Ein nettes modernes Hotel in absolut zentraler Lage, ca. 4 Stockwerke, aber langgezogenes Gebäude welches sich in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und der Karl-Johan Einkaufsstrasse befindet. Wir hatten ein Superior Zimmer gewählt um etwas mehr Platz zu haben. Gäste kamen in erster Linie aus Deutschland, USA und Rußland hatten wir den Eindruck. Das Hotel ist zu empfehlen. Wir würden dort wieder hinfahren, da Zimmer und Lage gut waren und man über die Serviceschwächen hinwegsehen kann...
Das Zimmer war eine positive Überraschung. Die Flure machten noch nicht so einen guten Eindruck, aber das Zimmer war stylisch eingerichtet mit Parkettboden, viel dunklem Holz und allen Annehmlichkeiten. Es gab eine Minibar (mit hoteltypischen Preisen), Wasserkocher mit Nescafe und Teebeuteln, Einen Hosenbügler, natürlich einen Fernseher mit norwegischen und schwedischen Programmen sowie CNN (und Bezahlprogramme mit Spielfilmen, Erotik etc.). Das Bad war sauber und ganz passabel. Keine Badewanne, aber eine große Duschkabine. Ferner gab es Bademantel und sogar Stoff-Badeschlappen (die gepasst hätten wenn man Schuhgröße 38 oder so hat). Das Bett bestand hier aus zwei Einzelbetten, die aneinandergestellt waren und auf denen man gut schlafen konnte. Allerdings rutschen sie aufgrund des glatten Fußbodens schnell auseinander, was als kleines Minus genannt werden muss. Dieses Superiorzimmer war ein Eckzimmer, welches drei Fenster hatte und von wo aus man direkt auf die Einkaufspassage sehen konnte (Zimmernummer 322 im zweiten Stock). Obwohl draussen viel los war, war es bei geschlossenen Fenstern sehr ruhig. Von Nebenräumen hörten wir absolut nichts. Es gab eine nicht regulierbare Lüftung (Klimaanlage?), die aber nicht störte, im Badezimmer ließ sich die Wärme steuern. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Über Weihnachten und Neujahr (ca. 14 Tage lang) hatten Bar und Restaurant geschlossen, für mich absolut unverständlich. Das Frühstücksbüffett war akzeptabel aber auch nicht mehr. Es gab keine Brötchen, kein Toast, nur das typisch norwegische Brot (welches aber recht gut schmeckt). Es gab Marmelade, Aufschnitt, Joghurt, Müsli und Obst. Soweit alles in Ordnung. Ferner gab es auch englisches Frühstück in Form von Spiegeleiern mit Speck, Würstchen, Röstis und Rührei.... Leider war von diesen warmen Bestandteilen fast nie was da, da die Küche nicht rechtzeitig für Nachschub sorgte bzw. das Personal nicht darauf achtete. An den Wänden gab es zum Teil getrocknete Spritzer von Essensresten, was wir als etwas unangenehm empfanden, ansonsten war die Sauberkeit okay. Somit allerdings insgesamt klare Abzüge bei der Gastronomie.
Das ständig wechselnde Personal an der Rezeption konnte sehr gut englisch und haben alle Fragen und Wünsche adäquat bearbeitet. Allerdings fühlte man sich nicht willkommen. Man merkte den jungen Damen an, dass sie absolut kein Bock hatten jetzt dort zu sein, ein Lächeln haben wir vergebens gesucht. Da wir vom 30. 12. bis 1. 1. dort waren habe ich dafür zwar ein gewisses Verständnis, aber ich erwarte bei einem 4-Sterne Hotel was anderes. Das Servicepersonal beim Frühstück war ebenfalls nicht sehr freundlich und arbeitete extrem langsam.
Perfekte Lage. Wenn man den Flybussen zum Busterminal in Oslo nimmt sind es maximal 300m immer geradeaus zu laufen, nimmt man den Flytoget (Zug) ist es noch näher... Die Haupteinkaufsstrasse, die auch direkt zum Schloß führt, beginnt direkt neben dem Hotel. Über diesen Weg lässt sich auch das Rathaus in ca. 10-15 Minuten erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller gab es glaube ich eine Saune und einen Fitnessraum. Wir waren jedoch nicht dort, daher kann ich darüber nichts sagen. Neben der Rezeption befindet sich ein netter Aufenthaltsbereich mit Bar, einer Bibliothek und einem Fernseher. WLAN ist möglich (kostenpflichtig) und ein Internetrechner befindet sich nahe der Rezeption. Er funktioniert jedoch nur mit Kreditkarte und kostet ca. 3 NOK/Min, also ca. 4 EUR für 10 Minuten, was schon ziemlich happig ist. Eine eigene Boutique gibt es nicht, aber direkt nebenan befindet sich ein Narvesen Kiosk.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |