Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3-5 Tage • StadtKein schlechtes Hotel, zu viele "aber"

Eher schlecht

Das Scandic Solli hat viel positives zu bieten. Unter dem Strich gibt es zu viele "aber", die das Bild trüben. Sehr positiv hervorzuheben sind die gute Lage, die sehr freundlichen Angestellten und ein schnelles und stabiles W-Lan. Auf die negativen Punkte möchte ich in den Details näher eingehen.

• Auf den ersten Blick sauber, auf den zweiten Blick aber an vielen Ecken sehr verstaubt. Unter anderem war eine dicke Staubschicht auf der Klimaanlage, welche den Staub natürlich kontinuierlich (sichtbar) durch die Luft gewirbelt hat. Das "Doppelbett" waren eigentlich 2 Einzelbetten. Sie waren so leicht, dass sie sich auf dem Holzboden selbst beim Anlehnen an die Wand bereits verschoben haben. Das Schloss der Zimmertüre hatte einen "Bug": Man musste mit der Schlüsselkarte von außen manchmal "abschließen", ansonsten ließ sie sich von außen einfach ohne Karte öffnen. Daraus resultiert natürlich, falls man es nicht zufällig bemerkt, ein hohes Diebstahlrisiko. Im Bad müssten so manche Fugen dringend mal gereinigt werden, da sich dort leichter Schimmel gesammelt hatte. Die Schwingtüre der Dusche mussten wir mit einem Handtuch am Boden festklemmen, da sie einem sonst entgegen kam. Eines der Handtücher war bei der Ankunft so fleckig, dass man es nicht einmal anfassen wollte (hier wurde uns an der Rezeption aber sofort ein neues gegeben). Jeder Fehler für sich wäre tolerabel gewesen. Doch diese Masse an Problemen darf in einem Hotel in dieser Preisklasse einfach nicht auftreten.

• Gut
  • Wirklich sehr große Auswahl am Frühstücksbuffet. Einen Punkt Abzug, weil der Frühstücksraum für die Menge an Besuchern einfach zu klein ist. Jedoch wird im Aufzug darauf hingewiesen, welche Stoßzeiten man am besten lieber vermeiden sollte.

• Der Checkin verlief schnell und reibungslos, die Angestellten waren sehr freundlich. Leider hatte das Zimmermädchen am ersten Tag das Toilettenpapier nicht nachgefüllt. Am zweiten Tag waren wir bis zum späten Nachmittag abwesend, bei unserer Rückkehr war unser Zimmer immer noch nicht an der Reihe gewesen. Wir mussten das Zimmermädchen also suchen, um sie nach neuem Toilettenpapier zu fragen... Am Anreisetag waren ein paar Flecken auf dem Badezimmerboden. Das ist okay und kann passieren - sie waren nach der "Reinigung" während unser Anwesenheit aber immer noch da.

• Zentral gelegen, viele Restaurants in der Umgebung, Bus und Tram Haltestellen direkt um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife