Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur excellente!

Der Zustand des Hotels ist wirklich einwandfrei. Alles ist immer super sauber. Uns hat gefallen, dass das Hotel nicht so groß ist, wie manch andere Hotels in Punta Cana. So hat man immer wieder die gleichen Leute getroffen und alles war familiärer. Zu unserer Zeit waren, wie andere Nutzer auch schon geschrieben haben, mehr Deutsche als Amerikaner im Hotel, was aber sehr angenehm war. Das Hotel an sich ist auch sehr schön und sehr modern. Mir hat allerdings nicht gefallen, dass die Rezeption nicht offen gebaut ist, so wie ich das von anderen Hotels kenne. Die Lobby wirkt/ist somit recht klein und es ist immer relativ kühl drin, da natürlich die Klimaanlage läuft. Aber das ist selbstverständlich Geschmackssache. Was wir auch nicht so toll fanden war, dass man für Internet bezahlen musste (25$ für 25 Std./ max. 6 Tage). In einem 5-Sterne-Hotel, wo man mit "Unlimited Luxury" wirbt, sollte das inklusive sein. Ein Tipp: Man braucht keinen Adapter mitzunehmen! Die Geräte kann man dort auch ohne Adapter problemlos an die Steckdosen anschließen. Sie sehen zwar etwas anders aus, als in Europa, aber es funktioniert! :-)

• Ein Wort: Top! Super sauber, groß, modern eingerichtet, einwandfreier Zustand (bis auf das Loch in der Decke, das wir am letzten Tag hatten). Ebenso das Bad. Riesig groß und alles vorhanden was man braucht. Auch ein toller Fön, der richtig gut trocknet. Das Highlight ist auf jeden Fall der Jacuzzi auf dem Balkon. Vor allem bei schlechtem Wetter oder dann am Abend, lässt es sich durchaus da drin aushalten. :-)

• Wir haben alle Restaurants (außer den Bluewater-Grill) ausprobiert, auch die im Now Larimar. Ich muss sagen, dass es uns überall geschmeckt hat. Klar, das eine hat einem vielleicht etwas besser geschmeckt als das andere, aber es war wirklich alles durchwegs lecker. Besonders kann ich den Mexikaner im Now und den Seaside-Grill im Secrets empfehlen. Die einzelnen Restaurants waren alle schön eingerichtet und auch sehr sauber. Hier gibt es auch nur einen kleinen Kritikpunkt: Die Auswahl im Riviera (Buffetrestaurant im Secrets) ist nicht ganz so groß wie vielleicht in anderen Hotels. Aber trotzdem reichlich und satt wurden wir immer zu genüge. :-) Mittags gibt es hier auch verschiedene warme und kalte Gerichte. Aber man kann auch am Strand sich Burger braten lassen. Außerdem wird direkt am Strand ein paar Mal in der Woche ein bestimmtes Gericht gekocht (z.B. Paella), was man sich dann direkt mit zur Liege nehmen kann. Toll fand ich auch, dass manchmal Mitarbeiter am Strand rumgingen und kleine Häppchen verteilten. Hatten wir vorher auch noch nirgends. Trinkgeld wird auf keinen Fall erwartet, aber natürlich gerne genommen. Bei so einem Service gibt man aber auch gerne mal ein paar Dollar.

• Zum Service kann man nur sagen: EXCELLENTE!!!! So einen guten Service hatten wir in noch keinem Hotel. Wirklich alle Mitarbeiter sind super freundlich und aufmerksam. Wir hatten einen tollen Concierge (Alexis), der unseren Urlaub wirklich zu etwas Besonderem gemacht hat. Wir bekamen dank ihm VIP-Tische in den einzelnen Restaurants, er hat uns unseren Jacuzzi am Balkon eingelassen und mit Rosenblättern und Teelichtern dekoriert. Wirklich fantastisch! Deshalb: THANK YOU VERY MUCH, ALEXIS! YOU ARE THE BEST!!! Wir hatten in der letzten Nacht ein Loch in der Decke unseres Zimmers, wo Wasser runterkam und mussten so die halbe Nacht wach bleiben, weil es repariert werden musste. Dafür bekamen wir aber einen kostenlosen Late-Check-Out und konnten somit noch den ganzen Tag unser Zimmer nutzen, bis wir abgeholt wurden. Am Strand wird man auch den ganzen Tag bedient, obwohl man nur 5 Meter bis zur Strandbar hätte. Wirklich top! Auch die Leute, die ein Swim-Up-Zimmer hatten, wurden den ganzen Tag mit Getränken versorgt. Wir nahmen auch ein paar Mal den Roomservice in Anspruch, was auch wunderbar klappte. Spätestens 20 Minuten nach dem Anruf wurde das Essen auf's Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war spitze! Es gibt absolut nichts auszusetzen. Der Turn-Down-Service war ebenso genial! Das Bett wurde toll dekoriert (mit Blüten z.B.), die Handtücher nochmal gewechselt, Wasser wurde ans Bett gestellt, die Vorhänge wurden zugezogen usw.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 20 Minuten. Von der Lobby bis zum Strand sind es vielleicht 3 Gehminuten. Also wirklich super! Man kann mit einem kostenlosen Shuttlebus in das nahe gelegene Einkaufszentrum "Palma Real" fahren. Wir waren einmal dort, weil wir vormittags Regen hatten. Wenn man sich mal die Zeit vertreiben will, vielleicht ganz ok. Aber direkt lohnen tut es sich nicht, da teilweise sehr teuer.

Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Wir haben sie nicht in Anspruch genommen, also können wir auch nicht so viel dazu sagen. Aber diejenigen, die mitgemacht haben, denen hat es wohl gefallen. Morgens gab es am Strand immer Yoga, anschließend einen Salsa-Kurs. Spanischkurse wurden auch angeboten und nachmittags wurde es dann auch etwas lauter am Pool, da hier auch irgendwelche Spiele stattfanden. Wem das zu laut ist, der kann sich auch entlang des Lazy Rivers legen. Da hat man dann seine Ruhe. Am Abend spielten immer verschiedene Bands auf der Plaza. Und manchmal fanden auch kleine Shows statt. Für uns hat die Unterhaltung absolut ausgereicht. Man kann auch ins Now-Hotel rübergehen. Da finden im Theater (das leider auch innen drin ist) dann auch etwas größere Shows statt. Haben wir uns aber nicht angesehen. Außerdem gibt es dort ein Casino, eine Sportsbar mit Bowlingbahn und eine Disko. Der Pool ist insgesamt super! Beim Hauptpool mit der Poolbar ist es immer etwas lauter, da die Musik teilweise eine ziemliche Lautstärke hat. Kritikpunkt hier: Sie spielen teilweise Whitney Houston und Celine Dion! Das passt doch nicht in die Karibik! Der Lazy River ist dafür echt toll! Man kann sich eine Schaumstoffmatratze ausleihen und sich einfach treiben lassen. Die Liegen am Strand und am Pool sind alle in einem tadellosen Zustand. Manche Liegen am Strand sind schon etwas durchgelegen, aber noch ok. Das Einzige, was wirklich verbesserungswürdig ist, sind die Badetücher. Die gehören wirklich mal ausgetauscht. Viele haben schon Löcher oder komische Flecken. Zum Thema Seegras kann ich sagen: Ja, es ist vorhanden. Auch nicht gerade wenig. Aber uns hat es jetzt nicht so gestört. Im Wasser ist es zwar etwas nervig, aber ok. Es sind halt nicht die Malediven. Und die Mitarbeiter tun ihr bestes das Seegras zu entfernen. Aber dieses Problem gibt es nicht nur beim Secrets, sondern auch bei den anderen Hotels, die in der Nähe sind. Ansonsten ist der Strand sehr schön. Man bekommt eigentlich immer Liegen. Es werden zwar auch hier Liegen reserviert, was aber eigentlich gar nicht nötig wäre. Der Strand ist aufgeteilt in zwei Hälften. Bei der einen stehen viele Schirme und auf der anderen Seite sind ganz viele Palmen. Es gibt also immer irgendwo ein Schattenplätzchen. Der Strand ist total sauber. Den ganzen Tag laufen Mitarbeiter rum und sammeln den Müll ein, den faule Urlauber einfach in den Sand geworfen haben. Am Pool sind etwas zu wenig Liegen. Das hat zur Folge, dass es dort zwar sehr angenehm zugeht, weil die Liegen auch nicht so nah beieinander stehen, aber die Liegen reserviert werden müssen, weil man sonst keine mehr bekommt. :-( Wenn man dann aber ins Nachbarhotel Now-Larimar geht und sieht wie die Liegen hier beieinander stehen, dann verzichtet man doch lieber auf eine Liege am Pool und geht vorzugsweise an den schönen Strand. :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise