- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man das Norkap besuchen möchte muss man auf alle Fälle irgendwo in der Nähe übernachten. Wir hatten das Scandic Hotel Honningsvag gebucht. Zum Übernachten war das Hotel ok, aber es war auf alle Fälle das Scandic Hotel in ganz Skandinavien welches uns mit Abstand am schlechtesten gefallen hat und das einzige mit dem wir nicht besonders zufrieden waren. Nicht dass es jetzt völlig unakzeptabel gewesen wäre aber es hat einfach weder von außen noch von innen irgendeinen Charme oder Atmosphäre. Ich denke dieses Hotel ist auch nur dafür gebaut und konzipiert worden, um Gästen für eine Nacht eine Unterkunft zu bieten.
Das Zimmer war sehr beengt und die Ausstattumg war minimalistisch, das Duschbad war fast eine Zumutung. Wenn man die Toilette benutzte hat man sich fast die Knie an der Tür gestoßen und ein alter Duschvorhang geht gar nicht. Schränke hat man vergebens gesucht. Wo wir unsere Koffer aufklappen sollten war uns auch ein Rätsel. Wir haben kein großes Zimmer erwartet aber einen halben Meter zwischen Bettkante und Zimmerwand wäre schon recht schön, siehe auch Fotos. Einziges Plus, die Zimmer waren für die Massenabfertigung sauber.
Das Abend-Buffet war reine Massenabfertigung, geschmacklich war es bestenfalls zufriedenstellend. Lediglich die Salate waren gut und diesmal auch reichlich vorhanden. Von den 6 Scandic-Hotels die wir während unserer Skandinavienreise gebucht hatten war das Essen im Scandic Honningsvag mit Abstand am schlechtesten. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gerade mal befriedigend. Als die Erdbeermarmelade aus war hieß es nur es ist noch Orangenmarmelade da, okay, für mich keine ernst zu nehmende Alternative. Mit Himbeer- oder einer anderen Marmeldae wäre ich einverstanden gewesen, aber Orangenmarmelade mögen nun mal die wenigsten Menschen. Der Kaffee war übrigens auch nicht besonders...
Auch die Freundlichkeit und der Service haben in diesem Scandic zu Wünschen gelassen. Auf die Frage ob es einen Plan gibt hat man mich auf die Wand verwiesen, dort hängt einer. Im Restaurant wurden wir unfreundlich zurecht gewiesen obwohl wir am richtigen Tisch saßen. Die Entschuldigung später kam zwar aber man sollte sich das vorher anschauen. Ansonsten haben wir lieber keinen Service in Anspruch genommen.
Die zentral Lage in Honningsvag, direkt am Hafen war noch ok, wir hatten das Glück ein Zimmer zur Meerseite zu haben und konnten so direkt auf das Meer und den Hafen schauen. Aus Ausgangspunkt zum Norkap war das Hotel auch noch in Ordnung
Ich kann es nicht direkt beurteilen aber angeboten wurde eigentlich gar nichts, daher ein eher schlecht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |