Im Mai war ich zum sechsten Mal im Secrets Royal Beach, meinem Lieblingshotel in Punta Cana. Dieses Mal aus Kostengründen nur für drei Tage, danach bin ich in das preisgünstigere Royal Suites Turquesa by Palladium (RST) umgezogen. Wenn man die Beschreibungen liest, könnte man denken, dass es sich um vergleichbare Hotels handelt. Die direkte Erfahrung zeigte mir jedoch, dass das SRB in jeder Hinsicht eine Klasse besser ist als das RST. Wer vor der Wahl steht und nicht auf den Euro gucken muss, dem kann ich nur zum SRB raten - womit ich das Palladium in keiner Weise schlecht machen möchte. Wie heißt es so schön: Das Bessere ist Feind des Guten. Leider ist das Wlan im SRB immer noch kostenpflichtig (25 USD für 24 Stunden auf 6 Tage verteilt). Es gibt aber eine gute Alternative: Die kleine Strandbar Soles, am Strand circa 300 Meter rechts vom SRB, bietet Free Wifi für ihre Gäste. Wenn man dort einmal eine Cola oder so getrunken hat, bekommt man das Passwort und kann über sein Tablet oder Smartphone gratis surfen.
Ich hatte wieder ein Swimup-Juniorsuite gebucht und mir im Vorfeld die Nummer 4142 gewünscht, weil diese sehr ruhig gelegen ist und eine große Terrasse hat. Mein Zimmerwunsch wurde tatsächlich erfüllt. Für mich sind die Swimup wirklich das Größte, weil man vom Zimmer aus direkt ins Wasser springen kann und zwei fest reservierte Liegen am Pool hat. Von daher: immer wieder! An dieser Stelle aber auch meine einzige Kritik und ein Punktabzug: Nachdem das Hotel nunmehr fast sechs Jahre alt auf dem Buckel hat, sind die Zimmer doch etwas abgewohnt und bedürfen einer Renovierung. In meinem Zimmer war die Klimaanlage sehr laut und gab permanent ein schepperndes Geräusch von sich. Für drei Tage war das okay, bei einem längeren Aufenthalt hätte mich das schon gestört.
Qualität und Auswahl der Speisen sowie die Atmosphäre im Buffetrestaurant sind große Klasse, gerade hier wird der Unterschied zum RST besonders deutlich. Allein das Frühstück auf der Terrasse direkt am Strand ist für mich ein Grund, immer wieder das SRB zu buchen. Auch das neue Steakhouse hat mich voll überzeugt: Das Filet vom Angus-Rind mit einer süsslichen Sauce war ein Gedicht, allein beim Gedanken daran läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Ganz anders das Steakhouse im Palladium, von dem ich ziemlich enttäuscht war. Einziges Manko im SRB: Nach 14 Tagen in diesem Hotel und all den Leckereien hat man mit Sicherheit ein paar Pfund mehr auf den Hüften.
Der Service im SRB ist absolute Spitze. In keinem anderen Hotel, in dem ich bisher war, habe ich so herzliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Natürlich freuen die Hotelangestellten sich über ein kleines Trinkgeld. Aber das ist doch normal und keine Voraussetzung für freundlichen Service, sondern eine Anerkennung durch den Gast. Auch im RST bin ich überall freundlich bedient worden. Aber der Service im SRB ist eben noch einen Ticken freundlicher und aufmerksamer.
Das SRB liegt an einem sehr schönen und breiten Abschnitt des traumhaften Bávaro-Strandes. Das Shopping-Center Palma Real mit Hard Rock Café liegt in unmittelbarer Nähe und wird mehrmals täglich mit kostenlosem Shuttle angefahren. Souvenirs kann man auch in der benachbarten kleinen Mall "Los Corales" kaufen. Der Flughafentransfer dauert circa 20 Minuten und kostet circa 35 USD.
Der Pool im SRB, der sich wie ein kleiner Fluss durch die Anlage schlängelt, lädt immer wieder zum Schwimmen ein. Dort ist es nie überfüllt und es macht Riesenspaß, sich mit einer der Schaumstoff-Matten über das Wasser treiben zu lassen. Die Animation ist unaufdringlich und wer nicht mitmachen möchte, so wie ich, der wird auch nicht dazu gedrängt. Einmal die Woche findet im Hauptpool eine Schaumparty statt, die ich nach ursprünglichen Bedenken eigentlich ganz lustig fand. Im Mai war es, anders als im RST, zu keiner Zeit ein Problem, eine Liege am Strand oder am Pool zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|