Antje (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Modernes neues Hotel, aber keine 5 Sterne

Schlecht

Sehr schönes neues, modern eingerichtetes Hotel mit ca. 280 Zimmern. Sehr kleine Aussenanlage, da sieht man das es eine Baulücke war. Die Sauberkeit ist ok, könnte in einigen Bereichen aber besser sein. All inclusive ab 10 Uhr! Gastestrucktur im Oktober lag bei vielen Deutschen, Schweizern und einigen Russen. In der Aussenanlage findet man kein ruhiges Platzchen auch nicht am Strand. Es ist alles zu eng und klein, man hört immer und überall die Musik des Hotels und der Nebenhotels, auch das viele Kindergeschrei. Am Strand liegen die Liegen dicht an dicht, sodass man früh aufstehen muß um die erste Strandreihe zu bekommen , damit man wenigstens freie Sicht aufs Meer hat. Dort hat man dann aber das Volleyball und Bocciafeld vor der Nase. Habe vergeblich nach einem ruhigen Platz gesucht. Wenn man den haben wollte, musste man sich imZimmer bei geschlossenem Fenster aufhalten. Im Oktober morgens und abends ca 16 bis 18 Grad, mittags bis 34 Grad. Handytelefonate kosten 1,99 die Minute nach Deutschland. Habe vom Zimmer aus mit dem Festnetz nach Deutschland telefoniert, sehr viel billiger. Preis Leistung würde ich persönlich unter 4 Sterne Hotel verbuchen. Alleinreisenden würde ich das Hotel nicht empfehlen, da zu meiner Reisezeit nur Paare da waren. Wer also ein ruhiges Hotel sucht zum Relaxen ist hier falsch, denn dazu ist die Aussenanlage zu klein und die Hotels stehen dicht an dicht und überschallen sich besonders am Abend mit lauter Musik. Ich finde das Hotel an sich sehr schön eingerichtet und die Umgebung zum Shoppen geeignet, da man auch schnell mit dem Dolmus in Kumköy oder Side ist. Schön fand ich die Wasserschildkröten die man auf der Brücke stehend beobachten kann. Ich persönlich würde nur noch Hotels mit einer größeren Aussenanlage buchen, damit man sich, wenn man Ruhe sucht, nicht nur im Zimmer aufhalten muß. Wem das alles nichts ausmacht, das alles so dicht an dicht ist, dem kann ich es empfehlen.

• Gut
  • Zuerst hatte ich ein Zimmer im C Block im 4 Stock seitlich zur Straße raus. Zu laut, man hörte ab halb 5 morgens die Müllabfuhr und abends bis 24 Uhr die laute Musik der Nebenhotels. Nach dem Zimmerwechsel in den B Block mit seitlichem Meerblick und Poolblick war es besser. Der Wechsel kostete 10 Euro pro Tag und das hat sich sehr gelohnt, allein schon vom Ausblick. Das Zimmer war auch etwas größer. Die Einrichtung ist sehr schön und modern, besonders die Regendusche fand ich toll. Der Abfluß war am ersten Tag verstopft, sodas das Duschwasser durchs ganze Bad lief, darauf sollte man achten, das das auch mal saubergemacht werden muß. Betten sehr bequem, auch den tollen Bademantel fand ich sehr anenehm. Das Bad ist ausreichend groß, alles da was man braucht. Die Sauberkeit könnte besser sein.

• Habe nur das Hauptrestaurant genutzt, denn dort war die Auswahl an Speisen reichlich. Besonders gut fand ich die türkische Spezialitätenecke, sehr lecker. Die Vorspeisen fand ich nicht so gut, weil man sah, das es Resteverwertung war. Das Nachtischbuffet war ok, aber der Kuchen war immer gleich und hat mir persönlich nicht geschmeckt. Die Baklava dagegen war super. Der Innenraum war sehr laut, deshalb saß ich draussen. Die Tische wurden immer gleich abgeräumt und für den nächsten vorbereitet. Teller und Besteck waren nicht immer sauber. Die Lobbybar mit der Terasse war sehr schön, nur leider war die Bedienung doch sehr überfordert, wenn alle Tische besetzt waren. Man musste ewig warten, da habe ich mir mein Getränk doch lieber selbst geholt. Die Poolbar war überdacht und ganz nett. Die Strandbar öffnet erst um 10, alsoalle Frühaufsteher mit Durst sollten sich eine Flasche Wasser aus dem Zimmer mitnehmen. Hier fehlte ein Kühlschrank zur Selbstbedienung, denn es gibt auch Urlauber die früh an den Strand gehen. Nicht ok für ein 5 Sterne Hotel finde ich, das man für frisch gepressten Saft, Coctails oder Sekt, sowie für den Safe extra zahlen muß. Das kenne ich aus keinem 5 Sterne Hotel an der Türkischen Riviera und ich hab schon so einige dort kennengelernt.

• Besonders hervorheben möchte ich meinen Frühstückskellner Mehmet, der mit seiner sehr aufmerksamen unaufdringlichen Art jeden Morgen Freude bereitet hat. Nochmals ganz lieben Dank dafür. Zimmerreinigung naja, der Spiegel im Bad wurde nie geputzt und auch der Nachttisch wies Glasrandspuren mehrere Tage auf. Die Rezeption könnte flexibler sein, wegen Zimmerwechsel oder das längere behalten des Zimmers muß man immer 3 mal kommen! Um 8 bekommt man gesagt man soll in einer halben Std nochmal kommen und um Halb neun bekommt man gesagt, das man um 10 wieder kommen soll, weil dann der Chef da sei! Kann man einem doch gleich sagen, das vor 10 nichts geht. Vor allem bin ich der Meinung, das man im Computer doch sehen kann, welches Zimmer frei ist oder wann neue Gäste anreisen. In einem 5 Sterne Hotel sollte um 8 Uhr morgens auch jemand sein, der das entscheiden kann! Die Gästebetreuung musste ich auch in Anspruch nehmen und es wurde sich auch darum gleich gekümmert. Denn das war ein absolutes NO GO!!!!!!! Die Strandtücher muß man im Wellnessbereich tauschen ( das würde ich auch ändern, da der Weg bis dahin durch die ganze untere Etage führt ) Dort wurde ich wegen einer Massage angesprochen, die ich dankend abgelehnt habe, weil ich wegen einer frischen OP es auch nicht durfte und das hab ich ihm auch erklärt. Am nächsten Tag wieder das gleiche, auch diesmal habe ich es freundlich abgelehnt. Am dritten Tag in folge hörte ich das " schöne Frau, Bla,bla... nur noch im hinausgehen und fühlte mich nicht mehr angesprochen, weil ich ja schon 2 mal mit Begründung abgelehnt hatte. Auf einmal rief der Typ hinter mir her " Kein Wunder das bei euch Deutschen die Kultur den Bach runter geht, weil wir so unfreundlich wären " Ich blieb stehen und er kam auf mich zu und baute sich mit verschränkten Armen vor mir auf und fragte mich was ich eigentlich wolle!!!! Ich erklärte ihm das ich bereits 2 mal abgelehnt habe und auch beim dritten mal sich an der Tatsache nichts ändert, da ich nicht darf! Und ich sagte, das man doch annehmen muß, das er sich nach mehrmaligem ablehnen sich das auch merken kann und ich mich hier nicht beschimpfen und beleidigen lassen muß, denn schließlich habe ich einen Hotelaufenthalt gebucht und nicht einen Wellnessurlaub! Er rief mir dann noch was hinterher und ich habe mich sofort beschwert! Auch wenn es sein Job ist, muß ein nein auch akzeptiert werden. Zumal es am Strand nicht so aussah, das er Massagen an den Mann bringen wollte, er flirtete sehr offensichtlich mit den jungen Damen, das fwar sehr auffällig und wurde allseits mit schmunzeln betrachtet. Sowas geht gar nicht, egal in welcher Sterne Kategorie und ich frage mich ob sich das Hotel sowas leisten kann! Auch wenn der Wellnessbereich fremd vergeben ist, so fällt es doch auf das Hotel zurück. Ich persönlich würde dort deshalb keinen Urlaub mehr machen!

• Gut
  • Vom Flughafen etwa 1 Std. fahrt. Evrenseki Stadt zu Fuß ca. 800 Meter. Am besten geht man an der Strandpromenade lang bis zum Royal Dragon und dort dann die Straße hoch. Dort ist ein Shoppingcenter und noch ein Stück weiter Richtung Hauptstraße mehrere weitere Einkaufsstraßen. Dort ist auch die Dolmushaltestelle. Nach Kumköy ca. 5 min Fahrt für 1 Euro. Nach Side ca 15 min Fahrt für 1,50 Euro. Wunderbarer Weg von der Bushaltestelle bis zur Stadtmitte, dort läuft man an den ganzen Ausgrabungen vorbei. Sightseeing umsonst! Der Strand ist nur durch die Strandpromenade getrennt.

Animation am Strand war 2 mal täglich Volleyball und Boccia. Poolanimation und Disco hab ich nicht genutzt. Strand ( 55 m. Strandabschnitt ) nicht sehr sauber. Morgens Plastikmüll und viele Algen. Am Sonnenschirm standen noch die Plastikbecher vom Vortag und die Kippen lagen im Sand ( 9 Uhr ) Liegestühle bequem und für 2 Stühle ein Sonnenschirm. Duschen zu weit vom Strand entfernt, es sei denn man lag nah an der Strandbar. 2 Damentoiletten sind zu wenig, man musste immer anstehen. Schön fand ich den flach abfallenden Sandstrand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Antje

Hallo Antje, vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass es für Sie ein schöner Urlaub war und hoffen, Sie bald noch einmal als unsere Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir alles Gute. Ihre Seashell Resort Team.