Die Anlage erstreckt sich über mehrere Ebenen, eine Etage schöner wie die andere. Ganz oben ist die Früstücksterasse auf der man wie von jeder Terasse einen atemberaubenden Ausblick geniesst. Alle Zimmer haben eine eigene Terasse. Die gesamte Anlage ist sehr malerisch gestaltet in typisch weiss, blauen Farben und alles sehr sauber und gepflegt. Hierfür sorgen die netten Angestellten Arturo und Alma, die immer ein nettes Wort bei sich haben und bei Fragen gerne helfen. Mietwagen ein Tag ca. 30 € (Matiz) Taxi vom FLughafen nach Kamari oder Fira 12 €, Fira nach Oia 15 € WIr können das Restaurant Fanari empfehlen, welches einen tollen Serive bietet mit einem mittleren Preisniveau trotz super Claderablick (viele sind einfach überteuert nur wenn man aufs Meer guckt) aber im Fanari haben wir mit 6 Personen 140 € bezahlt (jeder Vor und hauptspeise + 3 Flaschen Wein). Das Fanari liegt neben der Eselstation 3 min vom Scirocco entfernt. Unbedingt mal Eselreiten, Kabinenbahn fahren und ansonsten die wunderbare Aussicht in Fira und Oia genießen. Wers eher billig mag kann auch für 2, 50 € Chicken Gyros oder Gyros im Pita Brot an Imbissbuden bestellen. Ebenfalls sehr lecker für zwischendurch. Zum Glück ist Wasser in Griechenland sehr günstig auch in den Restaurants, so das es nicht immer teuer werden muss. Jeder der hier einmal war wird wiederkommen...wegen der Aussicht, der Insel und sicher auch wegen Anja, die wir hier ganz herzlich grüßen möchten..ein dickes Danke
Die Zimmer sind sehr schön hergerichtet, alles sauber und malerisch schön. Sogar große Schränke für die Kleidugn waren vorhanden. Und natürlich schöne Terasse. Fernseher nicht vorhanden aber wer braucht den schon hier? Der Ausblick ist morgens, mittags, abends und nachts einfach beeindruckend.
Wir hatten Frühstück mitgebucht und alles war sehr lecker. Man kann sich sein Frühstück aus den Supermärkten aufpeppen, denn es gibt in Griechland nur Brot, Butter, Marmelade, Honig, Yoghurt und ab und an Ei. War aber alles sehr lecker und bei dem Ausblick schmeckt es sowieso 10mal so gut.
Hier muss man ein dickes Lob an Anja (Chefin), Arturo und Alma vergeben (das A-Team oder besser Dream Team). Besser und sympathischer kann man ein Hotel nicht besetzen. Anja hat uns im Vorfeld bereits durch mehrere Emails bei der Vorbereitung unserer Hochzeit unterstützt und war immer da wenn Hilfe gefragt war, einfach eine liebenswerte Person. Anja ist in der Regel abends an der Rezeption und plauscht gerne noch mit Ihren Gästen über Alles Mögliche bei einem Gläschen Wein. Einfach nett. Man fühlt sich gleich wie bei guten Freunden. Arturo und ALma sorgen ab dem Frühstück tagsüber für Ordnung und Service. ALles sehr herzlich und freundlich.
Mittten im Ortszentrum Fira am Kalderarand, einfach traumhaft. Man ist inmitten der Gassen und Restaurant und dennoch hat man keine großartige Lärmbelästigung. Vom Flughafen ca. 15 Minuten Transfer.
Kleiner Pool am Ende der ANlage mit ca. 10-13 Liegen drumherum. Immer Liegen frei gewesen. Auch aus dem Pool hat man eine herrliche Aussicht nach unten sowie nach oben auf die terassenförmige Anlage.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Lutz & Steffi |