (süssliches) fladenbrot. nur gekochte eier und fertig-ei-pampe. kein spiegelei oder dgl. kaffee für ein nordisches land ungewöhnlich gut.
alle meine (bei der buchung vorab geäusserten) wünsche wurden konsistent ignoriert und das genau das gegenteil angeboten. statt hohes stockwerk mit aussicht bekam ich ein dunkles zimmer im erdgeschoss ohne fenster. statt twin bed bekam ich ein doppelbett. als ich schon beim checkin am plan sah, dass es keine fenster ausser in den mini-lichthof gibt, bat ich um ein anderes zimmer. ich bleibe immerhin 5 nächte und wollte da ein vernünftiges zimmer. da wurde ich frech angelogen, das sei das einzige zimmer das momentan frei sei. dabei wurden rechts und links an diversen checkin schaltern im minutentackt zimmer vergeben. also waren viele zimmer frei. so offensichtlich wurde ich schon lange nicht angelogen. irgendwer muss halt auch die miesen zimmer nehmen. aber wenn ich schon vor 16h einchecke und viele erst gegen abend kommen, sollte doch für mich noch was vernünftiges zu haben sein. rezeptionist nur unfreundlich uns abweisend. erst am nächsten tag hat mich dann eine sehr freundliche rezeptionistein auf ein akzeptables zimmer umgebucht.
lage ist recht gut. direkt am bahnhof und vieles ist fussläufig erreichbar. auch vom flughafen gut öffentlich zu erreichen.
- Geschäftsreise
angeblich gym und sauna mit sehr kurzen öffnungszeiten aber jedenfalls kein pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |