Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Vergleich: Nov 2013/Jan 2015

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das war unser erster Türkeiurlaub im JANUAR und ich muss sagen,daß ich absolut begeistert war....und noch immer bin.Natürlich spielte auch das Wetter eine grosse Rolle,aber daran kann man sowieso nichts ändern und eine Garantie gibt es für keine Jahreszeit.Wir hatten Glück...Von 1 Woche nur 1x Regen,ansonsten mal bewölkt,aber auch traumhaftes Sonnenwetter bis zu 21 Grad!!An einem Tag sogar 25 Grad IN DER SONNE! Ansonsten hat es mir im Januar wegen der wenigen Leute noch besser gefallen als im November. Nicht das ich menschenscheu bin....;-))) aber ich mag es eben ruhig. Wir landeten am Abend und es ging ziemlich fix ins Hotel,da wir einen kleinen Bus hatten.In 90 min waren wir dort.Im Speisesaal bekamen wir noch warmes Essen und konnten dann gestärkt den Koffer auspacken ;-). Diesmal hatten wir ein Meerblickzimmer gebucht,wobei dies nicht zwangsläufig Block 9 bedeutet.Denn den BLICK hat man von einigen Gebäuden dort-Und wenn es nur ein Zipfelchen Meer ist ;-) Viele schwärmen von Haus 9,aber im Nov 13 fand ich mein Sparzimmer auch wunderschön und ruhiger!Keine Frage:Der Blick ist fantastisch und die Atmosphäre,vom Bett aus das Meer zu sehen ist traumhaft!Die Geräuschkulisse am Abend war allerdings extrem.Von der Lobby aus bekam man die Animation und Tanzabende "wunderbar" mit.Aber man kann bekanntlich nicht alles haben und der kurze Weg zum Speisesaal hat natürlich aus was....vor allem wenn es regnet ;-) Auch zum Spa Bereich und zum kleinen Hallenbad ist somit nicht weit;-) Der Spa Bereich ist wunderschön und das Personal sehr freundlich,aber nicht aufdringlich.Preise natürlich etwas höher,aber dafür kann man auch im Bademantel hin und zurück ;-)))) Es waren diesmal nur wenige Gebäude belegt und genau das hat mir so gefallen.Nicht mal am Abend gab es eine lange Schlange vor dem Speisesaal.Sonst standen dort am Abend viele Leute-diesmal dachten wir des öfteren,das Essen findet nicht statt,weil um 18.25 niemand dort war grins...;-))) Herrlich. Das Essen war vollkommen ok.Keine Srimps oder Sekt,aber wirklich ausreichend ;-))) Für die Nebensaison sowieso!!!Die Getränke wurden flink an den Tisch gebracht. Mit so einer gefüllten Minibar habe ich ehrlich gesagt auch nicht gerechnet.Vor allem bei dem niedrigen Reisepreis.Die Cola konnte problemlos gegen Cola light getauscht werden.Danke ;-) Die Gegend ist dort etwas langweilig,also keine Promenade oder Geschäfte(ausser dem Riesenbazar) Aber man kommt super gut und sehr günstig mit dem Dolmus nach Manavgat und Alanya.Oder eben Avsallar. Ausflüge haben wir nur die ersten Jahre mitgemacht.Jetzt fahren wir alleine dort herum.Selbst nach Side war es kein Problem-einfach in Manavgat umsteigen. Die anderen Hotels hatten geschlossen und vermutlich waren deshalb auch wieder so viele Katzen in der Anlage.Ich mag Tiere sehr gern,aber was sich auch diesmal wieder dort abgespielt hat....bitte lasst es Hirn vom Himmel regnen:Mit der Gabel wurden die Katzen dort am Tisch gefüttert!!!!!!Ja gehts denn noch????? Oder am Abflugstag bekamen wir ein kleines Frühstück.Danke nochmal;-) Am Nebentisch wurde Nachschlag verlangt um es dann an eine Katze zu verfüttern!!!!Also da soll einem nicht die Hutschnur platzen? Auch andere Touristen schleppten Wurst mit nach draussen.OHNE WORTE. Andere widerum wollten das Hotel verklagen!!!!WEGEN der Katzen.Das Hotel kann nichts dafür. Schon gar nicht für falsche Tierliebe. Ob sich die Leute allerdings die Hände waschen und desinfizieren? Das verstehe ich auch nicht.....nach dem Toilettengang waschen sich einige nicht mal die Hände,benutzen die Desinfektionsspender nicht und wundern sich dann über Magenprobleme? Ohne Beweise sollte man vorsichtig sein,dem Hotel die Schuld zu geben.Noroviruserkr. ect.treten generell um diese Zeit gehäufter auf und die Ansteckungsgefahr ist sehr hoch und bei so vielen Menschen gehts eben rucki zucki-Ich fasse z.B.nie die Türklinken der WC's an.Und wenn man ausserhalb etwas isst,sollte man sehr aufpassen und nicht anschliessend das Hotel hier schlecht machen.Katzen anfassen und dann Finger ablutschen ist vllt auch nicht so gesund.... Ich jedenfalls kann das Aska auch im Januar weiter empfehlen.Super Preis-Leistungsverhältniss! Laufen kann man in der schönen Bucht auch.Links hoch durch den Wald gehts ein ganzes Stück weit und man hat einen wunderschönen Weitblick.Auch rechts herum geht es einige km weit.Leichte Turnschuhe empfehlenswert. Also....gute Erholung im Aska!! Michaela

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Januar 2015