Jens (41-45)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Für Individualreisende weniger für Sonnenanbeter

Gut

Sehr schönes, zentral gelegene "bed and breakfast" Pension für Individualreisende. Guter Startpunkt für alle, die die Insel erkunden wollen - weniger für Sonnenanbeter.

• Zimmer ist hier eigentlich der falsche Ausdruck, weil die Unterkunft eher aus kleineren Wohnungen besteht, die immer mindestens 1 Schlaf-/Wohnraum, eine Küche und ein Bad sowie ein Balkon beinhaltet. Dadurch sind die Zimmer gut geeignet sich selbst zu versorgen - wenn man das möchte. Herd, Kühlschrank, Mikrowelle und Waschmaschine sind in den Zimmern vorhanden, was wirklich sehr praktisch ist. Alle Zimmer haben Blick auf das Meer - allerdings durch die Bauweise am Hang mal mehr mal weniger gut. Aufgrund der Zimmerbelegung haben wir zwei unterschiedliche Zimmertypen kennengelernt, die wohl den unterschiedlichen "Bauabschnitten" entsprache. Zunächst hatten wir eines der wahrscheinlich neueren Zimmer mit wirklich sehr guter und moderner Ausstattung. Das Zimmer war sehr groß, mit wirklich tollem Balkon und modernen Geräten in der Küche. Das Bad war ebenfalls sehr großzügig ausgestattet. Für die letzte Nacht mussten wir in eines der älteren, weiter unten gelegenen Zimmer ausweichen. Insgesamt war das Zimmer auch voll in Ordnung, auch wenn man die Unterschiede klar erkennen konnte: weniger Platz, die Ausstattung weniger modern. Insgesamt hatte man den Eindruck, dass während der Bauphasen dazugelernt wurde. Beide Zimmer waren aber sehr sauber. Ob man den Zimmern viel Wert beimisst ist sicherlich eine persönliche Frage - da wir nach dem Frühstück in Richtung Strand aufgebrochen sind und erst mit dem Abend zurückkamen, war das Zimmer für uns weniger interessant.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen, können also zu den restlichen Mahlzeiten nichts sagen. Das Frühstück selber war OK. Wie auch in unserer anderen Unterkunft auf Mahe wird ein Tablett mit allem Notwendigen auf den Balkon gebracht und nach dem Essen wieder abgeholt. Das hat auch soweit alles ganz gut geklappt. Allerdings war die Auswahl recht eintönig (immer die gleiche Marmelade, Früchte etc.). Die Menge ging soweit OK, hätte aber etwas mehr sein können.

• Zum Service kann man wenig sagen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und ebenso verabschiedet. Bis auf die Reinigung und das tägliche Frühstück haben wir wenig Kontakt gehabt. Beides funktionierte tadellos und ohne Probleme. Insofern kann man sicherlich von einem sehr guten Service sprechen.

• Gut
  • Die Lodge liegt sehr günstig direkt an der "Hauptstraße", wobei hier niemand Straßenlärm befürchten muss - richtigen Verkehr gibt es auf Praslin kaum. Wer die Insel mit dem Bus erkunden oder zu einem der anderen Strände fahren will ist hier genau richtig. Die interessantesten Strände sind von hier aus leicht und schnell mit dem Bus erreichbar. Die Busse fahren nach Fahrplan - allerdings aufgrund der Straßensituation mit z.T. deutlichen Abweichungen. Die Kosten für den Bus sind immer gleich, egal wieweit man fährt. Für alle, die, die vom Frühstückstisch direkt auf den Strand fallen wollen, ist diese Unterkunft allerdings nicht vollständig geeignet. Zwar stimmt es, dass die Sea View Lodge direkt am Anse Possession liegt - nämlich direkt über die 1 1/2 spurige Straße - allerdings sollte man darauf hinweisen, dass der Strand extrem schmal und kurz ist: Richtiges Sonnenbaden, lange Strandspaziergänge etc. sind hier wirklich nicht möglich. Von den ca. 500 Metern Länge und 6 Metern breite bleibt bei Flut z.T. deutlich weniger übrig. Wir haben die Lage trotzdem als sehr gut empfunden, da die Fahrt zu den anderen Stränden - vor allem zum wunderschönen Cote dOr kinderleicht und schnell ist und man aufgrund der Lage dafür etwas weniger zahlt als bei Unterkünften direkt am Cote dOr. Ein entscheidender Nachteil ist allerdings, dass die Organisation des Abendessens etwas schwieriger ist - in der Nähe gibt es keine wirklichen Restaurants und das Essen in der Lodge ist evtl. etwas teurer und muss am Morgen "gebucht" werden. Man muss sich also uU Essen vom Strand mitbringen und dort dann warmmachen.

• Gut

Es gibt einen Pool vor Ort, der allerdings nicht riesig war. Ansonsten kann man über die Lodge auch diverse Aktivitäten buchen. Ein Autoverleih ist ebenfalls vorhanden. Durch die zentrale Lage ist es daher möglich recht viel von Land und Leuten zu sehen. Die interessantesten Strände sind sehr einfach mit dem Bus zu erreichen - was will man mehr?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)