Manuel (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2025
Wie immer ein klasse Urlaub im Seamelia! Das tolle Personal macht den Urlaub perfekt!

Wir kommen seit 15 Jahren immer wieder gerne ins Seamelia Beach Resort. Wir sind zwischendruch auch mehrmals in andere (offiziell hochwertigere) Hotels "fremdgegangen", seit 4 Jahren ist das Seamelia aber wieder unsere bevorzugte Unterkunft! Warum? Die Anlage ist einfach schön, nicht zu groß, schön übersichtlich und gepflegt. Nicht einfach so ein riesiger Bettenbunker wie manche anderen Hotels. Das ganze Haus ist sehr herzlich, mit dem tollen Personal einfach ein gutes Gesamtbild, dass wir gerne weiterempfehlen. Man muss natürlich auch sagen, dass das Seamelia nicht das top Luxus Resort ist wie andere Hotels in der direkten Umgebung, dafür passt hier aber wirklich Preis-Leistung. Wenn man früh genug und vorallem den passenden Zeitraum bucht, kann man immer noch einen preiswerten Urlaub machen (bei uns ist es in 15 Jahren insgesamt nur ca. 100 € teurer geworden)! Wir kommen auch im nächsten Jahr wieder und freuen uns jetzt schon drauf. Was gibt es denn schöneres, als wenn man im Urlaub das Gefühl hat "nach Hause" zukommen?

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer wurden im Winter frisch renoviert und haben einen neuen Anstrich erhalten. Die bestehenden Möbel wurden neu lackiert und aufbereitet, insgesamt wirkt alles sehr stimmig. Schön, dass man die Zimmer nicht auf ultramodern gemacht hat und alles alte einfach aufwendig aufbereitet hat, so haben sie ihren Charme behalten. Ist natürlich auch eine Frage der Nachhaltigkeit! Auf dem Balkon gibt es ebenfalls neue Möbel. Wir hatten ein tolles Zimmer mit seitlichem Meerblick (4307), schöne Aussicht auf die Anlage und vorallem bis Abends die Sonne auf unserem Balkon.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war sehr lecker und vorallem auch gut gewürzt! Morgens gab es eine schöne Auswahl an Brot und Brötchen, frischem Obst, gegrilltem Gemüse, Aufschnitt und diverse Käsessorten und natürlich Müsli, Joghurt und co. Mittags haben wir an der frisch renovierten Strandbar gegessen, alles sehr schön geworden! Die Strandbar ist jetzt ca. doppelt so groß wie vorher und hat auch einen schönen Bereich direkt in der Sonne (früher war dort das Beachvolleyballfeld). Essen gibt es jetzt als Buffet (Pizza, Nudeln, Pommes, Burger, Frikadellen, Döner, Salat), auf Wunsch wird Pizza und Döner aber auch frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Hat alles sehr lecker geschmeckt. Abends gab es eine große Auswahl an Essen, besonders lecker waren die Nudeln die im Außenbereich zubereitet wurden. Wiederholungen haben wir keine bemerkt, außer die Klassiker (Beilagen). Empfehlenswert sind abends auch die Suppen! Sehr schmackhaft.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Ein Großteil des Servicepersonals wurde (zum Unmut vieler Stammgäste) nach der Renovierung gewechselt. Wir haben das aber als NICHT negativ empfunden. Im Gegenteil: das neue Personal ist genau so herzlich wie die ehemaligen Mitarbeiter, hochmotiviert und flott drauf. Viele waren erst seit einem Monat oder kürzer im Hotel beschäftigt und haben sich schon sehr gut eingearbeitet, es wird von Tag zu Tag besser, das Team wächst gut zusammen und die neuen Mitarbeiter werden stehts selbstbewusster. Schön war es natürlich dennoch einige bekannte Gesichter zu sehen. Sie harmonieren sehr gut mit ihren neuen Kollegen. Liebe "Stammgäste" - gebt den neuen eine Chance! Sie verdienen diese. Ihr werdet es überleben euch abends selbst einen Tisch zu suchen ... Alle Mitarbeiter waren wirklich top. Besonders hervorheben möchten wir Mustafa und Ahmet von der Poolbar, Dogan morgens im Restaurant, Servat beim Abendessen und die liebe Türkan abends in der Lobbybar, sie hatte immer einen flotten Spruch drauf gehabt. Ein ganz besonders Dankeschön auch an Barcaptain Ismail und Kemal, die mehrmals täglich tolle Drinks am Pool und Strand direkt an die Liege bringen und auch immer für ein nettes Gespräch zu haben sind. Auch hervorheben muss man die Arbeit von Yilmaz und Ali an der Rezeption, bei Fragen und Problemen wurde direkt eine Lösung gefunden. Gleiches gilt auch für den Gästebetreuer Murat. Vom Kofferträger Tuncay wurden wir direkt vom Transferbus sehr herzlich empfangen. Dank dem Front Office Manager Nevcivan und der super unkomplizierten Kommunikation per Telefon haben wir ein wunderschönes Zimmer bekommen, welches wir uns im Vorfeld (natürlich unverbindlich) gewünscht haben, unser Wunsch wurde direkt erfüllt und wir konnten schon morgens um 9:00 Uhr auf unser Zimmer. Ebenso positiv erwähnen möchten wir den Manager des Hotels (wir haben uns den Namen leider nicht gemerkt), er ist tagsüber immer im Hotel unterwegs, immer nett zu den Gästen und strahlt eine gewisse Ruhe aus. Vorbildlich! Danke an das gesamte Team! Ihr seid klasse und wir freuen uns schon darauf, euch nächstes Jahr wiederzusehen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

In den renovierten Zimmern wurden viele Energiesparlampen durch LED-Beleuchtung augetauscht. Im Badezimmer findet man einen Seifen- und Shampoospender, das reduziert einiges an Müll. An der Pool- und Strandbar gibt es jetzt mehrfach verwendbare Plastikgläser (im coolen matten EFES Look für Bier und schöne Kunsstoffbecher für Drinks), ein absoluter Fortschritt, und vorallem lässt es alles etwas hochwertiger wirken. Letztes Jahr gab es noch Pappbecher, die natürlich einiges an Müll produziert haben. Auch Teller für Waffeln etc. waren zum Teil aus Plastik und dadurch wiederverwendbar.

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich hat im Winter neue Fliesen bekommen, alles sieht sehr gepflegt aus. Sonnenschirme sind alle in Ordnung gewesen, die Tische und Liegen jeden Tag sauber. Schön ist auch das neue Sonnendach im Bereich zur Strandpromenade und über den Kinderpool. Mehrmals täglich wurde im Poolbereich vom fleißigen Reinigungspersonal gefegt und der Müll eingesammelt. Sehr freundlich und freut sich auch mal über ein kleines Trinkgeld ;). Die Toiletten an der Poolbar waren auch immer sauber. Der Pool selbst ist schön groß, hat eine angenehme Wassertemperatur und war sehr sauber. Er ist einfach ein tolles Fotomotiv mit dem schönen Hotelgebäude im Hintergrund. Schön auch, dass so viele kleine Vögel ihren Spaß beim Plantschen hatten, war sehr interessant zu beobachten, wie die klatschnassen Spatzen versucht haben loszufliegen. Tagsüber gabs am Pool angenehme, nicht zu laute, Musik. Scheinbar hat sich bei den deutschen Gästen nur der "Volkssport" vom Liegen reservieren zu Liegen aufeinanderstapeln geändert. Bei älteren Gästen haben wir da noch Verständnis für (wenn genug Liegen frei sind), die Höhe war jedoch eine Familie mit zwei kleinen Kindern, die es sich nicht hat nehmen lassen für jeden zwei Liegen aufeinanderzustapeln... Sowas muss wirklich nicht sein!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist für die Größe des Hotels sehr groß und vorallem auch sehr sauber. Die Liegen sind nicht so dicht wie bei manchen anderen Hotels gestellt, da gibts noch etwas Freiraum zum Nachbar. Insgesamt muss man in Evrenseki hervorheben, dass es sich in diesem Ortsteil um einen schönen, flachabfallenden Sandstrand handelt.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Wir haben die Animation am Pool nur von unserer Liege aus betrachtet. Besonders positiv ist uns dabei Delta aufgefallen - tolles Rythmusgefühl beim Clubtanz, eine sehr sehr sportliche Wassergymnastik und insgesamt eine sehr sympathische und freundliche Ausstrahlung. Er hat immer ein Lächeln gehabt und war einfach gut drauf, sowas mag man im Urlaub besonders, auch wenn man nicht aktiv an der Animation teilnimmt. Abends gabs oft Livemusik an der Poolbar, ab und zu auch mal eine Showeinlage auf der Bühne. Insgesamt ist das Seamelia aber eher etwas ruhiger, wir mögen es so und brauchen nicht so viel Unterhaltung (das bekommen wir auch alleine gut hin). Leider nicht so positiv aufgefallen ist uns der Animationsmanager (Namen haben wir uns nicht gemerkt), er war am besten zufrieden wenn er unverständliche Ansagen ins Mikro gemacht hat oder am Kaffee-/Teetrinken war... schade das seine zwei Kollegen die Animation so gut wie alleine machen mussten.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel befindet sich direkt in der ersten Reihe an der Strandpromenade, auf der man gut joggen und auch enstpannt bis nach Side Altstadt (kleiner Umweg durch Kumköy, weil dort immer noch eine Lücke ist ...) laufen kann. In direkter Nähe zum Hotel befindet sich ein Taxistand, auch der Dolmus ist schnell an der Hauptstraße oder im Bereich Evren Bazar / Hane Garden erreichbar. Fast direkt vor der Haustür ist das Stone Shopping Center (übrigens gar nicht so teuer wie man denkt), der Evren Bazar und an der Hauptstraße eine Vielzahl von tollen Einkaufsmöglichkeiten, unserer Meinung nach im Vergleich zu Colakli und Kumköy die deutlich schöneren Geschäfte, nicht so vollgestopft, preislich super angemessen und qualitativ sehr gut!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Verreist als:Freunde
Vorname:Manuel

Sehr geehrte Manuel , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben auf Ihren Aufenthalt bei uns im Haus einzugehen. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Danke, dass Sie bei uns Gast gewesen sind und wir zu erholsamen Urlaubstagen beitragen konnten. Hoffen Sie mehrere Male bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Seamelia Beach Resort Team