Die Anlage verfügt über 373 Gästezimmer, somit ist sie gut überschaubar und man fühlt sich nicht all zu sehr als abgefertigten Massentourist. Dieses spiegelt sich auch bei den Mahlzeiten, in den verschiedenen Restaurants, wieder. Hier konnte man auf teilweise qualitativ hohem Niveau speisen; Shrimps, Hummer, Sushi etc. ... die Qualität der Wurst und Käseauswahl möchte ich besonders hervorheben, da sie, wie ich finde besonders hoch war, was man in vielen Urlaubsländern nicht behaupten kann. Zum Frühstück gab es jeden Morgen frische Säfte und wenn man wollte auch gut schmeckenden (trockenen) Sekt. Die Getränke an sich waren für ein all inclusive Hotel dieser Kategorie wirklich gut, nur Marken Softdrinks wie Spirituosen. Die Sauberkeit im gesamtem Gastronomiebereich empfand ich für gut, was ich von der Zimmereinigung nicht ganz behaupten kann. Am meisten besucht wird dieses Hotel von US Amerikanern und Kanadier, gefolgt von uns Deutschen und anderen Europäern, wie Österreicher, Schweizer und natürlich die Russischen Gäste. Wir empfanden, obwohl man dieses Hotel erst ab 18 Jahren buchen kann, für jung und frisch, obwohl natürlich auch ältere Gäste vor Ort waren. Wer nicht empfindlich ist was das Lärmempfinden angeht, und über das ein oder andere Haar hinweg sehen kann ist im NH Royal Beach gut aufgehoben. Es ist ein schönes 5 Sterne Hotel, aber eben nicht ROYAL. Die Frage ist eben was man erwartet. Als Ausflug können wir den VIP Saona Trip empfehlen diesen buchten wir bereits in Deutschland über die seite www.Seavisbayahibe.com.
Die Grösse des Schlaf und Wohnbereichs war ausreichend. Die Toilette mit Bidet war jedoch ein bischen zu klein geraten, wenn man nicht sehr schmal ist frage ich mich, wie man die Tür schliesst geschweigedenn das bidet benuzt. Nun zu den 2 grössten Schwierigkeiten... Der Sevice der Zimmerreinigung war leider nicht Royal, als wir das Zimmer bezogen lagen Haare von den gästen zuvor auf dem Boden, selbst nach ein paar tagen sah ich immer noch welche, ich beseitigte sie dann, sonst würden sie heute noch dort liegen. die Amatur des Bades wurde nicht mal Oberflächlich gewischt das die spuren der elektrischen Zahnbürste meines mannes so fest waren das die putzfrau sicher bei der Endreinigung Ihren Tun hatte. Trinkgelder haben leider auch nicht geholfen. Obwohl ich sagen muss freundlich waren die Damen immer. Der Lärmpegel auf den Fluren war sehr hoch. Ich bin ein Mensch der einen sehr festen Schlaf geniesst, leider wurde ich durch lautstarke Gäste, oder durch das Peronal mit ihren Walki Talkis, jede Nacht mindestens 1 mal kurz geweckt, was den Erholungfaktor nicht steigert. Von den Türen die keine Gummidichtung im Rahmen haben, ganz zu schweigen, man hört jede Ttür, auch wenn es 15 Meter entnfernt ist, wirklich Jede.
Es gibt 3 Restaurants im NH Royal sowie 5 Spezialitätenrestaurants im Real Arena, welche mit genutzt werden können. Jedes dieser Restaurants ist einen Besuch wert, zum Flanieren einfach toll.
Wir empfanden die Mitarbeiter grundsätzlich als nett und freundlich, es gibt in dieser Art von Hotels natürlich auch den ein oder anderen der noch etwas lernen muss. Die Kellner waren öfters zum Scherzen aufgelegt und somit lachten sie gern und viel, was ich als sehr angenehm empfand. Die Fremdsprachen bezogen sich auf Englisch und auch ein wenig Deutsch im Gästeservice und an der Rezeption.
Vom Flughafen beträgt der Bustransfer ca. 30 Minuten. Der Strand ist von allen Zimmern schnell zu erreichen. Breiter, feiner Sanddtrand, der GELEGENTLICH von Seegras befreit wurde. Die Sicherheit am Stand ist durch mehrere Security Männer gewährleistet.
Tennis, Volleyball, Billiard, Bowling, Dart, Wassergymnastic, Yoga, Tanzen, Disco das Hotel bietet viele Unterhaltungmöglichkeiten. Wer es aber sehr ruhig mag, ist hier nicht 100% tig aufgehoben, da man schon einige Stunden Musik wahrnimmt...ob vom Pool, Plaza, Strand oder Meer (Partyboot) aus. Am Strand ist es jedoch am ruhigsten. Wenn das Hotel ausgebucht ist, geht die Suche nach Liegen am Strand und am Pool schon mal los... Aber wer suchet der findet. Mir hat eine Toilette in Strandnähe gefehlt. Die nächstgelegene Toilette befand sich vor dem Büffetrestaurant. Man hat in diesem Hotel keinen kostenlosen Internetzugang, welches ich für ein Hotel was sich Royal nennt, nicht passend finde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|