- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben uns 4 Tage vor Abflug für die Buchung dieses Hotels entschieden. Die bisher fehlende Hotelbewertung machte uns zwar skeptisch, aber die hoteleigene Homepage hat uns dann doch überzeugt. Auch auf Facebook ist das Hotel vertreten. Beiträge und Fotos von Gästen auf der Pinnwand des Hotels überzeugten außerdem. Wir kamen morgens halb zwei mit zwei weiteren Deutschen im Hotel an. An der Rezeption haben uns zwei nur russisch sprechenden Asiaten ins Hotel eingecheckt. Der Check-In für uns vier Personen dauerte circa eine halbe Stunde. Die lange Check-In Dauer konnten wir auch bei anderen ankommenden Gästen beobachten. Die zwei Asiaten schienen überrascht von unserer Ankunft. Dass wir nicht erwartet wurden, zeigten Diskussionen auf türkisch der beiden untereinander. Letztendlich wurden dann doch noch zwei Zimmer ausfindig gemacht. Der Weg zum Zimmer war stufig und zunächst machte uns das ganze Wasser auf den Stufen nicht stutzig. Später bemerkten wir, dass das Wasser aus der Wand kam, weil der Pool undicht war. Angekommen in unserem Zimmer waren wir geschockt. Die Möbel und der Fußboden entsprachen zwar denen auf den Bildern der Homepage, jedoch war alles sehr heruntergekommen. Die gesamte Anlage ist schmutzig. Pappbecher, Essensreste, Zigarettenstummel und Müll blieben über Tage liegen. Die Putzfrauen (max. 2) bemühten sich die ca. 70 Zimmer und den Rest der Anlage sauber zu halten - ohne Erfolg. Circa 80% der Gäste waren Russen und Osteuropäer zwischen 15 und 35 Jahre. Der Rest waren Deutsche und Türken, wovon einige Deutsch sprachen und sich laut Abreiselisten an der Rezeption dann auch als Deutsche entpuppten. Meiden Sie dieses Hotel!
Größe okay, Balkon vorhanden mit zwei Plastikstühlen. Bad: Fenster, Dusche verschimmelt und lief nicht ab, was zur regelmäßigen Überschwemmung des Bades führte. Klo relativ sauber. Auf dem Waschbecken befanden sich Haare (wohlmöglich Wimpern) von unseren Vorgängern, Fenster vorhanden, regelmäßiger Gestank aus dem Abfluss Zimmer: Klimaanlage funktionierte, relativ sauber, Möbel heruntergekommen. Flatscreen von Homepage entpuppte sich als Kasten mit 5 Programmen, davon 3 russische und 2 türkische. WLAN in gesamter Anlage kostenfrei verfügbar.
All-Inclusive ist es nicht gewesen! Frühstück: - 7:30-10:00 Uhr - Cornflakes (3 Sorten), Milch (oft leer), Joghurts, undefinierbare Sorten Marmelade, Honig, Salate, Gurken, Tomaten, Käse, Oliven, Weißbrot, Wurst (Dose), Käse Abendessen: - 19.30-21.00 Uhr - zwei Hauptspeisen, zwei Beilagen, Weißbrot, Suppe, Salate, Tomaten, Gurken, Käse, Süßspeisen (ungenießbar) - Resterverwertung! Bsp: Reis vom Abend gab es morgens mit Wasser überschüttet als Milchreis - geschmacklich war es okay Snacks / Mittag: - Uhrzeit unbekannt, laut auf Nachfrage erhaltenen Zettel sollte es immer irgendwie Essen geben, aber wir fanden keines vor, oder es wurde gerade abgeräumt - einmal erwischten wir Nudeln und Tomatensoße, einmal erwischten wir Fleisch (Dose) und Salate und Ketchup - Kuchen (immer der gleiche Rührkuchen mit Rosinen) gab es 17 Uhr - abgeräumt wurde nur im Dreierpack, aber viel zu langsam, Essensreste und dreckige Teller standen sehr lange auf den Tischen - Service (wieder die selben Jungs wie immer) telefonierte, quatschte und rauchte beim Abräumen
Geleitet wird das Hotel von zwei Frauen, die höchstens 30 Jahre alt sind und nur eine von ihnen spricht deutsch. Sie sind sehr herrisch gegenüber ihren Angestellten, nehmen Gäste kaum wahr und grüßen auch nicht. Allerdings sind sie immer präsent und geben Anweisungen über Walkie-Talkies. Sie essen selbst mit ihren Familien und Freunden mit und besetzen die schönsten Tische. Das restliche Servicepersonal ist im Durchschnitt 16 Jahre alt und männlich. Sie tragen schmutzige Hotel-T-Shirts, Shorts und Badeschuhe. Das Personal nutzt den Pool mit, sobald die zwei Chefinnen nicht mehr im Hotel sind. Außerdem rauchen und trinken sie mit weiblichen Gästen. Das meiste Personal spricht fließend russisch. Englisch wird kaum gesprochen. Das Personal ist 24h im Hotel und hat keine Pausen. Schichtbetrieb gab es nicht. Die Zimmerreinigung besteht aus Fußbodenwischen und findet aller zwei Tage statt gegen 16 Uhr. Die 70 Zimmer werden von nur zwei Damen geputzt. Putzmittel und schmutzige Wäsche wird auf den Gängen liegen gelassen.Handtücher und Bettwäsche werden nicht gewechselt. Beschwerden werden abgetan und nicht wirklich berücksichtigt. Wobei wir beobachten konnten, dass der auslaufende Pool dann doch mal mit einer weißen Masse repariert wurde und auch am Strand mal ein paar Müllsäcke zum Einsatz kamen.
- Entfernung zum Strand circa 100m über die stark befahrene Hauptstraße und ein Loch in der Leitplanke - steile Treppe runter erst zur Strandbar (nicht besetzt), ein Wasserspender (teilweise leer, zwei Saftspendern (Konzentrat), einem Kühlautomat (Eistee, Sprite, Cola, Fanta, Bier), der abgeschlossen war, Personal zum Öffnen kaum an der Strandbar anwesend - Kiosk (hoteleigen), Waren ohne Preise (Willkür) - nach Alanya (7km) per Dolmus, kein Problem (1,50€ pro Strecke und Person) - vor und hinter Hotel stark befahrene Hauptstraße - vor Hotel große Fläche, die ab und an als Parkfläche genutzt wird
Freizeitangebote gab es nicht Wassersport (Banane etc.) wurden angeboten, statt fanden taten sie eine Bucht weiter Sauna haben wir nicht gefunden. Hamam war verdreckt und nicht benutzbar. Kinderbeschäftigung gab es nicht. Spielplatz war nicht betretbar. Die wenigen Kinder, die wir gesehen haben, beschäftigten sich mit den herumlaufenden Katzen. Pool relativ sauber, aber lief aus. Die weißen Gitterstäbe über den Ablauf um den Pool fehlten teilweise oder waren kaputt. Der Pool ist relativ klein und circa 1,60m tief. Ein kleiner Bereich ist kniehoch für die Kinder. Liegen waren mit Aufliegern und Schirmen vorhanden, leider zu wenig. Laute, russische Diskomusik in voller Lautstärke von 11-23 Uhr, welche von den Gästen selbst über vorhandenen Laptop vom Servicepersonal ausgewählt werden konnte. Strand hatte eine Dusche. Grobkörniger Sand teilweise, teilweise aber auch große Steine, die bis ins Wasser gingen (Badeschuhe empfohlen!). Am Strand befanden sich ein paar Pavillions mit dreckigen Matratzen, teilweise kaputt. Plastikliegen mit Schirmen gab es leider zu wenige, teilweise auch kaputt. Es wird als Privatstrand angepriesen. Jedoch konnten wir viele Einheimische beobachten, die nachmittags vorm Hotel parkten und den Strand benutzten. Wasser sauber und schön. Viele Schiffe (voller Russen und lauter Musik) hielten an der Bucht neben an, die zu Fuß nicht erreichbar ist, und schütteten ihre Gäste aus. Wirklich Ruhe gab es dadurch am Stand leider auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Stefanie |