Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Traum unter der Sonne und den Sternen

Die Sebumo Tude Nature's Lounge hat uns zu 100% überzeugt. Hier stimmt einfach alles. Die traumhafte Lage, die wunderschönen Chalets, das exzellente Essen und die Atmosphäre der Ruhe und Entspannung. Und, als wäre das alles noch nicht genug, unsere Gastgeber Doris und Ronald waren einmalig. Sie haben uns mit ihrer Liebe für ihre Lodge, ihrem persönkichem Glück und ihre charmanten unaufdringlichen Art angesteckt. Gönnen sie sich die Ruhe ruhig ein paar Tage. lassen sie ihre Rundreise durch Afrika hier ausklingen. So haben wir es gemacht. Und wir haben es nicht bereut. Für ein wirklich vernünftiges Preisleistungsverhältnis gibt es hier noch einmal Afrika pur, gepaart mit deutscher Gastlichkeit. Doris und Ronald sind sehr angenehme Gesprächspartner und können viel erzählen.

• So haben wir uns afrikanische Zimmer vorgestellt: groß, mit Moskitonetz über dem Bett, Kamin in der Ecke, alten edlen Kommoden an der Wand und vielen kleinen Bildern und Figuren. Was wir nicht erwartet hatten war unsere Außendusche. Vom Bad aus (dort gibt es natürlich auch eine Dusche) gelangt man ins Freie. Eine Mauer schützt einen vor neugierigen Blicke (wer soll da eigentlich schauen, so herrlich einsam liegen die Chaltes). Einfach ein unbeschreibliches Gefühl. Die Chalets wurden jeden Tag gereinigt und wir hatten nie Grund zur Klage, im Gegenteil.

• Das Abendessen war jeden Abend der krönende Abschluss des Tages. Im Kerzenlicht schimmerte der geschmackvoll arangierte Tisch, im Hintergrund knisterte das Kaminfeuer. Das vier Gänge Menü schmeckte hervorragend, dazu der passende Wein. Doris und Ronald haben uns rundherum verwöhnt. Schon morgens beim Frühstück fehlte nichts. Ob Müsli, Eier, Wurst, Marmelade - einfach alles stand beim Frühstück auf der herrlichen Terrasse bereit.

• Doris und Ronald lassen keine Wünsche unerfüllt. Sie machen die Tage auf der Lodge zu einem Erlebniss. Unser Chalet war stets sauber, das Personal sehr ordentlich und immer freundlich. Wenn wir mal besondere Wünsche hatten, wurde diese sofort erfüllt. Hier wird Gastlichkeit noch groß geschrieben.

• Kein Autogehupe, kein Großstadtlärm, keine Straßenbahn: hier gibt es Stille pur. Die nächsten Orte sind je 15 km entfernt (Port Alfred und Kenton-on-sea) und bieten alles, was man braucht. Geschäfte, Banken, Cafes und einen kilometerlangen Starnd. Benachbarte Lodges bieten zudem Game-Drives an. Einfach mal Ronald fragen, wenn man besondere Wünsche hat. Fragen sie doch mal nach Walbeobachtungen!!

• Gut

Der Pool war unser zweites Zuhause. So idyllisch in der Natur haben wir nur selten gelegen. Einmal konnten wir sogar zwei Affen im nächsten Baum beobachten. Hier kann man unserer deutschen Hektik total entfliehen und wieder Kraft tanken. Den Golfplatz in Port Alfred (15 km) haben wir nicht genutzt, auch schwimmen im Meer waren wir nicht, obwohl wir stundenlang am herrlichen Strand spazieren gegangen sind. Wer will hätte auch reiten können. Ganz Verwegene haben sogar gesurft. Wer will, kann also jede Menge Sport treiben. Wir hatten unsere Bücher und unseren Pool. Auch der Grillabend an unserem Pool bleibt unvergessen

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Michael