- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Rica Holberg verfügt über 100 Zimmer auf drei Etagen in einem auf einer Straßenkreuzung gelegenen Altbau. Die Flure auf den Etagen sind sehr klein und eng und verlaufen tief in das Gebäude. Durch die kleinen langen Flure wirkte die gesamte Etage jedoch sehr dunkel und unfreundlich. Wir hatten ein Dopelzimmer inkl. Frühstück
Unser Doppelzimmer in der 2. Etage war eher klein. Auch das "Doppelbett" war für ein Doppelzimmer sehr schmal. Die Möbel wirkten ebenfalls durch die Bank weg etwas älter und abgewohnt. Insgesamt wirkte das Zimmer durch die Größe und den Einrichtungsstil sehr dunkel. Das Badezimmer war im Verhältnis zum Zimmer normal groß und wirkte durch die schwarz/weißen Fliesen ebenfalls eher dunkel und unfreundlich.
Wir hatten zu unserem Doppelzimmer das Frühstück inkl. Das Frühstück wurde in einem größeren Frühstückssaal als Buffet angeboten. Durch eine große Lichtkuppel in der Decke, ist der Frühstückssaal, im Verhältnis zum rest des Hotels, sehr hell und wirkt freundlich. Das Frühstück verfügt über das gängige Angebot und kann als durchschnittliches und ausreichendes internationales Frühstück eingestuft werden.
Das Ein- und auschecken verlief problemlos. Auch kleinere Tipps zum Erwerb der Straßenbahntickets halfen uns während unseres Aufenthalts weiter.
Das Hotel liegt an einer Kreizung der Holberg Gate in unmittelbarer Nähe zum Königsschloß. Das Schloß bzw. der Schloßpark konnte innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreicht werden. Unmittelbar am Hotel vorbei fährt eine Straßenbahnlinie, deren Haltestelle nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist. Ein erster kleinerer Supermarkt (7eleven) liegt auf der anderen Straßenseite. Nördlich vom Hotel aus beginnt ein Wohnviertel mit vielen Albauten und vielen Restaurants. Neben dem Schloß sind auch der Hafen, der Bahnhof, der Vigelandsparken und andere Sehenswürdigkeiten leicht vom Hotel zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife