Schönes Resort das wenig Wünsche offen lässt. Wie überall gibt es Licht und Schatten. Wir haben uns 14 Tage wohlgefühlt, würden dennoch nicht wieder in diesem Resort buchen. Für uns sind andere Dinge wichtig. Das ist aber jedem selbst überlassen. Das führt nicht zu einer Abwertung. Karibisches Feeling nicht so vorhanden, keine karibische Musik, die Anlage scheint auf den amerikanischen Geschmack zugeschnitten zu sein.
Das Zimmer war angemessen groß mit zwei King-Size Betten. Kein Geruch im Zimmer der ungewöhnlich wäre. Die Ausstattung war für unsere Zwecke genügend. Kaffeemaschine, Bügelbrett, Minibar alles vorhanden. Minibar täglich befüllt. Das ist aber Standard. Reinigung einwandfrei. Klimaanlage regelbar, und nach einer kleinen Reklamation auch in Grundeinstellung für uns in Ordnung. Zeiten der Zimmerreinigung an die Aufenthaltszeiten angepasst. Betten sehr gut, genügend Kissen und Decken vorhanden. Badezimmer sauber mit einer großen begehbaren Dusche. Gute Pflegeprodukte. Genügend Hand- und Badetücher, Wechsel nach Wunsch möglich.
Uns hat es immer geschmeckt. In den Büffetrestaurants und den verschiedenen Spezialitätenrestaurants wird fast alles frisch zubereitet und nichts in großen Warmhaltebehältern aufbewahrt. Gut fanden wir die gezielte Bedienung an den verschiedenen Stationen im Restaurant. Dadurch entstanden auch in Spitzenzeiten kaum Wartezeiten. Hohe Qualität der Speisen, schnell nachgelegt und zubereitet. Service am Tisch gut und auch ohne Trinkgeld klappt das. In den Bars gibt es zwar eine Cocktailkarte, die Barkeeper mixen aber alles was gewünscht ist. Gut ist, das außer beim Sakura keine Reservierung nötig ist. Showcooking beim Sakura kommt auf den Koch an. Aber sehr gut und lustig. Sushi-Bar mit leckeren Sushis, aber etwas lieblose Theke. A la Card ohne Reservierung möglich. Steakhouse, italienisch normales Niveau, Mare und besonders das Chinola dominikanisch am Strand sehr gut. Französisch haben wir nicht genutzt. Gute Kaffeebars in den Lobbys mit leckeren Kaffeespezialitäten und kleinen KUchen und Snacks.
Der Service war in allen Bereichen einwandfrei. Landestypisch ist die deutsche Sprache etwas unterrepräsentiert. Mit Englisch und in unserem Fall etwas Spanisch kommt man auf jeden Fall weiter. Falls nicht hilft immer noch die internationale Sprache freundlich mit lächeln und Gesten. Mitarbeiter im allgemeinen etwas sehr auf den unauffälligen Service geschult. Der Guest-Service arbeitet immer zur Zufriedenheit
Das Resort liegt in Alleinlage am Bayahibe-Strandabschnitt. Am Strand kommt man problemlos über den öffentlichen Strand in den Ort Bayahibe. Dort ist es dominikanisch geschäftig. Ebenso fahren dort die Ausflugsboote zu den verschiedenen Ausflugszielen ab. Der Strand vor dem Hotel selbst ist etwas kleiner und an manchen Stellen kommt man nicht direkt ins Meer. Der Hotelstrand ist in verschiedene Bereiche unterteilt. So gibt es einen Bereich Enclave, der extra bezahlt werden muss. In der Anlage gibt es ebenso einen Enclave Pool. Meiner Meinung lohnt sich dieser Service nicht, da Strand und Poolbereiche sowie zwei Restaurants diesen Aufpreis nicht rechtfertigen. Der Strand an sich ist sehr sauber, kein großes Algenproblem und durch den flachen Zugang sehr gut zu nutzen. Der Transfer dauert ca. 60 Minuten, meist ist das Resort die erste Station nah dem Flughafen. Ausflüge haben wir nicht im Hotel gebucht, sondern über den sehr guten Anbieter Andy-Tours.
Den Wasserpark, das Gym und den Spa haben wir nicht genutzt. Spa Preise etwas überzogen. Die Animation war dezent, wenn nicht gewünscht kein Problem. Schöne Poolanlage mit mehreren Pools, man kann auch die Family-Bereiche nutzen, was aber nicht notwendig ist. Am Strand sind die Schattenplätze sehr begrenzt. Sonnenschirme fehlen und sollten dringend nachgerüstet werden. Abendanimation etwas spärlich, haben wir nur einmal genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Lothar |