Niklaus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
"Excellente" - Super Urlaub in wunderbarem Hotel!

Wir hatten eine Swim-up Suite gebucht (Zimmer 5151). Diese war etwas weiter vom Hauptpool entfernt, weshalb es bei uns auf der Terrasse recht ruhig war. Das Zimmer war ausreichend groß und man hatte genügend Platz, um seine Sachen gut unterbringen zu können. Die Hotelanlage ist sehr groß und verfügt über eine ganze Menge von diversen Restaurants und Bars. Außerdem gibt es ein Casino, ein Theater und eine Sportsbar. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Ständig trifft man Mitarbeiter des Hotels, die mit Reinigungs- oder Instandhaltungstätigkeit beschäftigt sind. Man sieht sehr genau, dass die Hotelbediensteten äußerst bemüht sind, dass die Anlage in einem guten Zustand gehalten wird. Bei den Getränken und beim Essen ist alles inklusive. Wir haben das sehr genossen und haben alles mögliche durchprobiert (von den Cocktails angefangen, bis hin zu Rum und sogar Sushi!). Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass man vorwiegend Amerikaner antrifft; dann auch noch Deutsche, Österreicher, Engländer, Russen und sogar einige Schweizer und Niederländer. Wir haben Gäste allen Alters getroffen, jedoch war zu unserer Urlaubszeit der Altersschnitt wohl eher zwischen 20 und 40 Jahren. Alles in allem finde ich, dass das Hotel ein wunderschönes Ambiente anbietet und bestens sauber gehalten wird. Da das Einkommen in der Dominikanischen Republik nicht gerade hoch ist, kann es nicht schaden, wenn man hin und wieder ein paar Dollar als Trinkgeld vergibt. Schließlich soll guter Service auch bei All-inclusive honoriert werden. Sonnencreme ist im Hotel nicht gerade billig zu erwerben, wer jedoch ein paar Dollar über hat, der soll unbedingt die Sonnencreme "Hawaiin Tropic" ausprobieren. Sie riecht wunderbar und wirkt bestens. Außerdem würde ich mich bei der Reiseleitung erkundigen und an einer Besichtigung einer Zigarrenmanufaktur und an einer Rumverkostung teilnehmen. Da man als Europäer die Lebensmittel der Dominikanischen Republik nicht immer gut verträgt, ist auch anzuraten, jeden Tag zumindest einmal "Mamajuana" zu trinken; nicht umsonst heißt es: "Mamajuana heilt, was immer dich quält!" *gg*

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und hatte eigentlich alles, was man so braucht (Dusche, WC, Telefon, Fön, Kaffeemaschine, TV, Spiegel, Schrank). Die Zimmerausstattung ist für die Dominikanische Republik auf recht hohem Standard. Das Bad war groß und hatte auch eine großzügige Duschkabine. Für meinen Geschmack hätte das Licht noch heller sein können, da man sich beim Rasieren doch zwischendurch etwas schwer tat. Die Minibar ist im All-inclusive-Angebot enthalten und wird täglich nachgefüllt. Auf der Terrasse findet man einen Whirlpool und zwei Liegen, die direkt zum Zimmer gehören. Die Möbel waren zwar nicht ganz neu, jedoch durchaus in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer wurde täglich mehrmals (!) gereinigt und war immer sehr sauber (hab der Putzfrau dafür dann auch ein ordentliches Trinkgeld gegeben). Wir waren mit der Reinigung äußerst zufrieden. Die Klimaanlage funktionierte bestens, jedoch haben wir diese in der Nacht ausgeschalten, da diese schon tagsüber die Temperatur gut gesenkt hatte. Internet kostet extra.

• Wie bereits geschrieben, ist im Hotel alles inklusive. Es gibt ein Hauptrestaurant (La Riviera), in dem man direkt vom Buffet holen kann. Und dann sind da noch eine ganze Vielzahl von a-la-carte Restaurants, in denen man diverse Spezialitäten ausprobieren kann. Wir waren mit der großen Auswahl und der guten Qualität im Hauptrestaurant sehr zufrieden, weshalb wir meistens dort gespeist haben. Aber auch die anderen Restaurants sind von der Qualität und vom Service nur zu empfehlen. Meistens gibt es im La Riviera ein Tagesmotto, nachdem die Speisen dann zubereitet werden (zB karibische Spezialitäten). Der Service beim Essen ist sehr gut und die Kellner sind stets sehr bemüht. Besten Dank vor allem an unseren Stammkellner Alexander. :-)

• Ich fand den Service "excellente". Wenn man sich etwas auf die Mitarbeiter einlässt, dann fühlt man sich wie in einer großen Familie. Die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich und schenken einem stets ein Lächeln und wechseln mit einem ein paar nette Worte. Wir haben uns von Anfang an (Rezeption) bis zum Ende unseres Urlaubs sehr gut behandelt gefühlt. Vielen herzlichen Dank an Patricia und Alberto, die uns am Strand immer so gut mit leckeren Cocktails und anderen Getränken versorgt haben. Auch unsere Putzfrau Angela hat sich immer im höchsten Maße um unser Wohlbefinden bemüht und unsere Zimmer sehr sauber gehalten. Danke auch an Ruben, der uns so freundlich nach einer 10stündigen Reise in Empfang genommen hat. Alle Mitarbeiter sprechen Spanisch, (größtenteils) Englisch und teilweise auch Deutsch. Direkt in der Hotelanlage findet man auch einen Ärztedienst, den wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten. Wir hatten keinerlei Beschwerden, weshalb wir zum Umgang mit Beschwerden auch nichts sagen können.

• Gut
  • Der Strand ist sozusagen gleich vor der Haustüre. Von unserem Zimmer aus brauchten wir 3 Minuten bis zu den Strandliegen. Der Flughafen ist vom Hotel per Auto ca. 30 Minuten entfernt; die Transferzeiten sind somit sehr angenehm. Bis nach Santo Domingo benötigt man mit dem Bus schon 3 1/2 bis 4 Stunden; trotzdem ist die Hauptstadt einen Aufenthalt wert, da man ja schließlich auch etwas vom Land und der Kultur der Dominikaner sehen will. Es soll 10 Minuten entfernt vom Hotel ein großes Einkaufszentrum geben, jedoch haben wir dieses selbst nicht besucht. Ausflüge werden sowohl von der Reiseleitung als auch vom Hotel durch eigene Angestellte direkt am Strand angeboten. Wir haben die Tour auf die Insel Saona und die Stadttour durch Santo Domingo gemacht und können beides empfehlen.

Am Strand ist das Wasser sehr klar und der Sand ist schön weiß. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme und Strandtücher werden direkt vom Hotel zur Verfügung gestellt. Freizeitangebote sind genügend vorhanden; man kann direkt am Strand Wassersportaktivitäten (gegen Zusatzgebühren) buchen und hat dabei eine recht große Auswahl. Jeden Tag erhält man vom Hotel einen Flyer auf dem das gesamte Tagesprogramm mit Animationen, Shows und anderen Aktivitäten mit Uhrzeiten vermerkt ist. Die Animation gibt es täglich, jedoch ist diese nicht aufdringlich und hat uns auch nie gestört. Es war immer frei nach dem Motto: Wer mitmachen will, macht eben mit; wer lieber am Strand oder am Pool faulenzen will, der macht eben das! Es gibt so viel verschiedenes Unterhaltungsprogramm, dass man eigentlich gar nicht weiß, was man zuerst besuchen soll. Hier will ich mich besonders bei Jackson und Milkey Way bedanken, die uns stets unterhaltsame Stunden bereitet haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise