Großes Hotel, trotzdem ruhig. An Zustand und Sauberkeit haben wir nichts auszusetzen. Im Juni 2013 waren rund um dem Hotel mehrere Baustellen, aber die hat man kaum gehört. Auch den Flugverkehr von und nach Bromma hat man eher gesehen, als gehört. Die Fenster kann man nicht öffnen, wird alles über Klimaanlage geregelt. Bad ohne Fenster, aber guter Abzug. Kostenloses W-Lan problemlos nutzbar. Schweden ist top in Internetnutzung. Überall, z.B. bei McDonalds und in den Sightseeing-Bussen/Booten kostenloses W-LAN nutzbar. Die Sightseeing-Boote fahren nicht weit in die Schären raus. Dafür gibt es Fähren, die z.B. nach Vaxholm oder Sandham fahren. Die Touristeninfo in der Vasagatan 14 (gegenüber von T-Zentralen) ist die Beste. Dort gibt es kostenlos Stadtpläne und viel Infomaterial in deutsch. Wir hatten eine 7-Tages-Fahrkarte für Bus, U-Bahn und Straßenbahn und außerdem für 3 Tage die Stockholmer Fahrräder, die man an vielen verschiedenen Stationen einstellen und entnehmen kann. Stockholm ist eine hübsche Großstadt mit viel Trubel, aber sehr sehenswert. Wer es ruhiger mag, sollte in der schönen schwedischen Natur wohnen und Stockholm als Tagesausflug einplanen.
Größe der Zimmer ok. Flachbildfernseher mit schwedischem Programm. Viel in englisch, kein deutsch. Betten auseinander gestellt, aber bequem. Fenster nicht zu öffnen. Kein Schrank. Verdunkelungsvorhänge gegen Mittsommersonne vorhanden. Klimaanlage zum selbst einstellen. Guter Abzug im Bad.
Frühstücksbuffet war super. Mehrere Stationen von Müsli, Obst, Joghurt, über Käse und Wurst, Gemüse, Brot und Brötchen, Rührei, weiche Eier, harte Eier, Köttbular, Würstchen, Fisch, Säfte, Kaffee, Tee, Milch. Alles, was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Aber nur schwedische Tageszeitungen. Internetnutzung in der Lobby.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und unsere Fragen wurden nett beantwortet. Zimmerreinigung war täglich und ok.
Nicht ganz zentral in Stockholm. Aber nur 3 Minuten von der Tunelbana Haltestelle Alvik entfernt mit guter Anbindung ins Zentrum. Für den Weg zwischen Hotel und Haltestelle haben wir die Fahrräder genutzt, die das Hotel kostenfrei zur Verfügung gestellt hat. In unmittelbarer Umgebung befinden sich ein Supermarkt, ein schönes Restaurant mit Blick auf den See, ein McDonald, eine Apotheke, Friseur, Blumenladen und Zeitschriftenkiosk.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife