Grundsätzlich war es ein schöner Aufenthalt im Sea World. Es ist halt ein völlig normales Hotel, bei dem man irgendwie das "Besondere" sucht. Irgendwie hat man das Gefühl, dass das Hotel den eigenen Ansprüchen etwas hinterherläuft. Sicherlich möchte man nach eigenem Bekunden, gehobeneren Ansprüchen genügen, die Wirklichkeit sieht da allerdings etwas anders aus. Wer ein bisschen auf die Kleinigkeiten achtet, dem fällt schon auf, dass das gewisse "Herzblut" irgendwie verloren gegangen ist. Es sind die kleinen Dinge, wie völlig kaputte Hinweisschilder, verrostete Kühlschränke in den Außenbars, klemmende Türen, kaputte Handtuch- und Seifenspender. Dazu jede Menge Vögel innerhalb!! des geschlossenen Speisesaals, die scheinbar in der Lüftung nisten. Ich bin absolut nicht pingelig und das würde mich nicht davon abhalten das Hotel nochmal zu buchen. Ich möchte das nur erwähnen, da viele Urlauber auf so etwas achten und davon ihre Entscheidung abhängig machen würden. Wer wie wir schon mehrmals in der Türkei war und mit keinen überhöhten Erwartungen in dieses Hotel kommt, kann eigentlich nicht großartig enttäuscht werden. Wer allerdings den Luxus sucht, ist hier definitiv falsch.
Wir haben eine Suite gebucht. Großes Zimmer, Jacuzzi, Couch usw. Vorab das Positive; Wir hatten eine fantastische Aussicht über die gesamte Anlage und auf das Meer, besser geht es kaum. Einen großer Fernseher mit mehreren deutschen Sendern und sogar einen SKY (Sport oder Bundesliga) Sender. Dazu eine Minibar, die regelmäßig (nicht täglich) gefüllt wurde. (Cola, Fanta, Wasser mit und ohne Gas und teilweise Bier) Allerdings kann ich hier mit Kritik kaum sparen. Das Hotel hat 8 Suiten, also 8 Zimmer auf die, bei deutlich höherem Preis, ein besonderes waches Auge herrschen sollte. Leider erweckte das Zimmer den Eindruck, wie "mal eben irgendwie notdürftig etwas dahingearbeitet". Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass ein Manager sich seine Vorzeigezimmer so vorstellt. Spiegel schief an die Wand geklebt, die Schalter durch den häufigen Gebrauch nicht fest, der Laminat steht hoch (wie man auch immer auf die Idee kommen kann in einem Zimmer, in dem ein Jaccuzzi steht, Laminat zu verlegen) Die Wände sind nicht vernünftig gestrichen, alles wieder irgendwie so nach dem Motto, "das passt schon und gut." Unter unserem Bett lagen noch die Tennisbälle unserer Vorgänger. Der Balkon war leider nicht vollständig nutzbar, da links und rechts davon Schwalben (!?) nisteten. Das Problem hatten dann aber auch sämtliche Zimmer, die zur Meerseite liegen. Auch diese Problem(chen) würden uns nicht davon abhalten das Hotel wieder zu buchen, es unterstreicht halt das, was ich eben sagte. Es ist ein völlig normales Hotel bei dem die Liebe zum Detail irgendwie auf der Strecke geblieben ist.
Auch hier muss ich sagen, alles soweit in Ordnung, aber..... Es gibt überall etwas zu essen, nahezu den ganzen Tag. Jeder kommt auf seine Kosten und wer hier nichts findet ist aus meiner Sicht selber schuld und sollte nicht in die Türkei fahren. Aber auch hier fehlt aus meiner Sicht das Selbstverständnis etwas zu Bieten, dass das gewisse "Etwas" hat. Wenn ich mir Bewertungen und vor allem Bilder aus der gleichen Reisezeit im letzten Jahr ansehe, ist ein deutlicher Unterschied, sowohl im Angebot, als auch in der Optik der Speisen erkennbar. Der Speisesaal ist groß, angemessen, und sauber. Man teilt sich das Essen halt mit einer unzähligen Schar Vögeln und das ganze halt nicht nur im Außenbereich. Die Frage ist, ob das unbedingt sein muss oder vielleicht sogar gewollt ist. Ich habe das Wort "Naturhotel" während unseres Aufenthalts mehrfach gehört.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Servicekräfte sind teilweise den ganzen Tag im Einsatz und machen ordentlich Meter. Ich erwarte nicht, dass mich jeder Kellner ständig angrinst und so tut, als wäre ich der wichtigste Mensch auf der Welt. Hochachtung vor der Leistung, die in der Saison wohl noch um ein vielfaches getoppt wird. Dafür gibt man dann auch gerne mal ein Trinkgeld. Etwas gestört hat mich die Tatsache, dass den Servicekräften selbstständiges Arbeiten scheinbar nicht zugetraut wird. Sowohl an der Snackbar mittags, als auch im Restaurant Abends, wird jeder Handgriff von "wichtigeren" Mitarbeitern kritisch beäugt. Das macht aus meiner Sicht keinen guten Eindruck.
Der Hotelkomplex ist eine imposante Erscheinung und macht sehr viel her. Eine großartige Gartenanlage, die ihresgleichen sucht. Sehr schöne Poolanlagen, sowohl für "Ruhesuchende", als auch für Kinder jeden Alters. In der direkten Umgebung findet man kleinere Geschäfte, eine Apotheke, Supermarkt usw. Absolut ausreichend für Urlauber, die Ihre Tage in der Anlage verbringen möchten. Für jemanden, der Abends außerhalb der Anlage gerne ausgeht, ist das nichts. Die Wohngebäude in der direkten Umgebung des Hotels gleichen einer Trümmerwüste. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, ich möchte das nur kurz erwähnen.
Wir haben nicht sehr viel genutzt, von daher kann ich mir auch nur ein oberflächliches Urteil erlauben. Ich denke nicht, dass man viel mehr bieten kann. Rutschenanlage, sehr gepflegter Fußballplatz, Fitnessraum, Indoorpool für die kalten Tage, alles da. Es war ein Animationsteam vorhanden, dass (mir) nicht besonders aufgefallen ist. Es ist ganz sicher auch leichter etwas auf die Beine zustellen, wenn das Hotel mit mehr Gästen belegt ist. Wer viel Animation benötigt sollte wohl noch ein paar Wochen mit seiner Buchung warten. Wenn wir mit unseren Kindern verreist wären bin ich mir sehr sicher, dass es ihnen in dieser Anlage an nichts gefehlt hätte
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Thorsten, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns teilen. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden denen entsprechend nachgehen. Zu den Punkt mit den Vögeln möchten wir anmerken, dass diese unter Naturschutz stehen und es verboten ist die Nester von den Balkonen zu entfernen. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüβen. Mit freundlichen Grüβen Sea World Resort & Spa