- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das SeaCliff Inn wegen der perfekten Ausgangslage für unsere geplanten Tagesausflüge gewählt - zudem war das Preis-/Leistungsverhältnis zu unserem Reisezeitpunkt recht gut. Von hier aus kann man sowohl nach Big Sur, Carmel-by-the-Sea und dem 17miles Drive bei Pebble Beach fahren, als auch zum Pacific Grove in Monterey, nach San Juan Bautista - aber auch zum Big Basin State Park. Aptos selbst hat auch einen schönen State Park mit Redwoods, auch hier kann man schön Wandern gehen. Außerdem hat man es nicht weit zu einer Vielzahl von Stränden. Die Freizeitmöglichkeiten sind selbst bei etwas instabilem Novemberwetter hervorragend. Das Zimmer war geräumig und wurde (je nach dem welche Putzfrau Dienst hatte) auch täglich ordentlich gereinigt. Enttäuschend war das Frühstücks"buffet" - das in verschiedenen Bewertungsportalen als "außerordentlich" gut bewertet wurde. Das Personal morgens war muffig, unfreundlich, hat kaum ein "good morning" für den Gast übrig gehabt - stand dafür laut auf spanisch miteinander quasselnd hinter der Bar. Es gab täglich das selbe, lauwarmes Rührei, Würstchen, ungewürzte Kartoffeln - Pancakes und Waffeln (leider labberig). Knusprigen Speck oder mal ein Spiegelei wäre mal eine Alternative gewesen. Der Tisch wo man sich Kaffee holen konnte war stets versifft, es gab Half Half Milch, aber nichts sonst. Alles war richtig lieblos hingeknallt - Augen zu und durch, dachten wir uns, sonst hätte uns dieses Ambiente die Stimmung für den ganzen Tag vernebelt. Einen ähnlich schlechten Eindruck hatten wir beim Check in an der Rezeption, wir wurden von einer sehr "unfreundlichen" Dame mehr oder weniger "abgefertigt" - und fühlten uns in keinster Weise "herzlich Willkommen" in dem Haus... sicher lag das auch daran, dass wir Englisch oder Deutsch sprechen und nicht "Spanisch" - ja, ich habe mich nicht vertippt, aber so ist es inzwischen im Süden Kaliforniens. Unser Fazit: Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man zentral wohnen möchte und möglichst viele Sehenswürdigkeiten, Strände, State Parks etc. sternförmig anfahren möchte. Die Zimmer sind o.k., sauber, gemütlich. Wenn man Wert auf Freundlichkeit und Charme legt, wird man enttäuscht sein - schade, denn die Anlage ist an sich sehr schön. Vielleicht kriegt das Hotelmanagement noch die Kurve.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut