Die Hotelanlage ist sehr groß und wirkt durchaus sehr gepflegt. Auch die Zimmer sind sehr geräumig, wirken nicht abgewohnt und sehr sauber. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes bereits ausgebucht. Die Gäste kamen vornehmlich aus Deutschland, Amerika und Russland. Wie schon erwähnt, ist diese Hotelanlage bzw. "Punta Cana" wirklich nur etwas für AI-Touristen, die es nicht stört, den gesamten Urlaub an einem Ort zu verbringen. Abwechslung ist hier nicht möglich und wer wirklich etwas mehr von der Dom. Rep. sehen möchte, sollte seinen Urlaub in einem anderen Gebiet der Insel verbringen.
Die Zimmer waren hingegen einiger Meinungen, zumindest in unserem Fall, sehr sauber und auch nicht schimmelig. Es riecht, wie in anderen Urlaubsländern mit hoher Luftfeuchtigkeit, tatsächlich etwas "modrig". Diesen Geruch kann man aber weitgehen beseitigen, indem man konsequent die Klimaanlage tagsüber laufen läßt und auch hin und wieder lüftet.
Es gibt das Festival-Buffet und einige Restaurants, die allerdings im voraus zu reservieren sind, was es einem nicht ermöglicht, spontan sein Abendprogramm zu gestalten. Wir haben drei Restaurants (Pure, Mexikaner, Shore Grill) ausprobiert. War okay, aber jetzt nicht DER Kracher. Hier wird verkrampft versucht, sich an europäischen oder amerikanischen Vorgaben zu orientieren, was dann leider in die Hose geht. Es wäre sicher origineller und besser, wenn einfach landestypisch gekocht wird. Das Buffet-Essen war grundsätzlich in Ordnung, aber aufgrund der sehr fetten Zubereitung für manchen Magen äußerst unverträglich. Kann natürlich auch daran liegen, dass die Hygienebedingungen bei so vielen Gästen etwas schlecht sind. Ich selbst habe mir am vorletzten Tag einen tollen Magen-/Darmvirus eingefangen und das Problem hatten auch andere Gäste, mit denen wir gesprochen haben. Wenn man All Inclusive bevorzugt und das gewöhnt ist, hat man sicher kein Problem mit dieser "Massen"-Abfertigung beim Essen. Für mich/uns ist das leider überhaupt nichts, da wir es doch bevorzugen abends diverse Restaurants und vor allem einheimische Küche auszuprobieren.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Unsere Putzfrau war total nett, sehr aufmerksam, sehr gründlich und hat uns auch jeden Tag mit div. Handtuch-Kreationen überrascht. Die Mitarbeitern an der Rezeption, Bar usw. waren ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit, wenn es mal Probleme oder Fragen gab.
Die Anlage ist fernab von jeglicher Infrastruktur. Lediglich das Einkaufszentrum, das nun auch nicht sonderlich überragend ist, liegt in der Nähe. Möchte man also die Umgebung zu Fuß erkunden, so ist das nur entlang der Straße (ohne Gehsteig) möglich. Der Strand ist im Gegensatz zu den Strandabschnitten der anderen Hotels sehr gepflegt. Hier wird zumindest hin und wieder das Seegras entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es direkt über die Reiseveranstalter bzw. die einheimischen Jungs, die einem am Strand diverse Ausflüge andrehen möchten. Wir haben nur einen "Land und Leute" Ausflug direkt über Jahn Reisen in Anspruch genommen. Dieser ist allerdings sehr empfehlenswert, um zumindest einen kleinen Eindruck vom Land, fernab vom Massentourismus, zu erhalten.
Die Poolanlage war wirklich fantastisch! Hier kann man wirklich von "Sport" sprechen, wenn man mal ein paar "Längen" schwimmt. Toll fand ich auch, dass die große Anlage vom Poolbar-Bereich abgetrennt war. Wer also keine Lust hatte, in vermeintlichen "Körperflüssigkeiten" anderer Gäste zu schwimmen, musst das auch nicht tun. Die Poolbar haben wir gemieden. Fanden es irgendwie total unhygienisch zu beobachten, wenn hier Gäste die Getränke im Wasser verschütten, die Asche ihrer Zigaretten reinschnippen usw. Am Pool selbst haben wir nie gelegen, weil wir keine Lust hatten, die Handtücher vom Vortag zu behalten, um damit um 5h morgens die Liegen zu "reservieren". Es scheint hier der klassiche Touri-Sport zu sein, Liegen zu besetzen! Am Strand waren bis ca. halb10 immer Liegen verfügbar. Später wurde es dann schon knapp. Etwaige Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, wohin gegen uns das "Abendprogramm" leider nicht erspart geblieben ist, wenn man nach dem Essen noch einen Drink nehmen möchte. Es wurde zwar immer großartig irgendein Abendprogramm angekündigt (80er, Michael Jackson, Jazz etc.), was aber nie eingehalten wurde. Es war, mit Ausnahme von einem Abend, den ich sehr genossen habe, immer derselbe Sänger "am Werk", der einem wirlich schon auf die Nerven gegangen ist. Mal abgesehen davon, dass er nicht singen konnte, war es ihm auch nicht möglich, auch nur ein Lied mit dem richtigen Text vorzutragen, was anfangs ja noch recht lustig, dann aber mehr als nervig war. Es wäre hier besser gewesen, wenn einfach ein DJ aufgelegt hätte oder eine CD eingelegt worden wäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|