Das Rica Hotel ist eines der wenigen vorhandenen Hotels auf Mageröya. Es ist sehr leicht zu finden, wenn man nach Honningsvag hineinfährt. Es gibt viele Parkplätze (größtenteils gebührenpflichtige) rund um das Hotel. Offenbar übernachten in diesem Hotel relativ viele Reisegruppen, die jedoch in einem extra Speisesaal frühstücken. Auch um 01:00 Uhr nachts nach dem Besuch des Nordkaps muss man noch mit Polizeikontrollen auf der Straße zwischen Nordkap und Honningsvag rechnen. Man sollte sich den Nordkap-Sekt also genau überlegen.
Unser Zimmer lag in Richtung Hafen. Daher hatten wir eine sehr schöne Aussicht und konnten viele Schiffe beobachten. Die Einrichtung unseres Zimmers war sehr schön und elegant. Das schräg positionierte Bett war ungewöhnlich, aber sehr gemütlich. Das Bad war ebenfalls sehr schön und wie auch das Zimmer sehr sauber.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Das haben wir allerdings während unseres Aufenthaltes nie besucht, sondern gingen zum Restaurant vor dem Hotel (sehr zu empfehlen!). Daher können wir nur das Frühstück bewerten. Das Hotel bietet ein großes und liebevoll vorbereitetes Frühstücksbuffet. Es gibt sowohl warme Gerichte, wie auch Gebäck, frisches Obst, Müsli und jede Menge Fisch. Hat uns gut geschmeckt! Das Frühstück für die Reisegruppen ist leider nicht ganz so großartig. Es gibt eine kleinere Auswahl und einfachere Gerichte (kein Lachs, keine Spiegeleier). Qualitativ aber ebenfalls sehr gut.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Sogar unsere Fragen spät nachts (nach dem Besuch am Nordkap) wurden engagiert und ausführlich beantwortet. Auch ein Frühstück vor der eigentlichen Frühstückszeit war kein Problem. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt sehr nah zum Hafen. Auch Informationsbüro, Souvenirshop, Supermarkt, Bank und Apotheke befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die Artico Ice Bar ist ebenfalls nicht weit vom Hotel entfernt, hat uns aber nicht sehr begeistert. (Wer eine beeindruckende Eisbar besuchen will, sollte Magic Ice in Svolvaer einen Besuch abstatten.)
- Wellness
- Sport