Wer im Urlaub morgens früh aufsteht, um Liegen mit Handtüchern zu reservieren; wer sich Urlaub über einen tropfenden Wasserhahn aufregen kann; wer bedient werden will wie ein König und sich verhält wie ein Bauer; und wer nicht an türkischer Kultur und Lebensart interessiert ist und alles gern so hätte wie zu hause, für den ist diese Bewertung nicht geschrieben. Wir waren als Familie zwei Wochen im Oktober im Seashell-Hotel und es war ein sehr schöner Urlaub. Das Hotel ist für türkische Verhältnisse relativ klein, was uns sehr gefällt. Alles ist dadurch viel persönlicher. Man trifft sich wieder, lernt Kellner und anderen Gäste schnell kennen. Das Hotel ist stilvoll eingerichtet und die Zimmer sind spitze. Modern, sauber und gemütlich.( Ich erwähne bewusst nicht, dass die Putzfee einmal vergessen hat den Spiegel zu wischen). Unser Zimmer lag zum Pool, und es war selbst an Tagen an denen Abendveranstaltungen am Pool stattfanden nicht zu laut. Ab 23 Uhr war eh Schluss. Das Essen war spitzenmässig, sehr reichhaltig und vielseitig und sehr nett arrangiert. Für uns war das Essensangebot eher zu viel. Wenn man wollte, hätte man den ganzen Tag essen können. Die Gästestruktur im Oktober war sehr deutschlastig und der Altersschnitt lag wohl eher um die 60ger, aber es gb auch Belgier, Holländer und Familien und sogar 4 türkische Frauen Das Hotel ist relativ klein und deshalb fast schon familiär. Das Gefühl von Massentourismus daher nur bedingt. Wir hatten viel Spass und würden auch wieder hinfahren. Ich hätte mir eine durchmischtere Gästestruktur gewüscht und nicht zu 80% Deutsche. So war natürlich die Musikauswahl des türkischen Duetts zu erklären, die am Live-Musikabend nicht türkische Songs, sondern Helene Fischer und Roland Kaiser performten. Die Stimmung war allerdings super. Das Wetter war spitzenmässig. 28 Grad am Tag und Nachts kühl. Nur die letzten zwei Tage kühlte es ab auf 20 C. Also ein Pulli muss ins Gepäck.
Die Zimmer sind grosszügig und sehr stilvoll eingerichtet. Alles wirkt modern und gemühtlich. Klimaanlage, TV, Minibar haben wir nicht genutzt. Das Einzige waren Sportübertragungen wie Fußball Championsleague oder Bundesliga am Samstag, Dieses wurde in einem Konferenzraum auf Großleinwand gezeigt.
Essen ist spitze. Ich habe gehört, dass es in anderen Hotels noch grösser und besser sein soll, aber wer mehr braucht hat wohl einen 2-Sternekoch oder Köchin zu Hause. Eigentlich alles, was das Herz begehrt. Besonders toll war die Ecke mit türkischen Speisen. Die Atmosphäre im Restaurant ist okay. Zu Stoßzeiten ist es voll und da leidet natürlich die Atmosphäre. Trotzdem bekommt man immer schnell einen Tisch. Wir saßen allerdings immer draußen und dort ist es sehr angenehm. Dank nochmal an unsren Lieblingskellner Ugur.
Der Service ist excellent. Die Lebensfreude und die Art und Weise wie im Seashell die Kellner und Angestellten ihre Arbeit machen, hat mich wirklich beeindruckt. Sie hatten auch Spaß und zur Megastresszeit zum Beispiel am Abend in der Lobby, wenn alle Gäste ihre ALLIN-Drinks reihenweise ordern, sind sie immernoch gut gelaunt und zu Scherzen aufgelegt und sehr Nachsichtig mit angeschwippsten Gästen im Deutschlandtrikot. (Ich erwähne bewußt nicht den Kellner, der mein Winken übersah.) Auch im Restaurant und an der Poolbar ist der Service Klasse. Die Kellner sprechen alle deutsch, so dass der Gast nicht einmal "Hallo" oder "Danke" auf türkisch lernen muss. Ich kann allerdings jedem nur empfehlen sich nach und nach ein paar Worte/ Sätze türkisch anzueignen, denn ich hatte das Gefühl, das unser Auftreten mit Respekt auch vor der türkischen Kultur und Sprache den Türken sehr sehr gefallen hat, weil es leider nicht die Regel ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was eine schöne Abwechselung zum Poolleben ist. Die Strandbar des Hotels hält auch Essen und Getränke vor. Besonders toll fanden meine Kinder die Schokocrepes, die hier frisch zubereitet werden. Der Strand ist Ok. Der Sand ist fein, aber nicht weiß sondern bräunlich. Die liegen am Strand sind dicht an dicht platziert, so dass wir entweder erst gegen Nachmittag zum Strand gegangen sind, weil dann viele schon das Feld geräumt haben oder wir sind in den Bereich ohne liegen - direkt am Wasser - gegangen und dort dann ohne Liege und Schirm nur mit Handtuch.Empfehlenswert sind Spaziergänge oder Joggingeinheiten zum Sonnenuntergang. Traumhafte Stimmung und die Fotografen aller Hotels fotografieren ihre "Kunden, Models" am Strand. Sehr lustig. Side ist etwa 6km entfernt, aber mit dem Dolmusch- eine Art Taxi für 2Eu schnell zu erreichen. Side bietet ein paar Sehenswürdigkeiten und vor allem Shoppingmöglichkeiten. Wer nicht so weit will, der kann an der Hauptstrasse von Everensiki (600m vom Hotel) auch fast alles shoppen.
Die Sportangbote sind leider nur begrenzt: Beachvolleyball, Boggia, Tischtennis, Darten, Aerobic und das war es schön. Uns hat es gereicht, obwohl ein Tennismatch oder ein kleines Beachsoccerturnier am Strand, hätten wir gut gefunden. Die Animation war sehr dezent und überhaut nicht aufdringlich. Einen Miniclub gab es , aber die Angebote waren nicht so, dass meine Kinder unbedingt hinwollten. Trotzdem waren die Animateure und Mini-Club Animteure super. Die Kinderdisco am Abend war gesetzt. Danke an die ehr liebevollen Bascha und Salim. Meine Tochter liebt Euch und an Kadir und Fatih. Mein Sohn liebt Euch und will so cool werden wie ihr. Das Abendprogramm war sehr vielseitig mit Shows und Live-Musikabenden. Die Shows waren auf gutem Niveau. Wer Abends durch ein Städtchen bummeln will und sich in einer netten Bar den Sonnenuntergang anschauen will, ist in Side-Everensiki falsch. Den Abend verbringt man in seinem Hotel. Der Pool ist toll und auch nicht voll. Liegen bekommt man eigentlich auch zu späteren Zeiten (10h), obwohl durch die vielen deutschen um die 60 viele Liegen schon früher durch Handtuch belegt werden. Die Pools werden nicht geheizt, so dass es schon eine Erfrischung ist. Aber bei meinen Kindern waren die Rutschen das Highlight des Urlaubes. Wir hatten am Ende 2 Tage bedeckten Himmel, so dass wir auch den Spa-Bereich aufgesucht haben. Eine Hamam-Anwendung sollte jeder einmal gemacht haben.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |