Herbert (66-70)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Cityhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Scenic Circle Dunedin City Hotel ist ein sehr modernes Haus in absolut zentraler Lage von Dunedin. Das Octagon, die Haupteinkaufsstraße George Street und der Bahnhof sind zu Fuß schnell zu erreichen. Lobby, Rezeption, Bar und Restaurant sind im Erdgeschoss in einem riesigen Raum integriert, der von außen durch große Glaswände einsehbar ist. Ausstattung und Einrichtung entsprechen dem modernen Zeitgeist. Auf mich wirken solche Designer Einrichtungen kühl und nicht gemütlich. Die 110 Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel ausgestattet. Durch die Einrichtung und die bevorzugt dunklen Farben wirken sie aber düster und steril, auch wenn Licht von zwei Fenstern in den Raum fällt, wie das z. B. in unserem Zimmer der Fall war. Von einem hatten wir einen schönen Blick auf den Hafen. Frühstück und Abendessen, das als 3 Gänge Menü serviert wurde, waren wirklich gut. Beim Nachtisch war ich sogar mit dem "Design" zufrieden (siehe Bild). Fazit: Wer Designer Hotels und leckeres Essen mag, ist in diesem Stadthotel gut aufgehoben. P. S. In Dunedin gibt es noch ein zweites Scenic Circle Hotel, das Southern Cross, das nur zwei Blocks vom City Hotel entfernt liegt. In diesem ist das Casino der Stadt untergebracht. Auch wenn man nicht spielen will, sollte man dem Hotel einen Besuch abstatten. Aufgang und Decke des Casinos sind wirklich sehenswert. Beide Hotels, das City und das Southern Cross, schmücken sich in ihren Prospekten mit "fremden Federn", das City mit wunderschönen Glasfenstern und das Southern Cross mit einem fantastischen Saal. Dass diese Dinge aber nicht dort, sondern im Bahnhof der Stadt zu bewundern sind, erfährt man erst vor Ort. Das finde ich nicht gut. Das ist aber jetzt nicht mehr mein Problem.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe