Martina (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein Hotel - sondern ein Traum

Das Secrets Royal Beach ist KEIN Hotel - sonder ein wahrgewordener TRAUM :-) Das Motto WELCOME HOME steht dort nicht nur auf dem Papier sondern wird auch zu jeder Zeit gelebt und umgesetzt! Klar es gibt dort natürlich nicht nur Sonne, sondern auch Schatten (dazu später noch mehr) - aber hier von Mängeln zu sprechen wäre wirklich ungerecht - es ist hier dann vielmehr Motzen auf hohem Niveau. Und wenn man ein Stäubchen finden will, dann findet man immer etwas. Vorab bitte gleich: Wenn euch in dem Hotel etwas mal nicht gefällt - seid doch so fair und reklamiert es gleich, denn nur so kann das Hotel dann Handeln und euch helfen - ich finde es ungerecht wenn es dann erst nach dem Urlaub angesprochen wird. Unsere Reklamationen wurden immer sofort bearbeitet und auch zu unserer Zufriedenheit geklärt! Wir haben anlässlich unseres 2. Hochzeitstages dieses Hotel ausgewählt aufgrund der Tatsache, dass es sich um ein 18+ Hotel (keine Kinder) handelt und es für den Hochzeitstag ein kostenloses Aniversary Paket gab. Dieses enthält: Willkommens-Brief Teller mit frischem Obst am Zimmer (2 Äpfel-2 Erdbeeren) :-) eine Flasche Sekt (--> welche wir aber leider nie erhalten haben) :-( Special Turn Down Service am Abend (hiess bei uns: Bett wurde f. die Nacht hergerichtet - es gab das neue Programm für den nächsten Tag mit 2 kleinen Schokis - Müllkorb geleert - frische Handtücher) - das Special habe ich leider nicht entdeckt :-( 15 % Nachlass auf alle Spa-Dienstleistungen (schliesst leider Friseur und Make up aus) :-( Champagner-Frühstück (vor Ort anmelden) im Bett Durch Buchung über Tui erhielten wir dann auch noch einen SPA Gutschein in Höhe von USD 100,00 (dazu später auch noch mehr)! Unser Aufenthalt war vom 16.01.2012 bis zum 25.01.2012 und wir waren in einem Zimmer zum Garten (Anfang Poolbereich) untergebracht! Der Check-In war ein Traum - so exclusiv und stressfrei habe ich noch in keinem Hotel eingecheckt - es gibt feuchte Tücher, ein Glas Sekt und für die Dame dann noch eine Rose. Die Koffer werden natürlich aufs Zimmer gebracht und man muss sich das Zimmer auch nicht selbst suchen, sondern man wird aufs Zimmer begleitet. Dort wird einem dann noch ein klein wenig was über den Zimmerservice usw. erklärt - alles in Ruhe und alles ohne Stress - erst einmal ankommen, das ist Wichtig! Das Hotel weisst in allen Bereichen eine Sauberkeit auf, die ich bisher so noch in keinem Hotel erlebt habe. Es wird den ganzen Tag im Hotel an irgend einer Stelle immer geputzt, oder etwas gearbeitet - wir haben die Mitarbeiter irgendwann dann in Bienchen umgetauft. Das Hotel bietet All Inclusive Unlimited Luxury an. Die Gästestruktur würde ich beschreiben: viele Amerikaner - zu unserer Zeit aber auch viele Deutsche. Secrets Gäste können das benachbarte Hotel Now Larimar mitbenutzen - die Gäste des Now Larimar dürfen aber nicht ins Secrets. Diese Regelung wird von den Wachen sehr streng kontrolliert. Es gibt statt den komischen Armbändern in diesem Hotel eine Gästekarte, welche immer mitgeführt werden muss (Übergang vom Now Larimar ins Secrets + Zugang zu den Preferred Bereichen)! Wer Party möchte, der sollte abends das Now besuchen, dort finden die Hauptveranstaltungen statt. Auch alle sonstigen Sachen, wie z.B. die Tour Guids, Internet, Preferred Club, Disco, Casino usw. sind im Now Larimar untergebracht. Unsere Reiseleitung war jeden Tag im Hotel Secrets. Übrigens ganz wichtig: Im Secrets gibt es keine Drinks aus dem Kanister, hier wird noch von Hand gerührt und geschüttelt! Wir hatten eine Orange Prepaid Karte um günstig telefonieren zu können! Der USD 100,00 Gutschein vom Hotel ist leider ein Flopp: d.h. Dieser kann nur angerechnet werden, z.B. in Höhe von USD 10,00 für einen Flasche Wein USD 40,00 - USD 40,00 - USD 40,00 nur für Spa-Anwendungen (kein Friseur oder Make-Up) und auch nur für Massagen, welche länger als 25 Minuten dauern - Kostenbeispiel: 50 Minuten Massage beginnen ab USD 129,00!!! Candle-Light Dinner USD 60,00 Anrechnung - Kosten für 2 Personen = USD 190,00! Wir konnten die Gutscheine für unsere Wünsche leider nicht nutzen und waren auch nicht bereit solche Unsummen drauf zu bezahlen. Darum habe ich mir als Alternative auch das günstige und sehr gute Spa im Nachbar-Resort gesucht - Infos gerne über mich! Die Bezeichnung und Gestaltung des Preferred (Nutzung durch Upgrade oder Secrets Gäste möglich) sollte besser ausgearbeitet werden, weder die Preferred Bereiche, noch der Preferred-Club stellte in unseren Augen etwas hochwertiges dar (z.B. kein frischer Kaffee, sondern eiskalter der schon den ganzen Tag in der Kanne steht usw.) Wir fühlten uns hier schon ein klein wenig veralbert. Entweder was gescheites, hochwertiges bieten, oder es gleich bleiben lassen, das gilt auch für den Gutschein! Achtung: Es gibt Abends, hauptsächlich haben wir dies im Buffet-Restaurant La Riviera festgestellt, eine sog. Musik-Kombo, d.h. es kommt jeden Tag ein Trio pünktlich um halb 8 Uhr zur Türe reinmaschiert und stellt sich vor jeden Tisch und klimpert auf der Gitarre und singt dazu in einer Lautstärke, dass man fast vom Tisch kippt. Das ganze dauert dann wenn es hoch kommt in etwa 1 Stunde! Sie singen jeden Tag die gleichen spanischen Lieder (auch am Gala-Dinner) - so etwas passt vielleicht mal an einem oder 2 Abenden, wenn es spanische Nacht oder Dominikanische Nacht gibt, aber dann sollte Schluss sein mit der Tischbeschallung. So etwas ist mir aus anderen 5 Sterne Häusern unbekannt - man will ja in Ruhe essen und reden! Kleiner Tipp noch zu den Zimmertüren: Diese haben von aussen leider keinen Drücker, darum versucht doch bitte diese immer langsam zu zu ziehen - man muss sie ja nicht wie verrückt ins Schloss werden - das lärmt schon ganz schön! Tut euch und anderen diesen Gefallen - aber vielleicht findet das Hotel hier ja mal eine Lösung. Wir hatten in Deutschland USD Dollar besorgt und konnten mit diesen überall bezahlen. Es ist natürlich auch möglich im Hotel an der Rezeption sehr günstig zu tauschen - Kurse sind aufgeführt. Das Hotel Secrets Royal Beach auf jeden Fall ein Geheimtipp auch für Hochzeiten, Honeymoon, Hochzeitstag oder für Gäste, die einfach nur mal Ruhe, Erholung und verwöhnt werden suchen. Vergesst bitte nicht euch am Abreise-Tag in das blaue Buch an der Rezeption einzutragen. Bitte erwähnt die Angestellten mit Namen, denn diese kommen Punkte dafür - und wenn ihr jemanden aus dem Haus was schenken möchtet, dann macht bitte eine Geschenke-Liste, sonst muss der Beschenkte dies wieder abgeben oder es wird entsorgt.

• Das Secrets hat 373 Suiten! Die Zimmer mit Bad (Regenschauer-Dusche) und separatem WC sind riesengross (schätze mal so um die 45 qm) und wirklich modern eingerichtet. Es gibt die Zimmer mit King-Size-Bett oder 2 grossen Doppel-Betten - wir haben uns vor Anreise per Mail 2 grosse Betten gewünscht - unser Wunsch wurde erfüllt. Die Zimmer haben Klimaanlage und Decken-Ventilator, Föhn, Bademantel und Frottee-Slipper, Flachbild-TV, Telefon, Safe, Waage, CD/DVD-Player, Minibar, Kaffeemaschine, Bügelbrett und Bügeleisen und was das Highlight ist einen JACUZZI am Balkon - herrlich!!!! Es gibt scheinbar lt. Tui 4 Zimmerkategorien: 1. Deluxe Tropical View = Gartenblick und 2. oder 3.Stock 2. Deluxe Pool-View = Gleiche Lage aber mit Garten und Pool-Blick 3. Deluxe Swim Up = Erdgeschoss mit Zugang zum Pool - Garten- und Pool-Blick 4. Deluxe Ocean View = Meerblick und 2. oder 3. Stock Wir hatten die einfachste Kategorie gebucht! Die Zimmer sind alle hochmodern eingerichtet, wirklich in wunderschönen Farben gehalten - die Abbildung in den Katalogen stimmt 100% überein. Wir hatten noch in keinem Hotel so grosse, schöne und moderne Zimmer!

• Gut
  • Es gibt im Secrets ein Buffet-Restaurant (La Riviera) und 2 A la carte Restaurants (Seaside Grill und Oceana Seefood Restaurant), dann noch einen sog. Barfoot Grill direkt am La Riviera am Strand ausserdem noch 3 Bars: La Haban und Rendevouz-Bar an der Plaza (bei Rezeption) und die Poolbar Baracuda / Freshco und am Strand noch die Bar Marlin, welche nicht nur von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet hat sondern auch noch Abends von 19.00 Uhr bis 22.30 Uhr leckere Getränke gibt! Ihr dürft als Secrets Gäste dann natürlich auch noch alle Bars und Restaurants (ohne Resevierung) im Now mitbenutzen, dort gibt es noch: Buffet-Restaurant Carnival - fanden wir nicht so toll (Ballermann-Stimmung und meines Erachtens nicht so sauber) - hier gibt es auch einen Preferred Bereich, welcher aber ein Witz ist (aber schaut euch das selbst an)! Spice (a la carte) - Asiate (tolles Ambiente) Mercure (a la carte) Franzose (total süss eingerichtet) Capers (a la carte) Italiener (nichts Besonderes) Bluewater Grill und Castaway - im C. gibt es Mittags Buffet und Abends lecker Seafood (Languste usw). Ausserdem noch verschiedene Bars, ich kenne aber nur die Moments Bar - diese wäre wunderschön, wenn sie mehr gepflegt würde und wenn hier keine Trinks aus dem Kanister ausgeschenkt würden. Leider umfasst das All Inclusive Angebot keine Flaschen-Weine, sondern immer nur den Hauswein (Rot, Weiss, Rose) welcher von den Kellnern in die Gläser am Tisch geschenkt wird. Es gibt natürlich Flaschen Weine so ab USD 25,00 aufwärts zu kaufen.... Bei dem Hauswein handelt es sich um einen Spanischen Wein - es wird leider auch jeden Tag die gleiche Sorte ausgeschenkt. Auch auf die Essens-Motto-Abende, z.B. Italienisch, Spanisch, Gala-Dinner, Amerikanisch, Dominikanisch, Asiatisch, Französisch wird hier vom Wein her keine Rücksicht genommen, es gibt immer nur den Spanischen. Dies finde ich für ein 5 Sterne Haus sehr schade, hier könnte man ein wenig flexibler sein (italienischer Abend -ital. Wein usw.) oder man könnte zumindest eine begrenzte Anzahl an Flaschen Weinen ins All Inclusive Paket packen, dann entfällt auch das lästige Nachschenken durch die Kellner. Es wird hier von Seiten der Kellner leider keine Rücksicht darauf genommen, ob man sein Glas schon ausgetrunken hat, nein es wird ständig drauf gegossen, egal ob man protestiert oder nicht! Auch wird das Glas den ganzen Abend nicht einmal ausgetauscht, sehr unüblich für 5 Sterne und eine Katastrophe für verwöhnte Weintrinker wie wir es sind. Wir waren hauptsächlich im Buffet Restaurant La Riviera zum Essen, weil uns dort die Einrichtung, Sauberkeit und die Luftigkeit dieses Lokals so gut gefallen hat. Dank der Themen-Abende wird es vom Essen her nie langweilig. Mir hat es jeden Tag gut geschmeckt und ich hatte auch nie Probleme mit Durchfällen, Magenschmerzen usw. Übrigens: Die Eiswürfel kann man unbedenklich nehmen, denn diese werden NICHT aus Leitungswasser hergestellt, sondern werden vom Lieferanten der die Wasserflaschen liefert hergestellt und geliefert. Wasser wird automatisch in ein Glas am Tisch eingeschenkt! Da es ja ein All Inclusive Hotel ist, braucht man hier auch nichts zu bezahlen, wir haben halt nach dem Essen immer ein kleines Trinkgeld liegen gelassen oder es unserem Felix in die Hand gedrückt. Es ist üblich, dass man sich vor dem Betreten des Lokales bei den Mädels am Eingang mit Zimmer-Nr. anmeldet - man wird dann hin un wieder auch an den Tisch begleitet. Es herrscht überall freie Tischwahl!

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals war immer gegeben. Allerdings wäre mir ein klein wenig Aufdringlichkeit beim Abendessen von Seiten der Kellner her ganz recht gewesen - ich möchte nicht 5x am Abend und jeden Tag gefragt werden, wie es mir geht. Unser Lieblingskellner war FELIX, denn dieser war nicht so aufdringlich und aufgedreht, hielt sich immer schön im Hintergrund und leistete eine super Bedienung (Wein eingiessen, Teller abräumen usw.). Besonders hervorheben möchte ich hier Frau Juana H. (Deutsche Concierge vor Ort) - Frau H. hat für jeden Gast ein offenes Ohr und nettes Wort über und kümmert sich wirklich rührend um alle Gäste. Mit Englisch, ein wenig Spanisch und natürlich auch nur mit Deutsch kommt man in diesem Hotel gut zurecht. Das Hotel bietet als Service Wäscheservice und 24 Stunden Arzt (gegen Bezahlung)! Die Zimmerreinigung und das Mini-Bar Nachfüllen erfolgt täglich - bei uns war es immer am späten vormittag (kurz vor dem Mittagessen). Für uns war das optimal, so konnten wir uns nach dem Essen noch ein wenig ungestört hinlegen. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir nicht nur 100% sondern 150% zufrieden, sehr sauber! Es wurde auch jeden Tag nass das Zimmer gewischt! Seid nett und gebt für soviele Mühe auch jeden Tag ein klein wenig Trinkgeld - ihr bekommt es als Dank 1.000 fach zurück :-), denn so eine Leistung ist nicht überall selbstverständlich!

• Gut
  • Das Hotel grenzt direkt an den schönen weissen Pulver-Sand-Strand Bavaro an! Es hat einen abgetrennten Secrets Bereich am Strand, welcher absolut traumhaft und total sauber ist! Die Entfernung vom Flughafen beträgt meines Empfindens ca. 25 bis 30 Minuten Fahrzeit! Alle Ausflüge können im Hotel gebucht werden! Insel Saona können wir nur empfehlen! Es gibt am Strand ein günstiges Spa, welches Massagen, Friseur und Make up anbietet - Infos gerne über mich! Das Hotel bietet klare Wege, darum glaube ich, dass das Hotel auch für Rollstuhlfahrer geeignet sein könnte, zumal es auch über Aufzüge zu den Zimmern verfügt.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht mitgemacht, aber es gibt jeden Tag viele Highlights, wie z.B. Cocktail mixen Zumba Kurs Dekorationen aus Handtüchern Yoga Aqua Fitness usw. usw. hier wird keinem Langweilig Liegestühle, Schirme und Pool-Handtücher gibt es kostenlos - leider sind am Pool immer schon ab 7 Uhr fast alle Plätze reserviert, obwohl die Reservierung erst ab 8 Uhr gestattet ist. Der Poolbereich (ausser Pool-Bar-Bereich) ist aber eher schattig und wir haben es daher vorgezogen, immer an den Strand zu gehen, dort gab es Liegen on Mass zu jeder Tageszeit und auch die schönen Hängematten (von denen sollten noch mehr aufgehängt werden) - toller Platz, direkt neben der Marlin Bar. Im vorderen Poolbereich sind Luftmatratzen erlaubt - diese Auflagen (blau) gibt es vor Ort kostenlos zu leihen. Wenn ihr mal ins Internet müsst, findet ihr im Now Larimar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Martina