Der Eingang des Hotels befindet sich in einem Shoppingcenter. Davon bekommt man aber nichts mit. Es gibt 240 Zimmer, auf ca. 4 Etagen (bin mir nicht ganz sicher). Die Rezeption ist mit Ledersesseln und -couchen ausgestattet. Auch eine Bar gibt es. Das Hotel ist rollstuhlgerecht ausgestattet. Eine Ausflug zur Skisprungchanze Holmkollen lohnt auf jeden Fall!! Von da hat man einen super Blick auf Oslo. In der Nähe haben wir auch ein super Skigebiet entdeckt. Im Shoppincenter Aker Brygge laden Cafés und Restaurants ein. Wir sind von Hirtshals (Dänemark) bis Oslo mit der Fähre gefahren. War echt klasse Fahrt! Sehr zu empfehlen. (Haben unser Auto in Dänemark stehen lassen)
Die Zimmer sind nicht super gross, aber ok. Dafür klasse eingerichtet. Am besten hat mir das riesen Bett gefallen. Im Bad gibt es einen Föhn. TV, Minibar, Schreibtisch sind vorhanden. Wem es aber nicht reicht, auf den Gängen gibt es auch noch genug Couchen. Icecrasher gibt es auch auf den Gängen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sich aber als kleinen Nachteil erwies, da es in Oslo sehr teuer ist. Das Frühstück ist von 9 bis 10 Uhr in der Woche und am Wochenende bis 11 Uhr. Es ist im nebenliegenden Restaurant "Olsen". Es ist ein klasse Frühstücksbuffet. Da hebt sich die Leistung von einem 3*Hotel ab. Es gibt wirklich alles! Englischem Frühstück, unterschiedliche Wurst- und Käsesorten, Müsli, Kornflakes, Michshakes, Kaffee, Säfte, Fisch (wer's mag), und und und...
Das Personal ist sehr freundlich. Spricht kein Deutsch, aber dafür sehr gut Englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, inkl. Handtücherwechsel.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum, nahe Bahnhof, von dem man aber ebenfalls nichts mitbekommt. Die Einkaufsstrasse "Karl Johans Gate" ist gleich daneben. Direkt vor dem Hotel fahren Busse zum Hafen und Flughafen durch den Flughafenschnellzug "Flytoget". Auch andere Sehenswürdigkeiten sind von dort aus sehr gut zu erreichen. Wir hatten einen "Oslo-Pass", mit den man alle Bahnen und Busse benutzen kann. Außerdem gewährt er in fast allen Sehenswürdigkeiten kostenlosen Eintritt. Es gibt viele Kneipen uns Restaurants in der Umgebung. Sehr zu empfehlen das Restauarnt Olsen, wo es auch das Frühstück gibt.
- Geschäftsreise
Leider keine Ahnung, wir waren den ganzen Tag unterwegs.. Ich glaub es gibt eine Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |