Das Hotel (oder hostel?) liegt unscheinbar und nur auf den zweiten Blick zu finden in einer engen Gasse in der Altstadt von Trapani. Das äußere Erscheinungsbild ist wenig einladend, hinter der Tür verbirgt sich aber Erstaunliches. Der Altbau wurde wohl entkernt und unter Belassung der alten schmalen Steintreppen wurden gläserne Trennwände, moderne Zimmer und ein Fahrstuhl installiert. Durch einen schmalen patio kommt man in eine Lounge, die auch als Frühstücksraum dient und die Rezeption beherbergt. Eine sehr nette Angestellte nahm uns in Empfang und gab uns nützliche Tips. Mit dem Auto kann man die enge Gasse nicht anfahren und wird auf kostenpflichtige Parkplätze außerhalb der Altstadt verwiesen. WLAN ist kostenlos und funktioniert gut. Für Gäste mit Geheinschränkungen ist das Hotel nicht geeignet.
Über eine schmale Steintreppe gelangten wir in unser Zimmer im ersten Stock. Das Zimmer war klein, einfach und spärlich möbliert und recht dunkel mit "Aussicht" auf enge Innenhöfe. Ein Flachbild-TV und Kühlschrank waren vorhanden. Das Bad war sehr geräumig mit (fast) stufenloser Dusche. Toilette nicht separat. Fön und Badeaccessoires waren ebenfalls vorhanden. Alles war sauber, hygienischer Fliesenboden.
Das italienische Frühstück war überschaubar aber o.k. Auf Anfrage gab es auch frische Eierspeisen. Ein Restaurant gibt es nicht.
Eine sehr nette Angestellte nahm uns in Empfang und gab uns nützliche Tips
Das Hotel liegt in einer engen Gasse in der Altstadt von Trapani. Von dieser Unterkunft war alles Sehenswerte zu Fuß zu erreichen, ca. fünf Minuten zur Promenade und in die Ladenstrassen der Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife