Dirk (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Stadt
Großes Stadthotel mit gehobener Ausstattung

Schlecht

Das Cumulus verfügt über 177 Zimmer mit gehobener Austattung, und hat mehr als acht Stockwerke. Von ÜF bis HP ist alles im Angebot. Die Gästestruktur ist international mit recht viel asiatischem Einfluß. Das Hotel an sich äußert sich eher als Geschäftshotel, man ist halt eher eine Nummer als ein Gast. Tampere an sich ist eine sehr saubere kultivierte Stadt die man gesehen haben sollte. Wenn denn mal schönes Wetter ist laden am Hafen viele Bootstouren ein. Shopping in tampere ist geil aber man sollte auf Schnäppchen achten. Wir z.B. haben 40 Serviettenringe aus Silber gefunden für 1,00 Euro pro Stück, ansonsten ist alles recht teuer. Zum Plausch am Nachmittag trifft man sich in der City in zahlreichen Aussengastronomien, aber Attention... den finnischen Kaffee kann man als verwöhnter Deutscher nicht trinken, er wird im Glas serviert und ist so stark wie schon mal aufgebrüht, aber das ist alles Geschmackssache.

• Kurz gefasst: Was Reinigung, Handtücher und Beschaffenheit angeht... eben ein Vier-Stern-Hotel, alles in Ordnung. Lärmbelästigung ist trotz sehr hohen Berufsverkehrs erträglich, zumindest im achten Stock. Ein kleines Manko aus meiner Sicht ist..., man kann die Fenster nicht weit öffnen, sie sind alle so gesichert das man nur spaltbreit öffnen kann. Ich denke mal als Kindersicherung oder gegen Selbstmörder.

• Schlecht
  • Wir haben im Hotel nur das reichliche intercontinentale Frühstück eingenommen. Essen gehen sollte man im Vergnügungspark im Funkturm. Man blickt aus 176m Höhe über ganz Tampere und die finnischen Seen. Traumhaft lecker und traumhaft teuer. Weinkenner bestellen dort einen Sauvignon blanc Marlborough......ein Gedicht!

• Wir waren dauernd unterwegs, daher keinen Kontakt zu den Zimmermädels. Die Bedienung an der Bar war freundlich und Service-orientiert. Leider schließen die Bars im Hotel recht früh, zumindest für Nachtschwärmer. Ab 24:00 Uhr ist tote Hose angesagt.

• Die Lage ist sehr gut. Zu Fuß ist man ruckzuck in der City. Wenn man spät nachts dann ins Hotel zurückkehrt ist der Fußmarsch von zahlreichen Kneipen und Bistros begleitet wo man noch ein leckeres aber auch teures Bierchen trinken kann. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde, kostenpflichtiges Hotelparkhaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife