Regine (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in idealer Lage

Grundsätzlich würden wir das Hotel wieder buchen, jedoch ein anderes Zimmer verlangen (Begr. siehe nachstehend). Wegen der zentralen Lage der ideale Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Voraussetzung war die englische Sprache. Das Zimmer war sauber, Frühstück war super lecker und reichhaltig. Wir waren Anfang August in Stockholm und hatten durchschnittlich 22 Grad. Überwiegend war es sonnig und dann auch sehr warm, ab und zu fiel Regen. Wir waren 5 Tage da und die Zeit war viel zu kurz. Stockholm ist eine tolle Stadt, in der es sehr viel zu sehen gibt. Unbedingt zu empfehlen ist der Kauf der Stockholm-Card. Darin enthalten sind sämtliche öffentl. Verkehrsmittel und sehr viele Eintritte in Museen (von denen es sehr viele Interessante gibt), Kirchen, Schlösser usw. sowie Ermäßigungen für Stadtrundfahrt und Schiffsfahrt zum Königsschloss (Ausflug lohnt sich) etc.. Tipp: Stockholm-Card schon von zuhause mitbringen (übers Internet vorab kaufen), dann kann man schon ab Flughafen Arlanda mit dem öffentl. Bus und der Bahn direkt zum Hauptbahnhof Stockholm kostenlos fahren.

• Gut
  • Wir hatten Zi. 200 (direkt neben der Bar im 1. OG, die allerdings nicht in Betrieb war). Beim nächsten Aufenthalt würden wir wahrscheinlich ein anderes Zimmer verlangen. Es lag direkt über der Bar/Lobby (jeden Abend Musik) zur Straße hin. Es war nicht möglich, das Fenster zu öffnen. Das Zimmer war recht groß. Das Bett bestand aus zwei nebeneinanderstehenden Schrankbetten und war insgesamt recht schmal. Das Bad mit Dusche war groß und modern. Die Klimaanlage war über den Fernseher zu regulieren. Safe war vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war reichlich, vielfältig und sehr lecker. Während der Frühstückszeit (wochentags bis 10 Uhr) wurde auch ständig nachgefüllt. Punkt 10 Uhr wurde abgeräumt. Der Frühstücksraum war für die Größe des Hotels zu klein; es kam zu Wartezeiten auf einen freien, abgeräumten Tisch.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.

• Ideales Hotel für eine Städtetour im Stadtteil Östermalm. Es liegt zentral, die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, die U-Bahn nur wenige Gehminuten entfernt. Gleich um die Ecke findet man die Sturegallerien mit exklusiven Geschäften und hübschen Lokalen. Vom Hotel aus kann man auch gut zu Fuß in die Fußgängerzone Drottninggatan gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenfreier W-Lan-Zugang. Abends war in der Bar/Lobby Musik mit einem DJ.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt