Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Gutes AI-Hotel mit Verbesserungspotential

In die Jahre gekommenes Hotel was vor allem im gastronomischen Bereich noch viel Luft nach oben hat. Spaß kann man hier viel haben, darunter leidet allerdings die Erholung. Diesen Spagat bekommt aber kaum ein Hotel hin.

• Wir hatten das Zimmer 1505 in der obersten Etage. Es war ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer und Meerblick. Die Aussicht war traumhaft. Die Zimmer waren von der Größe für zwei Erwachsene und zwei Kinder vollkommen ausreichend. Allerdings sind sie auch schon in die Jahre gekommen, sodass hier und da mal was abfällt. Die Zimmer sind klimatisiert. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Fanta, Cola und Bier stehen einmalig bei Anreise zur Verfügung. Geduscht wird in der Badewanne, Wasserdruck ist sehr gut. Abluft im Bad war nicht funktionstüchtig. Beide Zimmer sind mit TV ausgestattet inkl. den üblichen deutschen Programmen. Die Betten sind hart, nicht unbedingt gemütlich. Aber man kann darin schlafen. Die Zimmer sind extrem hellhörig.

• Fakt ist: Das was angeboten wird, schmeckt in den meisten Fällen. Jedoch ist das Angebot sehr begrenzt. Die Buffet-Strecke ist zwar sehr lang, jedoch wiederholt sich das Essen etwa bei der Hälfte. Auch an Kreativität lässt es zu wünschen übrig: Hack, Hähnchen, Fisch, Pommes, Nudeln, Reis. Jedoch alles täglich fast identisch zubereitet, sodass spätestens am dritten Tag die List auf das Essen vergeht. Immerhin gibt es abends im Außenbereich sowas wie Döner. Wir haben allerdings auch nur das Hauptrestaurant genutzt. Für kleine Kinder stehen immer nur Nudeln, deren Sauce meist zu scharf ist sowie Pommes oder trockener Reis zur Verfügung. Zumindest Nuggets erwarte ich. Obst, Salate, Nachtisch sind reichlich im Angebot. Getränke sind okay, die „Cocktails“ kenne ich aus türkischen AI-Hotels leider nicht anders. Eiscreme gibt es leider erst ab nachmittags.

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Auch ein Check-In vor 12 Uhr war möglich. Bei weiteren Fragen standen sowohl die Rezeption als auch die Gästebetreuung auf deutsch zur Verfügung. Ein Lächeln der Servicemitarbeiter gab es in einem von vier Fällen. Getränkesetvice am Tisch gab es nur abends und das auch eher auf Zuruf. Alle Bars sind mit „No Service“ gekennzeichnet, bedeutet Abholung an der Bar, keine Bedingung. Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht perfekt.

• Gut
  • Die Anfahrt mit einem Privat-Shuttle (30€) dauerte etwa eine Stunde. In unmittelbarer Nähe stehen diverse Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten zur Verfügung. Die Preise haben manchmal besseres Niveau als auf dem Bazar. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen. Vom Haupthaus braucht man etwa drei Minuten. Manavgat ist mit dem Taxi in 15 Minuten erreichbar. Der Taxistand sowie die Abfahrt des Dolmus sind direkt vor dem Hotel.

Es gibt zwei große Pool sowie einen Kinderpool und einen Rutschenpool. Die großen Pools waren in Ordnung, wenn man jedoch eine Liege wünscht, muss man etwas Glück haben, sofern man morgens nicht schon seine Handtücher hinlegen will. Der Kinderpool hat vier kleine Rutschen. Top. Der Rutschenpool hat vier große Rutschen. Hier ist weder der Eintauchbereich abgegrenzt noch steht hier Personal zur Aufsicht. Im Umkehrschluss macht hier jeder, was er will. Kinder tauchen direkt an dem Eintauchbereich (enorme Unfallgefahr), klettern die Rutschen hoch oder pinkeln auf den Treppen. Hier gibt es Nachholbedarf. Aktivitäten werden quasi stündlich angeboten: Boccia, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Fußball, Bingo und Co. Man kann sich amüsieren. Die Disco abends bis 22 Uhr im Theater hört man auch auf den Zimmern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, Danke für die lange und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir werden Lob und Grüsse gerne weitergeben, nehmen Kritik und Anregungen jedoch auch sehr ernst. Dadurch sehen wir, wo wir uns noch verbessern sollten. Liebe Grüsse Seaden Sea World Resort & Spa