Wolfgang (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht in Marienbad und kein Schloss

Das Hotel firmiert unter der Adresse Marianske Lazne, Klimentov 132. Allein diese Angabe ist schon eine Vorspiegelung falscher Tatsachen, denn bei Klimentov handelt es sich um einen lausigen kleinen Ort in der Nähe des berühmten Bades, keines unserer beiden Navigationsgeräte fand in Marienbad den vermeintlichen Straßennamen Klimentov 132, so dass wir uns in Marienbad mühsam durchfragen mussten. Der Name Schlosshotel insinuiert eine feinere Unterkunft, die Fotos schönen die z.T. heruntergekommenen Gebäudeteile erheblich. Von einem Schloss ist weit und breit nichts zu sehen. Mit einem Aussichtsturm, falschem Fachwerk, viel Schmiedeeisen und aufgesetztem Stuckelementen wurde versucht, den Bau von 1993 aufzumotzen. Die Zimmer sind geräumig, wenngleich die sog. „Stilmöbel“ altmodisch und die düstere Farbgebung sowie die schwache Beleuchtung bedrückend wirken. Weder ein Willkommensgetränk noch Willkommensgeschenk erhielten wir, einen Fön, der eigentlich zur Ausstattung des Zimmer gehört, mussten wir erst an der Rezeption verlangen, als Duschgel erhielten wir einmal zwei kleine Tütchen Marke einfachst, für den Parkplatz „Nach Verfügbarkeit“ mussten wir am Ende pro Nacht 4 € berappen. An mehreren Tagen fehlte Brot auf dem Frühstücksbuffet, bzw. man musste erst jemanden zum Einkaufen losschicken. Klar, für 159 € pro Person für 5 Tage Halbpension kann man nicht viel erwarten, doch sollten wenigstens die Angaben stimmen. Positiver Aspekt: Sehr freundliches, gut Deutsch sprechendes Personal.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife