Caro & Ronny (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes, aber teilweise überbewertetes Hotel

Das Secrets ist ein sehr schönes Hotel mit angenehmer Größe (nicht zu groß, aber groß genug, dass man viele Möglichkeiten hat). Die meisten Gäste dieser Anlage waren Amerikaner und es waren auch einige Deutsche dort. Die US-Gäste waren leider häufig sehr laut, weshalb das Hotel manchmal ein wenig zu sehr an ein Ballermann-Hotel erinnerte (Gäste mit Ghetto-Blaster am Pool, Betrunkene Mädels, die um 17 Uhr zu ihrem Zimmer getragen wurden). Wir hatten es uns bei einem 5-Sterne-Hotel deutlich ruhiger und entspannter vorgestellt! Der Zustand des Hotels ist im allgemeinen sehr gut. An manchen Ecken geht die Tapete ein bisschen ab und der Pool müsste hier und da nachgebessert werden, aber ansonsten keine Mängel! Die Inklusivleistungen waren wie im Katalog beschrieben und qualitativ hochwertig. Schade war, dass WiFi nur zusätzlich zu kaufen war und dies sehr teuer war (z.B. 60$ für 7 Tage). Alles in Allem haben wir dort sehr schöne 2 Wochen verbracht, dennoch hatten wir deutlich höhere Erwartungen an das Hotel (getreu dem Hotel-Motto "Good is not enough, we are excellente", vor allem bei dem doch recht stattlichen Preis). Viele Gäste verbringen Ihre Flitterwochen dort, hierfür finde ich u.a. auf Grund der Lautstärke das Hotel weniger geeignet. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, werden aber vermutlich nicht nochmals hinfliegen. Das zusätzlich zu buchende WiFi war mit 25$ für 6 Tage (in dieser Zeit max. 25 Std zu nutzen) sehr teuer! Alternativ konnte man auch für 60$ (!) eine Woche rund um die Uhr surfen... Ansonsten hat das Preis-/Leistungsverhältnis gut gepasst. Im Gegensatz zu anderen AI-Hotels waren hier nicht nur die günstigsten Getränke und Zutaten inklusive, sondern wirklich fast alles! Das einzige, was zusätzlich bezahlt werden musste, waren Hummer und hochwertige Weine. Wenn man darum gebeten hatte, wurden ebenfalls Cocktails mit hochwertigem Schnaps gemischt. Wir haben beim Reiseveranstalter einen Ausflug nach Saona Island gemacht, den wir nicht weiter empfehlen würden. Für 90$ konnte man an einem Kaffeefahrt-ähnlichen Ausflug teilnehmen, bei dem mehr Zeit für den Transfer draufging als für das Ausflugsziel an sich.

• Gut
  • Wir hatten die Swim-out-Suite gebucht, mit der wir sehr zufrieden waren! Die Tatsache, dass man vom Zimmer dirket in den Pool konnte, war wirklich angenehm. Man wurde an den eigenen Liegen ebefalls vom Hotelpersonal bedient. Die Größe des Zimmers war sehr angenehm und bei der Ausstattung kann nicht gemeckert werden. Zweimal mussten wir den Hausmeisterdienst kommen lassen (Lampe kaputt, Klimaanlage war ausgefallen). In beiden Fällen war der Hotelmitarbeiter schon nach etwa 5 min da und hat die Fehler schnellstens behoben! Sehr guter Service hier! Badezimmer und Toilette waren stets sauber und im guten Zustand.

• Es gibt zahlreiche Restaurants im Secrets und im Nachbarhotel (können auch mit benutzt werden), so dass man sich kulinarisch nie langweilt. Vom Stil her war auch fast alles dabei (Grill, Seafood, Französisch, Italienisch, und auch im Buffet-Restaurant täglich wechselnd wie dominikanisch, amerikanisch, etc...) Die Speisen waren allesamt sehr gut. Auch an der Qualität der Zutaten wurde nicht gespart. Zum Beispiel gab es jeden Morgen frisch gepresste Säfte zum Frühstück (inklusive). Ich habe selten so gut gegessen im Urlaub!!! Die Restaurants waren alle sehr sauber, hygienisch und ebenfalls sehr ansprechend eingerichtet. Nur die Atmosphäre war nicht optimal. Es ging immer sehr hektisch zu, ständig stand ein Kellner neben einem, wahlweise wegen Getränken, Brot oder sonstigem...! Teilweise wirklich ein wenig anstrengend. Dennoch verdient die Gastronomie volle Punktzahl!

• Gut
  • Die Hotelmitarbeiter waren allesamt sehr freundlich. Die meisten sprachen zwar kein Deutsch, dafür aber gutes Englisch, was absolut ausgereicht hat! Ein bisschen anstrengend war das ständige "Excellente" (auf die Frage "how are you today?" niemals mit "fine" oder "good" antworten, da brechen die Mitarbeiter fast buchstäblich inTränen aus :-) ) Ansonsten war der Service fantastisch. Man wurde ständig bedient, gefragt ob man noch etwas bräuchte und ob alles in Ordnung sei. Sehr aufmerksam! Die Zimmerreinigung war teilweise etwas willkürlich...Das Zimmermädchen kam jeden Tag zwischen 10 und 17 Uhr zu einer unvorhersehbaren Tageszeit, wodurch man sich leider kaum darauf einstellen konnte. Außerdem hatten wir interessanterweise jeden Tag eine andere Anzahl und Zusammenstellung unterschiedlicher Handtücher bekommen. Wir mussten allerdings nur einmal ein fehlendes Handtuch nachordern. Ansonsten war die Reinigung im Allgemeinen aber gut. Einer Beschwerde wegen Lärms (sowohl von uns als auch von unseren Zimmernachbarn) wurde leider in keinster weise nachgegangen. Den Nachbarn wurde dann zwar im Nachhinein in einem Gespräch mit dem Manager ein kostenfreier Late-Check-out als Entschädigung gewährt, allerdings war es trotzdem schade, dass sich zunächst niemand hierfür interessierte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem öffentlichen Strand, der jedoch von den Hotelmitarbeitern sehr gut gepflegt wird. Täglich werden die leider zahlreichen Algen am Ufer entfernt und es war keinerlei Müll im Sand zu entdecken. Die Sonnenliegen unter den Schirmen sind allerdings sehr früh am Morgen schon immer reserviert. Rund um das Hotel gibt es sehr wenig, was man machen kann, was jedoch auch absolut nicht notwendig war, da es im Secrets und dem Nachbarhotel genug Möglichkeiten gab. Zum nahegelegenen Shopping Center fuhr mehrmals am Tag ein Shuttle vom Hotel und zurück.

• Gut

Es gab tagsüber zahlreiche Freizeitangebote (nur einige Beispiele: Fitness-Studio, Yoga, Zumba, Poolspiele, Beachvolleyball,uvm...). Zwar haben wir diese kaum genutzt, was man jedoch mitbekommen hat, waren diese Freizeitangebote auch sehr gut. Mir persönlich hat das Fitness-Studio nicht so gut gefallen, da mir die Geräte nicht so zugesagt haben, aber ich glaube das ist eher Geschmackssache. Sie waren jedoch alle in gutem Zustand. Abends gab es im Nachbarhotel eine Sportsbar, die leider meistens voll war, auf Grund ihrer geringen Größe. Von der Ausstattung her, aber sehr ansprechend! Der Nightclub, ebenfalls im Nachbarhotel, hat uns sehr gut gefallen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise