Timo, Dagmar, Julian & Sophie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • StrandGut, aber nicht deluxe

Wir waren schon in einigen Hotels in der Türkei, sowohl in Top-Hotels wie das Aydinbey und das Adalya in Evrenseki, in von Stammgästen beliebten Hotels in Kumköy wie das Miramare Queen und Hotelbunkern wie das Lares Park in Lara und können daher dieses Hotel gut beurteilen. Insgesamt fällt unser Fazit positiv aus. Das Seashell Resort ist ein gutes Hotel, welches jedoch durch Kleinigkeiten verpasst, das Deluxe Niveau eines Adalyas oder eines Aydinbeys zu erreichen. Fairerweise muss man jedoch sagen, dass wir dieses Hotel auch deutlich günstiger Lastminute gebucht haben und wir daher sehr zufrieden waren mit dem Preis-Leistungsniveau. Anmerkung zu den angeblich vielen russischen Gästen in manchen Bewertungen: Nicht jeder, der nicht deutsch spricht kommt direkt aus Russland. Die Gästestruktur war international mit einem überwiegenden Anteil an deutschsprachigen Gästen. Wir würden sicherlich nochmal im Seashell Urlaub machen. Zum gleichen Preis würden wir eher das Adalya oder Aydinbey bevorzugen. Die WLan Funktion im Hotel ist sehr schlecht. Egal mit welchem Empfangsgerät, ob Iphone oder Android konnte man WLan meist nur im Bereich der Lobby nutzen. Hier muss dringend nachgebessert werden!

• Die Zimmer sind geschmackvoll modern eingerichtet und ausreichend groß. Sehr gut hat uns auch das Badezimmer gefallen, mit ebenerdiger Dusche und etwas niedrigerem Waschbecken - ideal auch für Kinder. Super war auch der Wasserkocher, mit dem man sich morgens vor dem Frühstück bereits mal eine Tasse löslichen Kaffee für den Balkon kochen konnte. Außerdem haben wir selten so gute Betten gehabt. Den seitlichen Meerblick konnten wir aus der 1. Etage (Ebene Lobby) jedoch nur erahnen.

• Insgesamt war das Essen sicherlich gut. Allerdings waren wir aus anderen Hotels noch besseres gewöhnt - daher eine Kritik auf guten Niveau. Eine Katastrophe waren die Cocktails. Kindersaft mit Alkohol lieblos ohne jede Dekoration. Kein Vergleich zum Mojito aus dem Aydinbey. Das Nachtischbüffet, normalerweise das Glanzstück,bestand außer an den Galaabenden zu 90% aus Kuchen sowie frischem Obst. Da haben wir eindeutig schon besseres gesehen. Außerdem fehlte ein wenig das "Highlight des Abends". Einige organisatorische Abläufe stimmen wohl noch nicht, so dass bspw. an der abendlichen Grillstation zuviel vorgegrillt wurde. Insgesamt wurde für unseren Geschmack ein bisschen zu wenig gewürzt. Toll war aber umgekehrt der Honig direkt aus der Wabe.

• Gut
  • Insgesamt war das Personal wie man es in der Türkei gewohnt ist, sehr freundlich und aufmerksam. Hier seien insbesondere Resut, Sirri erwähnt sowie der Barmann an der Strandbar und der Sonnyboy Kellner (kennt einer den Namen?) am Strand. Super war auch die Dame, die die Gözleme normalerweise am Strand zubereitet. Die Sauberkeit im Hotel war absolut in Ordnung. Gästen, die nicht damit zufrieden waren sei der Tipp gegeben, dass man auch ein klein wenig selber Ordnung halten kann :-)

• Zur Lage braucht man eigentlich nicht mehr viel sagen. Direkt am Strand und im Gegensatz zu manch anderen neuen Hotels in Evrenseki mit einem einigermaßen baulichen Abstand zu den Nachbarhotels. Besser geht es eigentlich nicht.

Wir sind sicherlich nicht die großen Fans von Animation und abendlichen Shows - es hätte aber durchaus auch gemessen an der Anzahl der Animateure etwas mehr sein können. Keine Strandpartys wie bspw. im Aydinbey, alles andere wie Kinderdisco oder Poolgames nur der übliche Standard. Liegen waren am Strand absolut ausreichend, man hat zur jeder Tageszeit welche bekommen. Am Pool sah es schlechter aus, ärgerlich waren insbesondere Doppelreservierung von Liegen, die den ganzen Tag nicht benutzt werden.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014