Anlage im maurischen Stil gebaut. Geräumige, saubere 2stöckige Bungalows mit Balkon oder Terrasse. Anlage vor 2 Jahren renoviert. Gewann in den 80ern einen Architekturwettbewerb. Sehr familienfreundlich. Ruhig. Hauptsächlich französische Gäste, dann Italiener und Deutsche (keine Engländer!). Für Rollstuhlfahrer geeignet, da überall Rampen. Hatten AL und ware rundum glücklich damit. Keine Plastikarmbänder, sondern eine Art Chipkarten, sicher um Mißbrauch vorzubeugen-gute Idee !! Es werden einige wenige, dafür aber schöne Ausflüge angeboten und man sollte sich, trotz der Hitze, einiges ansehen. Wir haben einen 1/2 Tagesausflug mit dem Jeep ins Hinterland unternommen (Berberdorf, Salzsee-Wüste...)und die Ganztagestour: Kairouan-EL Djem-Monastir unternommen-ganz toll, sehenswert, superschön! Unbedingt am Abend nach EL Kantaoui-wird als Saint Tropez Afrikas bezeichnet, toller Jachthafen, urige Restaurants und man kann klasse Handeln-unbedingt auf die Hälfte des vom Händler geforderten Preises runterhandeln! Macht Spaß!! Alles in Allem hatten wir von der Gegend einen sehr positiven Eindruck: Gepflegte Hotelanlagen, sehr gute Infrastruktur, ein wunderschöner Flughafen in Monastir, liebenswürdige Menschen und alles sehr preiswert (1 Dinar ca. 70 cent)-wir kommen wieder!
Zimmer ordentlich, sauber, groß,ohne Kühlschrank (braucht man auch nicht!),Betten etwas hart, TV, leider kein Fön, viel Stauraum für Klamotten, hatten auf unserer Terrasse einen Wäscheständer. Hatten übrigens Studio mit Zustellbett. Haben uns aber nur zum Schlafen hier aufgehalten. Nächte sehr ruhig-in der Anlage war 24 Uhr Ruhe, Disco für die Jugend gab es in Nachbaranlage, wurden morgens von Vogelgezwitscher geweckt und nicht von einer Putzkolonne. Am beeindruckensten für uns waren die Gerüche-es roch überall nach Jasmin, Gewürzen und anderen feinen Sachen- es roch nicht nach Essen, Chlor (wie so oft an griech. Pools),Kloake, Reinigungsmitteln o.ä.Einen Safe konnte man für 30 Dinar im Rezeptionsbereich mieten, im Zimmerschrank befand sich aber auch ein abschließbares Fach für Wertgegenstände.
Es gibt ein gepflegtes Nichtraucher-Hauptrestaurant, am Pool eine Pizzeria, eine Poolbar, eine neue 24h Bar im Rezeptionsbereich, eine sehr kleine Strandbar (eher Hütte).Wir erlebten im Hauptrestaurant an den Abenden: Tunesischen Abend, Italienischen Abend, Fischer Abend, Candle-Light Diner und an der Poolbar gab es fast jeden Abend Tunesischen Dinerabend. Jeder Kellner hatte im Restaurant seinen Bereich und verwöhnte dort "seine Gäste". 10 Dinar am Anfang und 10 Dinar nach der Hälfte des Urlaubes bescherten uns einen stets eigedeckten Tisch. Getränke wurden in geschlossenen Flaschen serviert (also keine Angst vor Durchfall!), die Kellner hatten z. T. Handschuhe an. Sauberkeit und Hygiene an den einzelnen, sehr reichhaltigen Buffets waren sehr gut. Auf angemessene Kleidung wurde Wert gelegt!
Bei Ankunft gab es einen Begrüßungsdrink. Deutsch wird gesprochen und verstanden! Die Freundlichkeit des gesamten Personals war überwältigend! Zimmerreinigung klappte perfekt. Klimaanlage war etwas laut- haben sie nachts aber ausgestellt. da die Nächte schön kühl waren und Lüften ausreichte. Hatten kaum mit Mücken zu kämpfen und anderes Ungeziefer ist uns nicht begegnet! Weckdienst per Telefon Klappte super. Geldumtausch an Rezeption immer möglich und zu empfehlen.
Transfer vom Flughafen 45 Min. Von der Hotelanlage führt zum gepflegten Strand ein schöner Spazierweg von ca. 300 m durch einen Palmenpark. Der Jachthafen und Ort Port El Kantaoui sind per Taxi (2 Dinar) in 3 Min. oder am Strand entlang (viel schöner!) in ca. 30 Min. zu erreichen. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Kein Discolärm, keine Musikbeschallung am Strand, kein Verkehrslärm. In der Anlage gibt es einen kleinen Verkausshop mit Souvenirs(nicht kaufen,überteuert!) und Dingen die Frau so braucht, Zeitungen, Karten, Firlefanz.
17 Tennisplätze, Golfplatz, Basketball-und Fußballplatz, Tischtennisplatten,Bogenschießen... habe viel vergessen-unglaublich großes Sportangebot-kostet nichts extra. Tolle, unaufdringliche,aber sehr professionelle und sympatische Animation. Klasse war die Wassergymnastik mit Kalimero! Sehr feiner Sandstrand, Liegen bequem, alles inklusive! Am Strand großes Sport -und Vergnügungsangebot. Alles nichtmotorisierte kostenfrei (Surfen, Wellenreiten,Tretboot, Paddelboot).Duschen am Strand und Pool vorhanden. Jeden Abend Super-Unterhaltungsprogramm im neuen Amphietheater durch die Animateure. Sehr gut, professionell,lustig- "Glöckner von Notre Dame " unbedingt ansehen! Unter den Animateuren viele ausgebildete Tänzer-eine Augenweide! Nach dem Programm im Theater oft noch lustige Tanzeinlagen mit den Gästen am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|