Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Strand
Urlaub für die Seele! I love Seabel Alhambra!

Das Hotel Seabel Alhambra besteht aus einer weitläufigen 2-stöckigen Hotelanlage im maurischen Stil und einem Haupthaus mit "klassischen" Hotelzimmern. Trotz der Größe der Anlage wirkt das Hotel nie unangenehmvoll. Die zweistöckigen Wohnkomplexe sind etwas in die Jahre gekommen aber sauber und gepflegt. Überhaupt wird das gesamte Hotel permanent geputzt. Die Mehrzahl der Gäste sind junge Familien aus Frankreich, Deutschland, Belgien. WiFi gibt es für 10 Dinar pro Aufenthalt an der Rezeption. Die gesamten Abläufe des Hotels sind harmonisch, das Personal überaus freundlich und das Hotel verfügt über eine sehr gute Leitung. In der Region Port el Kantaoui gehört dieses Haus in jedem Falle zu den TOP 5. Durch die weitläufige Anlage sollte man nicht fußfaul sein. Ein Superior-Zimmer im Haupthaus ist zu empfehlen. Trinkgelder einplanen, vor allem für die lustigen Jungs in der Bar :-). Ich komme auf jeden Fall wieder.

• Ich hatte ein Superior-Zimmer im Haupthaus reserviert. Es war wunderbar! Meerblick, Klimaanlage (ungewöhnlich im Oktober), großes Bett mit richtiger Bettdecke, Blumenschmuck, Flachbildfernseher und sehr sehr sauber. Auch das Badezimmer war hervorragend, wie neu mit ebenerdiger Dusche. So schick habe ich es zu Hause nicht :-).

• Das Restaurant ist zwar groß (mit großer Außenterrasse) aber nie überfüllt oder zu laut, zudem sehr sauber. Ständig kontrolliert ein Mitarbeiter der Hotelleitung Abläufe und Sauberkeit, was sich bemerkbar macht. Alles tip top, große Auswahl und vor allem ein grandioses Dessert-Buffet. Es gibt ein kleines Kinderbuffet, stets eine Ecke mit tunesischen Spezialitäten, Show-Cooking, frisches Obst... Wirklich eines der besten Buffets, von denen ich in tunesischen Hotels bislang naschen durfte.

• Der Service in diesem Hotel ist wunderbar und es bedarf dafür auch keiner Trinkgelder zur Motivation. Man gibt sie aber dennoch sehr gerne und aus Überzeugung. Die Rezeption ist sehr freundlich und die Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch (v.a. die Herren Mourad und Mohamed Ali). Im Restaurant wird man schnell bedient, ein Tisch wird bei Bedarf sofort neu eingedeckt, Wünsche sofort erfüllt. Besonders nett habe ich den Umgang in der Bar blanc, der All inclusive-Bar empfunden. Die Herren Mouhallel, Habib und Mohamed waren überaus freundlich, schnell und hilfsbereit aber nie aufdringlich (als Alleinreisende habe ich hiermit wiederholt zu kämpfen gehabt). Die Reinigungskräfte sind ganztägig aktiv, tunesisch-gründlich und sehr sehr nett!

• Gut
  • Die Hotelanlage grenzt direkt an den Strand. Es bedarf allerdings eines kleinen Spaziergangs vorbei am Aktiv-Pool, an den Tennisplätzen und am Ruhepool, dieser kann je nach Wohnlage unterschiedlich lang ausfallen. Jedoch ist dieser Weg unbeschwerlich und sehr schön angelegt. Das Hotel erreicht man nach 30 Min. vom Flughafen Enfidha. Es grenzt direkt an den Golfplatz und nach 15 Min. Fußweg am Strand oder an der Straße entlang kommt man zum Yachthafen von Port el Kantaoui (Bank, Post, Apotheke, Supermarkt etc.). Nach Sousse sind es ca. 8 km mit dem Taxi (ca. 4 Eur).

Es gibt ein umfangreiches Animationsprogramm für alle Altersklassen, einen Aktiv- und einen Ruhepool, ein großes neues und modernes Spa-Zentrum, ein Hallenbad und einen Friseur. Zwar habe ich diese Einrichtungen durch die Kürze meines Aufenthalts nicht nutzen können, aber alles hat auf mich einen überaus positiven und gepflegten Eindruck gemacht. Einzig den Liegen sah man die lange Hochsaison an.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013