Frank (36-40)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel im Zentrum der Stadt

Zuerst einmal sei gesagt, dass ich die paar negativen Bewertungen zu diesem Hotel nicht verstehe, ok, wenn es Probleme mit der Bezahlung gab sei dies ausgenommen. Für Norwegen und speziell für Oslo ist dies ein recht gutes Hotel in dieser Preiskategorie. Zentral am Bahnhof gelegen ein idealer Ausgangspunkt um Oslo zu erkunden. Das Hotel befindet sich in einem Einkaufszentrum, das Zentrum hat eine eigene Tiefgarage, mit dem Aufzug kann man direkt ins Hotel fahren. (Achtung, das Hotel hat einen eigenen Parkautomat (rot) der sich am Ausgang zum Aufzug befindet. Kosten für 24h: 295 NOK--> etwas teurer als gewöhnlich, für Oslo und die Lage aber ok) Frühstück ist inklusive und wird im Restaurant EGON's serviert (direkt neben dem Hotel). Gästestruktur ist international. Das Hotel ist sehr sauber. Wer nach Oslo fährt weis, dass er sich in den kühlen Norden begibt. Zur Reisezeit sei nur anzumerken, dass die Zeit zwischen April und September wohl besser ist da einige Fähren zu verschiedenen sightseeing-spots keinen Winterbtrieb haben. Im Winter muss man dann auf Busse ausweichen (geht auch, Fähre ist aber schöner und schneller)

• Gut
  • Oslo Hotelzimmer sind kleiner, norwegische Hotels sind generell anders als deutsche. Ich habe dieses Zimmer mit "gut" bewertet im Vergleich zu anderen Hotels in Oslo in dieser Preikategorie und Innenstadtlage. Das Zimmer ist ausreichend groß, auf der einen Seite des Bettes ist nur ca. 1/2 m Platz bis zur Wand, reicht aber aus (ich hatte schon Doppelbetten die direkt an der Wand standen), auf der anderen Seite ist 1/2m Nachttisch und ein Sessel platz bis zum Fenster. Es handelt sich um ein Queensizebed, also nur ca. 1,5m breit. Für manche vielleicht zu wenig Platz für 2 Personen. Bad ist genrell für Norwegen erfreulich groß mit einer "wasserdichten" Duschkabine.

• Gut
  • Auch wenn das Hotel über kein eigenes Restaurant verfügt möchte ich diesen Punkt bewerten. Das Frühstück wird im Egons serviert (Hoteltür raus, über den Gang 2m laufen, durch die Tür ins Restaurant, es gibt Hotels mit weiteren Wegen zum Frühstücksrestaurant). Das Egons ist eine in Norwegen sehr bekannte Restaurantkette. Frühstück ist sehr gut, einzig auf den Lachs, welcher in den meisten Hotels in Norwegen serviert wird, muss man verzichten. Dafür gibt es eine gute Auswahl an Schinken bzw Wurst, Obst und anderen Köstlichkeiten (Pfannkuchen). Ich kenne auch andere Hotels in Oslo, es ist durchaus positiv zu berwerten, dass das Frühstück ins Egons ausgelagert wurde. Andere Hotels dort haben nur sehr kleine Frühstücksrestaurants, im Egons gibt es definitif keine Platzprobleme.

• Das Personal ist, wie überall in Norwegen, sehr freundlich. Englisch wird sehr gut verstanden. Hier noch anzumerken: ich verstehe nicht, wie sich jemand im Ausland über fehlende Deutschkenntnisse des Personals beschweren kann. Wir sind ein kleines Land in Europa, nicht der Mittelpunkt im Universum. Die Zimmer wurden 1X/Tag gereinigt, alles war sauber.

• Die Lage wurde ja schon erklärt, ideal für Oslo. Direkt am Bahnhof, Strassenbahnhaltestelle vorm Hotel, Tourist-Info direkt vorm Hotel. Zum Flughafen Gardemoen mit dem Auto ca. 40 Minuten, Oslo/Torp (Sandefjord) ca. 1,5-2h

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend