Das Scirocco hat 17 Wohneinheiten verschiedener Art. Das Hotel liegt am Kraterrand, daher Achtung: viele steile Treppen sind sowohl innerhalb als auch außerhalb der Anlage zu bewältigen. Durch die terrassenartige Bauweise ergibt sich aber für jeder einzelne Terrasse eine fantastische Aussicht auf die Caldera. Die Anlage ist somit überschaubar und sehr gepflegt. Frühstück kann man sich entweder selbst zubereiten (wir hatten eine Küchenzeile im Zimmer) oder machen lassen, kostet 5 € extra p.P./Tag. Altersmäßig bunte Gästestruktur. Hauptsächlich US-Amerikaner und Deutsche. Bitte nicht buchen, wenn man gehbehindert oder schlecht zu Fuß ist.
Wir hatten eine Extra-Grotte gebucht. Die "Extra"-Zimmer bieten mehr Platz als andere Zimmer. Es gab ein ausreichend großes Badezimmer, komplett in blau gehalten, mit einer sehr großen Dusche. Weiterhin einen kleinen Eingangsbereich mit einer Gardrobe und zwei kleinen Regalen. Dann eine große Küche mit einem großen Esstisch. Die Küche allerdings für diese Größe etwas spärlich ausgestattet: Nur eine Herdplatte, wenig Besteck (je Sorte 4 Stück). Auch eine Kaffeemaschine fehlte. Die meisten Küchenschränke leer. In den Berg hinein gehauen das Schlafzimmer mit einem 140-cm-Bett sowie zwei Einzelbetten, einem Kleiderschrank sowie weiteren Tischchen. Kühlschrank, Klimaanlage vorhanden. Kein TV oder Safe. Dafür eine äußerst große Terrasse mit atemberaubendem Blick auf die Caldera. Auf der Terrasse ein Tisch mit 2 Stühlen, 2 Sonnenliegen, 2 Segeltuchstühle, sowie nochmals 2 Stühle am Sonnenschirm, der fest montiert ist und nicht bewegt werden kann. Aufgrund des Höhlencharakters recht hohe Luftfeuchte im Zimmer, aber auch recht kühl. Klimaanlage selten nötig.
Wir haben nur an einem Tag dort gefrühstückt. Daran gab es nichts auszusetzen.
An Freundlichkeit sind alle kaum zu überbieten, vorbildhaft. Verständigung auf Englisch jederzeit möglich, je nach anwesendem Personal auch auf Deutsch. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt. Benutzes Geschirr wurde weggespült. Beschwerden hatten wir keine. Anja hat uns bei Abreise zum Flughafen gefahren. Die Koffer wurden über sämtliche Treppen durch Eddi, den Kofferboy, bis zum 10 Minuten entfernten Parkplatz gebracht. Da wir ein privates Anliegen hatten, war die Hilfsbereitschaft von Anja außerordentlich hoch, kein Problem, bei dem sie nicht helfen konnte. Toll!
Strände sind zu Fuß nicht zu erreichen. Fira jedoch nach wenigen Fuß- bzw. Treppenminuten, daher auch viele Möglichkeiten (Bars, Supermarkt, Tavernen, Geschäfte, Busbahnhof, Ausflugsagenturen) schnell erreichbar. Für den Blick in die Caldera natürlich volle Punktzahl. Allerdings Abzüge für den Lärm von Firas Bars und Clubs, den man dadurch abends auf der Terrasse erdulden muss.
Es steht ein Pool zur Verfügung, der jedoch recht klein und daher auch recht warm ist. Drum herum 4 Liegen im Schatten sowie ca. 6 Liegen in der Sonne.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Pepe |