parclaud (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 2 Wochen • Strand
Eine kleine Oase auf Dhigurah

Uns hat es sehr sehr gut gefallen im Seaside.

• Schlafzimmer so ein angenehmes schlafen, hab ich noch nie auf Reisen erlebt. Matratze, Kissen, Zudecke alles von sehr guter Qualität. Sehr große Beachtowels, Duschhandtücher, Bademantel, Zahnputzkit, WatteStäbchen Badezimmer Im Badezimmer findet man alles was man braucht. Am Waschbecken Seife mit Seifenschale, Body Lotion, Zahnbürste, Zahnpasta, zum Rasieren. An der Dusche findet man Duschgel, Shampoo und Conditioner. Auch Bademäntel. Leider ist der Wasserschlauch so korrodiert das viel Wasser unkontrolliert austritt. Was wiederum dazu führt das man sich Shampoo/Conditioner nur mit sehr viel Wasserverbrauch und schwierig auswaschen kann wenn man längere Haare hat. Die Handtücher waren sicher mal weiß. Echt schade das sie jetzt so unschön fleckig sind.

• Wir hatten HP. Der Frühstücksraum bzw. Terrasse könnte eine Beschattung vertragen. Morgens kann man sich leider wegen fehlender Beschattung überhaupt nicht auf die Terrasse setzen. Beim Frühstück und Abendessen gibt es jeweils 1,5 Liter Wasser.

• Alles Personal war jederzeit sehr gastfreundlich und immer bemüht das es dem Gast an nichts fehlt und er eine gute Zeit hat. Roomservice der Job wird täglich anständig erledigt. Wenn man penibel ist findet man immer was. Aber grundsätzlich ist alles sauber. Leider hat das auffüllen mit Taschentüchern (wir waren beide krank) Kaffee, Milch, Zucker überhaupt nicht geklappt. Haben bei der Rezeption darum gebeten und wurde umgehend gebracht. Täglich gibt es  2 x 1,5 Liter Wasser und 2 kl. Flaschen Wasser zum Zähne putzen aufs Zimmer. Bei einer Luftfeuchtigkeit von 80/90 Prozent ist trinken sehr wichtig.

• Die Anreise per Speedboot ist in unserem Fall für schwache Mägen eine Herausforderung gewesen. Das Hotel hat die Speedboot Anreise auf die Insel organisiert. Fahrt dauerte ca 1,5 Std. obwohl die Fahrt so holprig war Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße in der Nähe vom Pier. Man könnte zu Fuß hingehen. Wir wurden aber mit dem TukTuk gebracht. Bei der Ankunft in der Unterkunft wurden wir sehr sehr freundlich und unaufdringlich begrüsst. Wir bekamen ein gekühltes Tuch, sowie eine Kokusnuss zur Erfrischung. Wir waren das erste Mal auf den Malediven und das Seaside ist eine kleine Oase. Es wurde uns alles genau erklärt. Man muss sich bewusst sein, das man auf einer Einheimischen Insel ist und die Religion (Islam) zu respektieren ist. Frauen Schulter/Beine bedeckt. Viele westliche Frauen haben das ignoriert und trugen normale in Europa übliche Kleidung. Völlig unaufdringlich und überhaupt nicht störend hört man den Muezzin mehrfach am Tag zum Gebet rufen.

• Gut

Wir haben uns einfach nur entspannt. Man könnte Schnorchel oder Tauch Ausflüge buchen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:parclaud